Цейлонский чай Basilur Uva

Недавно — из комментариев к статье о брендах-оборотнях в чайно-кофейной промышленности — я узнал о достаточно крупном, как оказалось, цейлонском чайном бренде Basilur. И ради интереса решил попробовать какой-нибудь чай этой марки. Купил в «Ашане» 100-граммовую пачку Basilur Uva. Стоила она 91 рубль. Чай — черный крупнолистовой, страна происхождения — Шри-Ланка (остров Цейлон).

Что я могу сказать? Чай хороший. Он обладает выраженным приятным ароматом,  мягким и в то же время насыщенным вкусом; вкусом, характерным для хороших цейлонских чаев. Чем-то напоминает Akbar Gold, но всё же отличается, хотя по уровню качества Basilur Uva и Akbar Gold — чаи примерно одного порядка.

Другое дело, что Akbar Gold всё же заметно дешевле. Около 70 рублей за 100-граммовую пачку в обычном супермаркете (где Basilur Uva обойдется примерно в 100-110 рублей). Так что покупать или нет Basilur — решать вам. Но попробовать, на мой взгляд, стоит. Добротный цейлонский чай, хотя и без какой-либо «изюминки» или оригинальности. Мне понравился.

 


 

11 thoughts on “Цейлонский чай Basilur Uva

  1. 90-100 рублей — это еще приемлемо. В Алма-Ате в супермаркете этот сорт в картонной упаковке в пересчете на рубли около 180 стоит..

  2. Из Беларуси.
    Стоимость 36 000 :9000= 4 доллара.
    Купил заварил. Цвет мутный, вкус дермо, листа нет, одни щепки.
    Код 4 792252 100060

    • Хм, может быть, брак попался? Посмотрел штрих-код — да, точно такой.

  3. Отличный чай. Настоящий, Цейлонский, что редкость. Сейчас, практически все, включая Акбар, Ахмад, Липлон, и.т.д. фасуется в Москве, и качеством гораздо хуже. Я так же впервые попробовал именно Уву из этого бренда. Но, настоящим шедевром в данной марке является special(черная пачка). Так же, есть в Ашане. Цена 115 руб. Бренд славится своими подарочными упаковками.
    Креативно, вкусно, доступно по цене.

  4. На мой взгляд, базилур не такие уж и хорошие чаи продает — перегибает палку с ароматизаторами, да и они сами не очень. Молочный улун «Базилура» дальше второй заварки уже совершенно неупотребим, в то время как тот же сорт от производителя «Черный дракон» выдерживает 4 заварки, причем сливочный аромат чувствуется достаточно явно.
    Я разочарована, вобщем. Очень красивые упаковки, но чай так себе, на троечку.

    • Да, увы, Базилур сейчас очень часто — с ароматизаторами, а не с натуральными добавками…

  5. Купила basilur magic fruits, люблю ароматизированные цитрусовыми чаи,так пить не смогла,вылила,гадость жуткая,отвратительный запах вместо ожидаемого цитрусового аромата,впечатление,что химия сплошная,причем-не пожалели этой химии,коробочка симпотичная,но в ней гадость,на мой вкус.

    • Я даже не пробовал ароматизированные чаи Basilur. При покупке смотрю на состав, и если есть ненатуральные ароматизаторы, не покупаю. А у Basilur’a во всех чаях с какими-то «вкусами» ароматизаторы — «идентичные натуральным» 🙁

  6. Пока сухой,похож на скрученые листья,а как заваришь,вместо листьев оказываются одни стебли и редкие обрывки листочков.Во всяком случае,в Украине в Сильпо такой продают.По цене дороже других,думал лучше будет.Потом сильно ругался,когда допил и заглянул на дно чашки.

  7. Люди добрые, не пейте Базилур! А также Гринфилд и прочих «монстров». Там просто осенние опавшие листья, выкрашенные и ароматизированные. Поверьте мне, я точно знаю.

    • Какой кошмар! Кругом отрава!
      Переживёт нас только тот,
      Кто, в рот не ливший Базилура,
      Пил исключительно компот.
      Он знал, что чай из магазина —
      Не чай, а сгнившая листва,
      Что ночью злая тетя Зина
      Лопатой старою сгребла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA