Головные уборы на осень и зиму

Недавно я обновил и дополнил статью о выборе шапки (beanie hat), а заодно и пообещал написать отдельный материал по выбору кепок. Ну, с кепками разберёмся немного позже, а пока поговорим о том, какие головные уборы можно носить осенью и зимой. Лично я ограничиваюсь четырьмя экземплярами; все они представлены на фото ниже.

Головные уборы на осень и зиму Осенние и зимние головные уборы

Уверенно могу сказать, что самое большое внимание окружающих привлекает шляпа. Модель, которую ношу я – винтажная. Ярлык производителя на ней отсутствует, но судя по надписи на немецком языке, родом шляпа, скорее всего, из Центральной Европы. Сделана она из 100% фетра (валяная шерсть/пух), это классический материал для шляп. Уши, естественно, не закрывает, а потому для морозной погоды не подходит.

Следующий головной убор – это коричневая твидовая кепка (естественно, 100% шерсть). Сделана в Англии, бренд Purdey (сами они производят только ружья, а одежду и аксессуары заказывают на других британских предприятиях). Ткань особым образом обработана и соткана очень плотно, так что кепка устойчива к снегу и дождю (проверено лично). Увы, уши кепка не закрывает, для морозной погоды не годится.

Далее идут шапки – и вот они хорошо подходят для холодов (разумеется, не экстремальных). Серая шапка – Levi’s (с отпоротым лейблом), 80% шерсть и 20% полиамид. Производство, как ни странно, итальянское. Отличительная особенность: уши защищены не одинарным или двойным слоем материала, а тройным.

Синяя шапка – William Lockie, 100% кашемир, шотландское производство. Очень простой дизайн, fully-fashioned (целиком связана на вязальной машине, швы отсутствуют). Уши защищены двойным слоем материала. Лейбл находится внутри.

Вот, собственно говоря, и всё. Теперь предлагаю пройти небольшой опрос и, если есть желание, поделиться своим «головноуборным» опытом в комментариях.

Какие головные уборы вы носите осенью и зимой?

View Results

Loading ... Loading ...

Какой материал вы считаете оптимальным для осенних и зимних головных уборов?

View Results

Loading ... Loading ...

 


 

11 thoughts on “Головные уборы на осень и зиму

  1. Тоже в основном вязаные шапки, кепка из кашемира и шапка ушанка из бобра http://www.furhatworld.com/sheared-beaver-fur-leather-trapper-hat-p-249.html Дмитрий, как Вы думаете, подойдет ли к зимнему классическому пальто вот такой вариант? http://www.furhatworld.com/sheared-beaver-russian-cossack-hat-brown-p-1446.html

    • Сергей, на мой взгляд, не очень-то хорошо подойдет. Но тут проблема в том, что то, что хорошо подходит к классическому пальто, плохо подходит для зимы и морозов. На мой взгляд, лучше защитить уши, пусть и в ущерб внешнему виду.

      Ретцель, рассказывая о головных уборов в своей книге «Джентльмен», вообще не упоминает ничего, что подошло бы даже для московской зимы, не говоря уже о сибирской. Майкл Антон вообще говорит только о шляпах.

  2. мне кажется что не совсем корректно объединять осенние и зимние головные уборы. Так скажем что выбрать тем, кто носит мех зимой, а осенью в хлопковую шапку?
    проголосовал за другой вариант — капюшон зимней куртки

    • Александр, я не видел их вживую, но знаю, что многие шапки для них делает шотландский производитель Johnstons of Elgin. А его изделия я видел; кроме того, у меня есть их свитер. Качество достойное и значительно выше среднего, хотя знатоки пишут, что оно уже не такое, как раньше. Как я понимаю, William Lockie знатоками котируется повыше (негативных и даже прохладных комментариев по качеству WL я не встречал), но в плане дизайна очень прост.

  3. Только кепки, в т.ч. и из меха. Не нравятся как выглядят шапки, а шляпы хоть и кажутся лично мне привлекательными, носить их я бы не стал. Выглядят слишком претенциозно для городской среды.

    • Вот в чем и магия шляпы- она выделяет нас из толпы (в лучшую сторону, разумеется). А рискнуть выделиться не каждый сможет.

      • Знаете, вот попадаются иногда люди в шляпах… К лучшем они выделяются из толпы в одном случае из трёх, может быть, не чаще. И в основном хорошо смотрится на мужчинах в возрасте.

  4. Зимой только вязаная шапка, причём связанная мамой, в ней теплее 🙂 И к тому же огромное поле для экспериментов. Я как правило нахожу нравящийся фасон и заказываю пряжу перед сезоном и к холодам в новой шапке благодаря её золотым рукам. Из материалов чаще всего шерсть мериноса и кашемир.
    Ну, а ещё в планах купить кепку, так что, Дмитрий, очень жду материал. 😉

  5. Удобней всего в плотном утеплённом капюшоне хорошей куртки, на легкую шерстяную шапку. Этот вариант здорово опережает все другие, и в экстремальный холод, и в осенний дождь.
    У меня есть модная кроличья шапка-ушанка от Stetson, но я её особо не ношу, капюшон удобней.
    Шляпа мнётся, неудобна и слишком претенциозна. Купленную твидовую/фетровую шляпу одевал два раза.

    Предполагаю, что к шляпе нужен как минимум личный шофер. На человеке, бегущем под дождем из метро, или от припаркованной в трех кварталах машины, шляпа выглядит глупо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA