Австрия из окна поезда

Австрия – живописная и красивая страна, и путешествие поездом позволяет вам неплохо познакомиться с её пейзажами. Конечно, медленного и вдумчивого исследования отдельных городов, деревень, гор и лесов путешествие на поезде заменить не в состоянии, но оно как минимум даёт вам возможность составить самое общее представление о стране и её природе.

Austria5Austria4Near_SalzburgНа мой взгляд, Австрия напоминает Швейцарию. Гор здесь тоже достаточно; сама страна выглядит чистой, ухоженной. И в то же время я бы не сказал, что это копия Швейцарии: ландшафты и дома всё же несколько отличаются. В любом случае, обе страны очень симпатичны и притягательны для тех, кто любит ощущения спокойствия, умиротворенности и безопасности.

Austria7Austria2Austria1Austria3Near_Innsbruck1Не стоит думать, что во время путешествия поездом через всю Австрию вам удастся посмотреть заодно и города на пути следования – хотя бы очень бегло. Да, удастся, но только в том случае, если вы будете в этих городах выходить и по ним гулять. А из окна поезда вы увидите только отдельные здания, не более того – иными словами, номинально в городе вы побываете, но даже самого общего представления о нем составить не сможете. Вот, например, что мне удалось снять во время проезда через Зальцбург – занятное яркое здание и мост. Ах да, и ещё вокзал.

Salzburg house Salzburg bridgeSalzburg-vokzalРазумеется, в процессе более или менее долгой поездки на поезде – например, из Вены в Инсбрук или иной город на западе страны – вы получите представление об австрийских железных дорогах и поездах, а также об устройстве платформ на вокзалах. В целом, всё здесь выглядит очень аккуратно и весьма современно (хотя, как видно на фото ниже, иногда дело не обходится и без посторонних надписей на вагонах).

Austrian trainCityShuttle in Salzburg Подробнее об австрийских железных дорогах и австрийских поездах RailJet вы можете прочитать в отдельной статье.

Railjet train

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA