Факторы, от которых зависит срок жизни носков

В России носки принято считать исключительно расходным материалом и абсолютно нейтральным аксессуаром. Безусловно, отчасти так оно и есть, но всё же люди, которые думают по-другому — не редкость, особенно если речь идёт об Италии или Англии. В этих странах выпускают высококачественные носки, но даже они могут прослужить не так уж и долго. Почему? Потому что срок жизни носков — не самая простая тема. Износостойкость носков зависит не только от качества исходного материала и качества «пошива», но и от условий использования.

Носки Bresciani из египетского хлопка

Итак, вот факторы, которые оказывают влияние на срок службы носков:

  • Материал. Безусловно, при прочих равных носки из качественного материала служат дольше носков из бросовых материалов. Важную роль играют происхождение сырья и способ его обработки. Состав тоже оказывает влияние: скажем, носки из 100% кашемира или шёлка, скорее всего, прослужат меньше, чем носки из 100% хлопка (при прочих равных).
  • Условия стирки. Шерстяные носки не стоит стирать с отжимом и использованием стирального порошка. В идеале их следует либо стирать вручную, либо в машине при специальном режиме для стирки шерстяных изделий, без отжима и с использованием специального средства для шерсти (не порошка). Соблюдение этих условий позволит продлить срок службы шерстяных носков. Если эти условия для вас невыполнимы, ставьте минимальную температуру, минимальное число оборотов отжима и минимальную продолжительность стирки.
  • Размер. Если носки вам малы или маловаты, то они проживут, скорее всего, меньше, чем носки, которые вам идеально подходят по размеру.
  • Обувь. В определённых ботинках носки могут изнашиваться быстрее. Это зависит от множества факторов, но в первую очередь от того, насколько обувь вам подходит по колодке вообще и по размеру в частности.
  • Периодичность подстригания ногтей на пальцах ног. Как говорится, без комментариев.
  • Особенности строения стопы, пальцев ног. В общем-то, кому-то везёт больше, кому-то меньше. Этот фактор связан с «обувным».

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *