Вещь в фокусе: перчатки Fort Belvedere

Я уже рассказывал о перчатках итальянской фирмы Merola, сделанных из кожи пекари. Сегодня речь пойдёт о перчатках иного рода, которые были изготовлены в Венгрии из кожи наппа. Выпустил эти перчатки американский бренд Fort Belvedere, основанный в 2013 году Свеном Рафаэлем Шнейдером, главным редактором интернет-издания Gentleman’s Gazette.

На фотографиях магазина Gentleman’s Gazette эти перчатки выглядят очень прилизанными, прямо-таки почти стерильными. Однако кожа, из которой они сделаны, довольно чувствительна к воздействиям окружающей среды, а потому перчатки быстро приобретают морщинки-складочки и патину, а цвет их немного темнеет.

Перчатки Fort Belvedere

перчатки их серой наппы

 

Упаковка

Перчатки Fort Belvedere поставляются в большой коробке из добротного текстурированного зелёного картона. Весит эта коробка больше, чем сами перчатки. Крышка у неё очень удобная – на магнитной застёжке; открыть коробку можно одной рукой.

коробка Fort Belvedere

перчатки в подарочной упаковке

 

Кожа

Рассматриваемые перчатки выполнены из кожи nappa итальянского производства (дубильня, к сожалению, не указывается). Это особым образом обработанная кожа ягнят. Она тонкая, очень мягкая и очень эластичная – пожалуй, это самая мягкая и нежная наппа, которую я видел. Минус наппы от Fort Belvedere  заключается в том, что, как я уже отметил выше, она чувствительна к воздействиям окружающего мира. Иными словами, на неё легко посадить пятно, она может промокнуть насквозь, от длительного воздействия воды может остаться пятно. Если прикоснуться перчаткой к слегка влажному лбу, на этой коже обязательно останется след. Это связано с отсутствием какого-либо защитного покрытия.

кожа перчаток Fort Belvedere

Свен Рафаэль Шнейдер пишет, что вывести пятна можно одной лишь водой – нужно намочить перчатку целиком и позволить ей высохнуть естественным (!) путем, а в крайнем случае попробовать детский шампунь. Да, простые пятна действительно выводятся, но содержать эти перчатки в абсолютно чистом виде невозможно, так что если вы думаете, что они всегда будут выглядеть точно так, как на картинках магазина, я должен вас разочаровать. Кроме того, после выведения пятен при помощи намачивания перчатки появляется много складочек (которые, впрочем, частично разглаживаются утюгом на минимальном нагреве / гладить можно только через ткань).

Несколько слов стоит сказать о цвете. Fort Belvedere принципиально не выпускает чёрные перчатки, считая их слишком унылыми и замечая, что в 1930-е годы хорошо одетые мужчины такие перчатки не носили. Действительно, на иллюстрациях того времени обычно показаны перчатки серого, бежевого, кремового, светло-жёлтого цветов. Впрочем, Fort Belvedere предлагает не только серые перчатки из наппы, но и бургундские, насыщенно-коричневые и тускловато-синие. Серые, вероятно – самые универсальные.

серая кожаная перчатка

 

Конструкция

Перчатки Fort Belvedere грамотно скроены, причём раскрой кожи осуществляется вручную. Прошита рассматриваемая модель в основном на машинке, но три шва на тыльной стороне выполнены вручную. Плотность стежков на машинных швах – 6-7 штук на сантиметр.

фрагмент перчаток

разные швы

Между пальцами имеются маленькие ластовицы для обеспечения максимальной свободы движения. Перчатки действительно очень удобны (не забывайте при этом выбирать их по размеру, и если вы находитесь «между» размерами, выбирайте меньший). Размер можно подобрать очень точно, так как Fort Belvedere предлагает перчатки в семи размерах – от 7 до 10 с шагом 0,5 (в отличие от большинства других брендов).

ластовица на перчатке

Важным плюсом перчаток Fort Belvedere является традиционная застёжка на запястье, и это именно пуговица, а не кнопка. Пуговица выполнена из металла и обита натуральной кожей. «Ножка» у неё есть (собственная). Пришита пуговица очень надёжно. Застёгивать эту пуговицу рукой в перчатке неудобно. Надо признать, что кнопка была бы практичнее, хотя и выглядела бы не столь интересно.

перчатки с пуговицей

кожаная пуговица

Петля для пуговицы может показаться неаккуратной с изнанки, но стоит иметь в виду, что в жизни она куда меньше, чем на этой фотографии, так что неаккуратность в глаза не бросается.

большая пуговичная петля

 

Подкладка

Рассматриваемые перчатки Fort Belvedere снабжены подкладкой из 100% кашемира. Характеристики и производитель не указываются. Подкладка приятна на ощупь, в меру толстая и тёплая.

подкладка из кашемира кашемировая подкладка

 

Брендинг

На внешней стороне перчаток нет никаких логотипов.

 

Страна производства

Перчатки Fort Belvedere из наппы изготавливаются в Венгрии, но на самих перчатках указания на страну производства нет.

 

Цена

Перчатки из кожи наппа от бренда Fort Belvedere стоят 160 долларов. НДС, естественно, не вычитается, так как в США его нет. Скидок не бывает (точнее, скидки бывают только для постоянных клиентов – скажем, за написание отзыва можно получить скидку 10-15% на следующий заказ). Купить эти перчатки можно только в интернет-магазине GentlemansGazette.com/Shop.

 


 

4 thoughts on “Вещь в фокусе: перчатки Fort Belvedere

    • Судя по фотографиям и описаниям — хорошие галстуки ручной работы, но, к сожалению, я их не носил.

  1. Добрый день. Не получается отправить письмо на вашу почту. Просьба ответить на почту.

    • Добрый день.

      У меня тоже не получается отправить письмо на вашу почту — ни с ящика на сайте, ни с другого ящика.
      Попробуйте использовать другой почтовый ящик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *