Магазин продуктов ручной работы Henzls (Вена)

Конечно, приезжающие в Вену туристы в первую очередь хотят попробовать шницель, штрудель и местные вина; вряд ли кто-то поедет сюда за джемом, пряностями или засахаренными цветками. А между тем, всё это здесь купить можно, причем вовсе необязательно в супермаркете. При желании вы можете заглянуть в небольшие малоизвестные магазины – например, в Henzls, где все товары готовят самостоятельно, вручную.

Henzls (1)Первое, что вас удивляет, когда вы сюда заходите – это сотрудники, нарезающие фрукты для джема прямо в помещении магазина. Помещение небольшое, но чистое; обставлено оно весьма скромно. Вдоль стен расположены стеллажи с продуктами; кроме того, имеются раковины, холодильники и даже полки с книгами, а стол украшен живыми цветами.

Henzls (2)Второе, на что, скорее всего, упадет удивлённый взгляд — это коробочки и блюда с засахаренными цветками. Разумеется, цветы полностью натуральные, однако какими бы привлекательными они ни казались, помните, что из всего ассортимента Henzls они — самые хрупкие. Вам наверняка скажут, что перелёт или длительный переезд они не перенесут.

Henzls (3)Henzls (4)Впрочем, остальные продукты из ассортимента Henzls являются транспортабельными. Это фруктовые джемы и сиропы, овощные и травяные соленья, пряности, фруктовые чипсы, ароматизированный сахар и ароматизированная соль. Многое можно попробовать: например, пряности или ароматизированные сахар и соль – понюхать, а некоторые джемы – даже попробовать на вкус, если в холодильнике есть вскрытые «пробные банки».

Ассортимент у Henzls широкий. Скажем, есть несколько вариантов джема из горьких апельсинов: они различаются по густоте и сладости. Один из вариантов показался мне оптимальным: у него идеальный баланс горечи, кислоты и сладости, а вкус очень яркий, выразительный, насыщенный и богатый. В составе такого джема – горькие апельсины сорта Nino Crupi, сахар, пектин и белое вино. Срок годности (в закрытом виде) – около года.

Вариантов ароматизированных сахара и соли тоже очень много, но букет некоторых вызывает легкое удивление – очень уж он своеобразный. Однако встречаются и очень симпатичные варианты, например, с лавандой или лепестками роз. Конечно, многое зависит от личного вкуса, но, как бы то ни было, возможность «познакомиться» с продуктом перед покупкой оказывается очень кстати.

Henzls (5)Цены в Henzls высокие (центр Вены и ручная работа дают о себе знать). Например, небольшая банка джема стоит 6 евро, бутылка сиропа – 8 евро, небольшая коробочка засахаренных цветов — 5 евро, а пакетик ароматизированного сахара или соли весом 20-30 грамм – 2,6 евро.

 

Справочная информация

  • Адрес: Kettenbruckengasse 3/2.
  • Ближайшая станция метро: Kettenbruckengasse (линия U4 – зеленая).
  • Телефон: +43 676 7552526.
  • Часы работы: со вторника по пятницу — с 13 до 18 часов. По субботам – с 9 до 17 часов. Закрыто по воскресеньям и понедельникам.
  • Сайт: www.henzls.at

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA