Checkroom – обувной магазин для тех, кто ищет оптимальное соотношение цены и качества

Реклама

Классическую обувь высокого класса непросто найти в торговых центрах, бесцеремонно размножившихся во многих городах России. Как правило, там полно заурядных туфель, которые изготовлены в Азии одним из самых бюджетных способов – и из кожи, которая оставляет желать лучшего. Правда, в каком-нибудь пафосном торговом центре можно найти и очень добротную и изысканную обувь, только вот стоить она будет, мягко говоря, дороговато. Если же вы хотите приобрести качественные классические туфли по адекватным ценам, то стоит поискать специализированный магазин с грамотно подобранным ассортиментом.

обувной бутик

Пожалуй, Checkroom – это один из лучших бутиков такого плана в России. Он предлагает классическую обувь испанских и английских брендов: Berwick, Loake, Yanko, Tricker’s. Практически все модели выполнены в конструкции Goodyear Welted. Исключением являются лишь слиперы, тапочки, а также лоферы бренда Paco Milan, которые, однако, выделяются великолепным соотношением цены и уровня в своём сегменте. Goodyear Welted туфли вышеуказанных марок тоже отличаются достойным соотношением цена-качество – и среди этих марок я бы особо выделил Berwick и Yanko, предлагающие сделанную в Испании обувь из телячьей full-grain кожи по цене от 18 до 25 тысяч рублей.

Испанские классические туфли

Если вы ищете туфли с большей долей ручной труда, то, вероятно, заинтересуетесь обувью Saint Crispin’s. В магазине Checkroom вы можете оформить заказ на туфли или ботинки Saint Crispin’s made-to-measure – они будут сделаны с учетом ваших пожеланий по цвету, коже, колодке, а также и с учетом особенностей вашей стопы. Кроме того, можно выбрать одну из готовых пар, которые сейчас распродаются по 52 тысячи рублей (стандартная цена составляет 80 тысяч рублей).

Классические туфли бренда St Crispins

Добавлю, что в бутике Checkroom можно найти ещё и очень недурную подборку ремней. Так, здесь есть ремни от Berwick (4500 рублей), Loake (6000 рублей), Andrea Greco (7000 рублей) и Kreis Ledermanufaktur (10000 рублей). Все модели – классические, со скромными металлическими пряжками. Сделаны они из хорошей кожи или замши в одной из европейских стран (соответственно Испания, Великобритания, Италия, Германия).

Kreis Ledermanufaktur

Кроме того, в Checkroom вы найдёте очень широкий ассортимент средств по уходу за обувью, а также разнообразные аксессуары для обуви. Например, тут имеются обувные рожки из натурального рога, сделанные в Англии компанией Abbeyhorn (от 2000 рублей), деревянные колодки-формодержатели немецкого, испанского и французского производства (от 2000 рублей), специальные колодки для растяжки обуви (от 800 рублей), галоши разных цветов (от 4000 рублей), всяческие щетки (от 250 рублей), очистители, гуталин и многое, многое другое.

колодки для обуви

Не так давно Checkroom добавил в свой ассортимент джинсы Sartoria Tramarossa, изготовленные в Италии из лёгкого эластичного денима японского производства. Стоят они дорого (15000 рублей), но отличаются уникальной отделкой и возможностью разместить на кармане ваши инициалы (металлические буковки для инициалов можно выбрать). В качестве дополнительного бонуса выступают пропитка джинсов ненавязчивым парфюмом и минималистская подарочная упаковка.

джинсы из Италии

Более того, в Checkroom можно найти и множество других вещей: за последние пару лет ассортимент бутика сильно расширился. Стоит упомянуть галстуки, бабочки, шейные и нагрудные платки итальянской марки Petronius (от 5000 рублей за бабочку), перчатки шведского бренда Hestra (от 5500 рублей), носки немецкой компании Falke (от 1000 рублей)… Особого внимания заслуживают зонты ручной работы от итальянской фирмы Maglia Francesco, снабженные элегантными ручками из разных сортов деревьев (цены варьируются от 13500 до 23000 рублей).

классический мужской зонт

До недавних пор Checkroom располагал лишь оффлайн-бутиком в Санкт-Петербурге и интернет-магазином, но несколько месяцев назад открылся ещё и шоу-рум Checkroom в Москве. В любом случае, магазин осуществляет доставку товаров по всей России – и, естественно, принимает назад товары, которые вам не подошли (впрочем, есть несколько исключений – это парфюмерия, носки и тому подобные изделия). Как правило, доставка по России осуществляется с помощью курьерской службы EMS; есть возможность оплаты наложенным платежом.

Под конец стоит заметить, что московский и петербургский магазины Checkroom предлагают широкий спектр услуг по уходу за обувью, а также по ремонту обуви. Так, здесь можно поставить профилактику на кожаную подошву, металлические накладки на носовую часть подошвы, заказать восстановление обуви, перекраску, патинирование, глассаж… Цены на услуги высокие, но это неспроста: дело в том, что и качество этих услуг заметно выше, чем в обычной обувной мастерской на углу.

 


 

21 thoughts on “Checkroom – обувной магазин для тех, кто ищет оптимальное соотношение цены и качества

  1. Цены в данном магазине (если эту подсобку вообще можно назвать магазином) неадекватные, например Loake Wolf на сайте loake.ru стоят 23100 в этом магазине 27500. Еще очень сильно завышены цены на обувную косметику!

    • На мой взгляд, в Checkroom лучше идти не за Loake и обувной косметикой, а, например, за Berwick, Yanko, Paco Milan, которые вряд ли в России где-то продаются дешевле (если вообще продаются).

      • Да и Tricker’s сейчас в Москва нигде больше не посмотреть вживую. Отличное место.

  2. Свою статью Вы начинаете со слов «Классическую обувь высокого класса непросто найти в торговых центрах, бесцеремонно размножившихся во многих городах России.». Я правильно понимаю что Loake по сравнению с перечисленными вами обувными брендами не является качественной и классической? Или данная статья не относится конкретно к Loake обувной косметике? Кстати в тексте Вы упоминаете и Loake и косметику для обуви!

    • Текст статьи рекламный (о чем автор сразу указал), а комментарий, скорее, личное и весьма логичное мнение.

    • Эта статья — реклама, о чем говорит соответствующая пометка перед началом статьи. В статье упомянуто то, что просил упомянуть рекламодатель.

      В комментарии я высказал свое личное мнение. Обувь Loake, без сомнения — классическая и качественная, но, на мой взгляд, Checkroom интересен в первую очередь испанскими брендами, и, опять же на мой взгляд, у Berwick и Yanko более привлекательное соотношение цены и уровня, чем у Loake, хотя и Loake по соотношению цены-качества превосходит много брендов.

    • Что же там такого страшного? На фотографиях он вроде бы выглядит вполне прилично.

  3. Модель Tricker’s в Checkroom стоит 31,5 т.р. на сайте Herring 22 т.р. это очень много. По кремами схожая ситуация.

    • Вы забываете о том, что Herring вычитает 20% налог для покупателей из России (и отображает для них цену уже без НДС), а Checkroom по понятным причинам включает налог в стоимость. Кроме того, обувь Tricker’s при ввозе в Россию компаниям еще нужно растамаживать + оплачивать стоимость доставки партии до России, в то время как Herring ничего растамаживать не нужно, и доставка для них будет куда дешевле. Да и закупалась обувь Tricker’s, я думаю, не при текущем курсе фунта к рублю (а он сейчас минимален за последние два года).

      А вот кремы без проблем можно найти по заметно более низким ценам и в России, это да.

  4. Конечно, но Checkroom покупает по оптовой цене, и при импортной закупке для нее также вычитается VAT. При растаможке уплачивается НДС 18% +таможенная пошлина, которая в зависимости от страны производства составляет от 0,3 до 1.6 евро за пару. Т.о разница в цене 20-25% нормально (при условии, что они новички в логистике), но не 50%.

    • Почему Вы решили, что Checkroom непременно закупил и оплатил партию Tricker’s вот прям на днях, непонятно. В начале февраля 2017 года, например, курс фунта по отношению к рублю был где-то на 7% выше, чем сейчас. В начале декабря 2016 года он был выше на 15%. В августе — на 24% выше.

      Насчет разницы в 50% Вы немного преувеличиваете. В Checkroom туфли Tricker’s стоят 30,5-32 тыс. рублей за пару. В Herring по нынешнему курсу — 22 тыс. Разница составляет 39-45%.

      Наконец, есть всякие мелочи, которые тоже оказывают влияние на итоговую цену. Сам процесс растаможки не бесплатный (нужно оплачивать услуги брокера, хранение на складе) + доставка до России тоже не бесплатная. Оплата происходит не по тому «идеальному» курсу фунта к рублю, который указывается на сайтах английских интернет-магазинов, а по внутреннему курсу банка, и еще наверняка взимается комиссия за международный перевод.

  5. Здравствуйте,Дмитрий!
    К вашему спору про цены-Сейчас большинство бутиков ещё столкнулось с проблемой доставки своего товара(партии товара).у многих его элементарно держат на таможне,не выпуская и не растамаживая.При этом,мы,например,терпим убытки,т.к. товары должны уже месяц как быть в продаже.Объяснений на таможне вразумительных никто не даёт,в кулуарах говорят,что приказано держать,а почему,сколько и когда отдадут-одному Веовному главнокомандующему,видимо, известно,.
    Это к слову о формировании ценовой политики.
    Вот,в том числе и от таких моментов,цена может различаться в болшую сторону,по сравнению со страной-производителем.
    Кроме того,нельзя забывать,что товары не закупаются вот прчмо сейчас,,отбор товара и предоплата производится за 6-7 месяцев до получения товара,потом идёт пошив/производство для того или иного покупателя,а соответственно,предоплату производитель получает(если идёт речь о настоящем времени) по курсу июля-августа месяца 2016г,а тоар прибывает только в феврале-мар(в идеале).Кака раз о таких моментах Дмитрий и указывает.
    Никто же не запрещает покупателю приобрести пару обуви(допустим)на оф.сайте,если есть желание сэкономить?!

  6. Заказал у них обувь. Теперь жду, если всё пройдёт нормально, собираюсь заказывать ещё.
    Это я к чему: Дмитрий, может при покупке нам на вас ссылаться? Вам что-нибудь перепадёт от них?

    • Руслан, нет, от Вашей покупки мне никакая сумма не перепадет. Checkroom платят за размещение баннера — ну и вот за размещение рекламной статьи тоже заплатили. Правда, если Вы на меня сошлетесь, это будет для них индикатором того, что от рекламы есть толк 🙂

  7. Дмитрий, подскажите, пожалуйста, в описании целого ряда обуви на checkroom указывается, что она выполнена из полированной телячьей кожи. Например, вот эта пара от Berwick:
    http://checkroom.ru/catalog/item/oksfordy-berwick-4343-211-s006030/
    Означает ли это, что это кожа corrected-grain или просто описание не совсем точное? Просто я помню, Вы писали, что berwick и другие испанцы на checkroom не производят обувь из polished кожи. Спасибо!

  8. Посетил данный магазин, приобрел пару туфель Berwik. В целом, впечатление положительное. Из минусов у них, на мой взгляд, тесновато, цены на Loake на 4-5 тысяч выше чем в интернет-магазине Loake на Лиговском проспекте. Но с другой стороны, продавцы немного разбираются в обуви, что встречается нечасто. Например в Loake на Лиговском, куда я заглянул посмотреть образцы, на вопрос, кто производитель резиновой подошвы ботинок, продавец ответил — Гудьир! (На подошве крупными буквами было написано Goodyear welted!!!) Я спросил, а что, есть такая фирма — Goodyear welted? Продавец ответил утвердительно, поведав что это всемирно известный бренд, выпускающий не только надежные автопокрышки но и качественную подошву для обуви.

    • Дааа… чего только не услышишь от продавцов, даже и в профильных вроде бы магазинах…

      • Большое вам спасибо за «наводку» на Checkroom — я приобрел первую в жизни пару обуви на кожаной подошве.Впечатления опишу в соответствующей «ветке». И конечно же сообщил продавцам, что узнал о их магазине из вашего блога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *