Чилийское вино Isla de Pascua Sauvignon Blanc 2011

Пару месяцев назад довелось попробовать данное вино. Оно простое, незамысловатое и дешёвое.

  • Виноград. Совиньон Блан (Sauvignon Blanc) — 100%.
  • Урожай. 2011 год.
  • Категория. Белое сухое столовое вино.
  • Содержание алкоголя. 13% об.
  • Цвет. Светло-соломенный.
  • Аромат. Простой, умеренный. Кисловатые фрукты — яблоки, цитрусовые; летний луг.
  • Вкус. Насыщенный, очень простой, неинтересный. Груши, грейпфрут, другие цитрусы. Кислотность, я бы сказал, выражена чуть более, чем следует.
  • Послевкусие. Довольно продолжительное, но простое и скучное, терпковатое.
  • Цена. Около 200 рублей за бутылку 0.75 литра в московской рознице.
  • Подача. Охлаждать до 8-10 градусов. Обычные бокалы для белого вина.

Итог. Очень простое вино. Освежает. Пить можно вполне, но без удовольствия. Если вы ограничены в средствах — вариант неплохой, но не лучший за эти деньги. 

 


 

2 thoughts on “Чилийское вино Isla de Pascua Sauvignon Blanc 2011

  1. Вот никак не могу понять, что означает эта фраза «Освежает» в обзоре каждого стремного напитка крепостью до 40 градусов? Сейчас зима (у большинства русскоязычного населения), не надо освежаться.
    А огуречный лосьон тоже освежает? А «Троя», по ощущениям, наверное, все же зимний напиток.
    Ох…

    • Освежает обычно молодое белое вино, розовое зачастую тоже, красное подобным свойством обладает редко. Белое вино, как правило, довольно кисленькое, и к тому же обычно охлаждается до 8-12 градусов, так что когда вы его пьете, обычно возникает вот это ощущение «свежести». Или же сам вкус вина может (субъективно, конечно) характеризоваться как «освежающий».

      Освежать может и очень дорогое вино:)

      Но, в любом случае, «освежает» — это довольно субъективное понятие. Огуречный рассол, в общем-то, тоже освежает:) И качество напитка не зависит от того, освежает он или нет.

      И да, белые вина — это более летний вариант, нежели красные. Хотя вино обычно подбирается к еде, а не ко времени года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *