О компании и бренде Abbeyhorn

Abbeyhorn – английский бренд изделий из натурального рога и кости, который принадлежит английской компании Abbeyhorn Ltd. Все вещи Abbeyhorn производятся в Англии на собственной мануфактуре. Ассортимент широкий. Качество высокое. Ценовой сегмент – верхний.

Abbeyhorn logoИзделия Abbeyhorn можно купить в их фирменном интернет-магазине (там самый большой ассортимент, а для покупателей из России вычитается НДС; доставка осуществляется службой Royal Mail (Signed) — Почта России). Кроме того, вещи Abbeyhorn представлены в некоторых других магазинах: например, Quality-Shop.nl, MrPorter.com, Leffot.com, Checkroom.ru, ShoePassion.com и т.д.

Abbeyhorn shaving brush

 

История

Abbeyhorn ведёт свою историю с 1749 года, однако о первых полутора столетиях деятельности этой фирмы мало что известно. В течение 171 года это предприятие принадлежало семье Хамферсон (Humpherson). С 1749 по 1912 годы оно находилось в городке Бьюдли (Bewdley, неподалеку от Бирмингема), а затем было переведено в Глостер (Gloucester). Обращаю особое внимание на то, что бренд Abbeyhorn тогда ещё не существовал.

В XX веке фирма неоднократно переходила из рук в руки. Так, в начале 1920-х годов она находилась в собственности семьи Гроув (Grove), а в 1923 году эту мануфактуру купил Перси Лереш (Percy Leresche), после чего переименовал её в The Abbey Horn Works. Слово Abbey – это указание на аббатство Хлантони (Llanthony abbey), которое находилось неподалеку от мануфактуры (на границе Уэльса и Англии; слово Llanthony – валлийское).

Llanthony abbeyВ 1932 году фирма вновь сменила месторасположение: Лереш перенёс производство в Кумбрию, город Кендэл (Kendal, Cumbria) и объединил его с мануфактурой James Troughton & Sons, которая уже долгое время занималась производством роговых расчесок. В 1955 году Лереш продал фирму Джону Бэрнсу (John Barnes), хотя при этом продолжил работать на мануфактуре до своей смерти, которая произошла несколькими годами позже.

Abbeyhorn - команда сотрудниковНачиная с середины 1950-х годов объёмы экспорта товаров Abbeyhorn быстро увеличивались, а название фирмы поменялось на Abbey Horn of Kendal Ltd. В 1980 году на эту мануфактуру пришёл работать Пол Клисби (Paul Cleasby). Одиннадцать лет спустя он выкупил компанию у Джона Бэрнса и переименовал её в Abbeyhorn of Lakeland. В настоящее время фирма по-прежнему принадлежит Полу Клисби и является частным независимым предприятием.

Paul Cleasby

 

Ассортимент

Abbeyhorn предлагает великое множество разнообразных изделий из рога и кости. В качестве сырья используются коровьи рога из Нигерии (Западная Африка), оленьи рога и оленья кость из Шотландии, коровья кость из Китая, рог буйвола из Индии и Таиланда, а также рога английских баранов. Животные не убиваются исключительно ради рогов или кости; в большинстве случаев рога и кость для Abbeyhorn берутся с животных, убитых для получения мяса; что касается оленей, то они ежегодно сбрасывают рога, так что убивать их не приходится.

Набор для бара - олений рогИзделия Abbeyhorn делаются в значительной степени вручную, однако не стоит думать, будто фирма не использует машины. Разумеется, кое-какое современное оборудование здесь имеется, но оно кардинально отличается от той техники, которую применяют огромные фабрики – скажем, для отлива миллионов пластиковых расчесок и рожков для обуви.

Abbeyhorn - рожок для обувиТак как Abbeyhorn использует исключительно натуральный рог, то внешний вид изделий (а точнее, их окрас) сильно варьируется; двух абсолютно одинаковых изделий из рога быть не может. Соответственно, необходимо иметь этот нюанс в виду и не рассчитывать на то, что вам пришлют точно такую же вещь, какая была на фотографии. Abbeyhorn лишь позволяет выбрать тип цветовой гаммы для некоторых вещей: светлый, умеренно-тёмный или очень тёмный.

Abbeyhorn - расческа

 

Личные впечатления. Отзывы

У меня есть несколько изделий Abbeyhorn: расчёска, рожок для обуви и косточки для воротника. Все они мне нравятся; подробно о достоинствах роговых расчесок и рожков для обуви я уже рассказывал в соответствующих статьях (см. здесь и здесь). Единственный их недостаток, пожалуй – это высокая цена.

collar stays - AbbeyhornОсобо замечу, что у Abbeyhorn, как и у многих других фирм, иногда встречается лёгкий брак. Если вам попалось не совсем кондиционное изделие, его можно бесплатно обменять. Приведу пример из личного опыта. Когда-то я покупал расческу Abbeyhorn в стороннем интернет-магазине, а через некоторое время разместил заказ уже в фирменном интернет-магазине, купив, помимо прочего, ещё одну расчёску (в подарок).

После получения заказа я сравнил полученную расчёску со своей, так как ещё с самого начала заметил, что там была какая-то подозрительная полоска-царапинка, а логотипа Abbeyhorn не было вообще. Вскоре после отправки в Abbeyhorn письма с фотографией, я получил следующий ответ: в отсутствии логотипа нет ничего страшного (они выпускают такие изделия для некоторых магазинов), а вот подобная царапинка – это непорядок и повод для замены изделия. В итоге они бесплатно выслали мне ещё одну аналогичную расчёску, полностью «исправную».

Hair combОтзывы про изделия Abbeyhorn почти исключительно положительные (негатива я не находил). Как правило, покупатели отмечают высокое качество и хороший внешний вид вещей.

Abbeyhorn - поднос из рога

 

Краткая сводка:

  • Компания-владелец бренда: Abbeyhorn Ltd.
  • Государство регистрации бренда и компании-владельца: Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии.
  • Страна производства: Англия.
  • Год основания компании и бренда: компания-предшественник – 1749; бренд Abbeyhorn появился в 1923 году.
  • Ассортимент: изделия из натурального рога и кости – расчески, посуда, щетки, помазки, рожки для обуви, запонки, косточки для воротника, канцелярские принадлежности, кольца и многое другое.
  • Используемые материалы: рог коровы, рог оленя, рог буйвола, рог барана, кость коровы, кость оленя, натуральная кожа.
  • Ценовой сегмент: верхний.
  • Качество: высокое.

 

Регулярные цены на продукцию Abbeyhorn (по состоянию на ноябрь 2016 года, без учета НДС):

  • Расчёски – 7,5-23,5 фунтов
  • Рожки для обуви – 11-103 фунтов
  • Косточки для воротников рубашки – 5,3 фунта
  • Запонки – 23-28 фунтов
  • Щетки – 15-85 фунтов
  • Кольца – 7-17 фунтов
  • Трости – 65-240 фунтов
  • Помазки для бритья – 56-72 фунта

Ссылки: официальный сайт (на английском языке), интервью с Полом Клисби, владельцем Abbeyhorn (на русском языке), несколько отзывов (на английском языке).

 


 

3 thoughts on “О компании и бренде Abbeyhorn

  1. Здраствуйте Дмитрий!
    Спасибо за интересную статью.
    Рожки для обуви из рога смотрятся очень красиво, давно заметил)
    А как они ведут себя в плане эксплуатации, достаточно ли они гибкие? Для меня важно, что бы не лопнул при ношении в портфеле. Деревянными пользуюсь, одна не так давно треснула(

    • Здравствуйте!

      Рад, что статья оказалась интересной!

      Роговой рожок у меня исключительно домашний, в портфеле я его не ношу. Если его засунуть в портфель, то он туда войдёт только по диагонали — и, естественно, будет там мешаться. Меня он всем устраивает, удобен в использовании. Пока не треснул 🙂 и надеюсь, что будет служить долго, так как рог считается прочным материалом.

  2. Дмитрий, добрый день!

    Спасибо статью.
    Подарили расческу Abbeyhorn, на ней тоже есть дефект на зубце. Я так понимаю это частое явление. Беда в том что я уронил ее на асфальт, когда доставал телефон из кармана и она разбилась…

    Заклеил ее клеем, но использую ее теперь только дома, очень расстроился. Могу всем посоветовать покупать эти расчески с кожаным чехлом, они очень хрупкие.

    С уважением, Никита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *