Носки: полноценный предмет гардероба или расходный материал?

В России часто относятся к носкам как к расходному материалу – иными словами, воспринимают их как исключительно утилитарные вещи, которые надо периодически покупать. Конечно, такой подход вполне логичен, однако не стоит забывать и о том, что качественные носки долго служат и хорошо выглядят, а потому способны стать полноценным предметом гардероба.

Gallo striped socksХорошие носки могут прослужить вам и год, и два, а в некоторых случаях и больше. Не стоит думать, конечно, что носки за 1000 рублей прослужат в десять раз дольше, чем носки за 100 рублей. На срок службы носков влияют разные факторы, которые я когда-то описывал в отдельной статье; кроме того, среди недорогих носков попадаются весьма долговечные, а среди дорогих — весьма посредственные.

Выбор носков – не всегда такое простое дело, как кажется. Желательно пробовать самые разные варианты, чтобы точно определить, какие носки стоит покупать в дальнейшем, а какие – нет. Роль играют и состав, и тип переплетения нитей, и происхождение сырья, и ваш образ жизни. Носки гораздо многообразнее, чем думают некоторые – и это важно, так как в неудачно подобранных носках вам будет некомфортно.

Pantherella_socks_3Кроме того, носки выступают еще и в роли аксессуара. Каким бы ни был этот аксессуар, кое-что он о вас говорит. Не слишком многое, конечно, но иногда посылаемый носками сигнал может сыграть важное значение. Откровенно дешевые носки с очень дорогими туфлями; дорогие носки с откровенно дешевыми туфлями; яркие забавные носки с деловым костюмом; носки с мокасинами; отсутствие носков; носки с броскими логотипами; белые носки с брюками – всё это может значительно повлиять на мнение некоторых людей. Важно ли это мнение для вас – это, конечно, отдельный вопрос.

Berg&Berg socksКак и многие другие предметы гардероба, носки должны хорошо сидеть. Слишком короткие носки – плохо; постоянно сползающие носки – плохо; носки, натянутые до полупрозрачности и/или затрудняющие кровообращение – опять-таки плохо. К сожалению, отношение к носкам как к расходному материалу иногда приводит в том числе и к плохой посадке, выбору явно неудачных моделей.

Clocks_socks_by_fort_belvedereПодчеркну, что отношение к носкам как к полноценному предмету гардероба вовсе не означает, что на них надо зацикливаться. Как и во многих других делах, тут требуется чувство меры. В общем-то, вы можете отлично выглядеть в самых обычных, но правильно подобранных однотонных носках хорошего качества. В конец концов, хорошо сбалансированный гардероб может быть очень простым: посадка, качество, классический дизайн и базовые оттенки важнее яркости и оригинальности.

Corgi_socks7Под конец – небольшой опрос. Было бы интересно узнать, как относятся к носкам читатели сайта, одна из основных тем которого – это весьма дорогая одежда и обувь.

Как вы относитесь к носкам?

View Results

Loading ... Loading ...

 


 

8 thoughts on “Носки: полноценный предмет гардероба или расходный материал?

  1. Интересно, что большинство проголосовало — не придаю особого значения.
    То есть носки с мокасинами, белые носки с брюками, короткие носки и т.д — норма. Главное чтобы были.)

  2. Отметил последнее, но я их не коллекционирую. Большие икры заставляют меня относится тщательно к выбору. Тугие резинки сильно облегающие ногу доставляют жуткие неудобства. Например, длинные носки bergandberg — не подходят, а Bexley — очень хорошо. Использую также носки для диабетиков (средней длины) эстонской фирмы Suva, с мягкой, эластичной, широкой резинкой.

  3. Не придаю носкам значения (разумеется это НЕ значит, что могу одеть белые носки с брюками как тут писали или дырявые носки). Мне кажется, думать о том каков «посылаемый носками сигнал» -уже явный перебор, достойный визиту человека который об этом задумывается к психологу.

    • Раз Вы пишете «это НЕ значит, что могу одеть белые носки с брюками», то, значит, все же немного думаете и о том, каков «посылаемый носками сигнал» 🙂 Ну или — так, наверное, точнее — когда-то об этом подумали и больше каждый раз не задумываетесь. А к психологу (психиатру?) — это, пожалуй, когда раздумья над сигналами носков происходят каждый день по несколько минут. И этого я, конечно, не предлагаю.

  4. «marlic on 21.09.2016 at 1:12 пп said:
    Не придаю носкам значения (разумеется это НЕ значит, что могу одеть белые носки с брюками как тут писали или дырявые носки).»
    А что это тогда значит???

    • Это значит, что я использую обычные серые/черные ноунейм носки, и иногда заказываю их вместе с какими нибудь другими товарами, но не в целом не заморачиваюсь на этот счет и не подбираю их к цвету галстука)

  5. Как говорит Жванецкий, но применительно к носкам это тоже вполне подходит: «Если импортной обуви не носил, то и наша хороша»

  6. Если мужчина медийный человек, то носки, наверное, особо важны. Даже по ТВ каналу Культура часто замечаю, что гость, известный человек, увлекшись разговором, забрасывает ногу на ногу и…демонстрирует не только край носка, но и голую голень. Это здорово снижает пафос беседы, как мне кажется…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA