Кальвадос Père Magloire XO

Возрастное ограничение: 18+

Я уже писал о кальвадосе Père Magloire VSOP — одном из самых бюджетных вариантов этой известной марки. Он оказался весьма симпатичным, а потому со временем мне захотелось попробовать более выдержанный вариант — ХО. Именно о нём сегодня и пойдёт речь (и надо сказать, это ещё далеко не самый старший образец Pere Magloire).

Pere Magloire logoВ купаж Père Magloire XO входят спирты возрастом как минимум десять лет (это информация от дистрибьютора) или как минимум девять лет (это информация от производителя). Дистилляция, естественно, двойная, в медных кубах традиционной формы. Выдержка проходит в старых дубовых бочках. Регион производства — Pays d’Auge, Нормандия.  Крепость — 40% об.

Кальвадос Pere Magloire XO

 

Личные впечатления

Кальвадос Père Magloire XO обладает красивым янтарно-золотистым цветом. Аромат мягкий, глубокий, не особенно сильный, с нотами сушёных яблок, пряностей (корица, ваниль), густого яблочного варенья. Вкус яркий, насыщенный, с мощной пряной составляющей, нотами спелых яблок и варенья из яблок, чуть-чуть сладковатый. Долгое и выразительное послевкусие с тонами сушёных яблок и специй.

 

Внешние оценки

  • International Wine & Spirit Competition 2014 (London) — звание Outstanding, золотая медаль
  • San Francisco World Spirits Competition 2014 — золотая медаль
  • International Wine & Spirit Competition 2013 (London) — звание Outstanding, серебряная медаль
  • Brussels Spirits Award 2012 — золотая медаль

 

Где купить и сколько стоит

В обычных супермаркетах Père Magloire XO мне как-то не попадался (хотя в Перекрёстках и Ашанах бывают варианты Fine и VSOP). Он бывает в алкомаркетах и винотеках (Лавка вин, WineStreet, CigarPro / Галерея Градусов,  WineStyle и т.д). Бутылка Père Magloire XO ёмкостью 0,7 литра стоит в России около 5800-8500 рублей.

 

Подача

Кальвадос Père Magloire XO можно подавать при комнатной температуре, если она у вас не слишком высокая (20 градусов будут оптимальным вариантом, хотя и при 25 ничего страшного не произойдет). При желании или необходимости этот кальвадос можно немного охладить (до 18-20 градусов). Для подачи необходимо использовать бокалы типа «тюльпан» или «снифтер».

Tulip_glass_RiedelПодавать кальвадос XO лучше после еды (как дижестив) или независимо от еды. В качестве сопровождения Père Magloire рекомендует тёмный шоколад или сигару. Вариант подачи «нормандская дыра» (в перерывах между блюдами), на мой взгляд, больше подходит для молодых кальвадосов.

 


 

2 thoughts on “Кальвадос Père Magloire XO

  1. Когда же будет обзор костюмов дед мороза с лучшим соотношениеи цены и качества? 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA