Вокзал Инсбрука

Инсбрук – довольно приятное место для пересадок с одного поезда на другой. Вокзал здесь крупный (один из крупнейших в Австрии), но вместе с тем его нельзя назвать громадным или запутанным. Здесь просто ориентироваться, а перемещаться на нужную платформу можно с помощью двух подземных переходов-туннелей. На платформах есть электронные табло; информация о поездах довольно чётко объявляется по радио на двух языках (немецком и английском).

Innsbruck-railway2Innsbruck-railway1 Железнодорожный вокзал Инсбрука обладает долгой историей: он был открыт ещё в 1853 году и с тех пор неоднократно перестраивался и модифицировался (в 1927, 1954 и 2001-2004 годах). Этот вокзал является международным, отсюда ходят прямые поезда в Италию, Швейцарию, Германию, Венгрию и другие страны. Прямо с платформ здесь открываются виды на горы, которые расположены очень близко к городу. Правда, из-за обилия технических сооружений и проводов виды получаются скорее природно-промышленные, но это тоже по-своему симпатично.

Innsbruck view near railway station

Innsbruck-railway4А вот здания рядом с основным современным вокзалом:

Innsbruck-railway6 Innsbruck-railway5 Innsbruck-railway3Вне зависимости от того, куда вы поедете на поезде из Инсбрука, вы обнаружите весьма живописные виды по ходу движения. Вот, например, виды при движении поезда в сторону границы с Италией.

Near_Innsbruck1Near_Innsbruck2 В общем, если вы собираетесь путешествовать по этой части Европы, то Инсбрук в состав маршрута включить можно. Правда, если это будет просто пересадочный пункт, то стоит иметь в виду один нюанс: иногда поезда могут опаздывать на 5-15 минут, так что у вас должен быть запас времени на пересадку (скажем, полчаса); в противном случае у вас появляется риск не успеть на нужный поезд (правда, в некоторые пункты назначения поезда отправляются часто, так что можно будет уехать на следующем).

 

Города, до которых можно добраться на прямых поездах из Инсбрука

  • Австрия: Вена (центральный вокзал и аэропорт), Зальцбург, Вёргль, Линц, Санкт-Пёльтен, Брегенц, Куфштайн, Грац и некоторые другие города.
  • Италия: Верона, Больцано, Тренто, Болонья и некоторые другие города. Кроме того, есть ночной поезд в Милан через Верону, Брешию, Пескьеру-дель-Гарда и Дезенцано-дель-Гарда (спальные вагоны), а также ночной поезд в Рим через Тренто, Болонью, Флоренцию (со спальными вагонами).
  • Швейцария: Цюрих.
  • Германия: Мюнхен, Розенхайм (кстати, билет Инсбрук – Мюнхен стоит от 9 евро), Лейпциг, Берлин, Нюрнберг, Бамберг и некоторые другие города.
  • Венгрия: Будапешт, Дьёр и некоторые другие города.
  • Хорватия, Сербия, Словения: есть ночной поезд в Белград, который проходит через Загреб, Любляну и некоторые другие города.
  • Наконец, через Инсбрук проходит поезд Москва-Ницца, который идет до Ниццы через Тренто, Верону, Милан, Геную, Монако, а до Москвы через Линц, Вену, Варшаву, Брест, Минск.
  • Купить билеты можно на сайте австрийских железных дорог oebb.at (а в некоторых случаях и на сайте итальянских железных дорог trenitalia.com). Подробнее о процессе покупки билетов на сайте oebb.at читайте здесь.

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *