Пару месяцев назад довелось попробовать данное вино. Оно простое, незамысловатое и дешёвое.
- Виноград. Совиньон Блан (Sauvignon Blanc) — 100%.
- Урожай. 2011 год.
- Категория. Белое сухое столовое вино.
- Содержание алкоголя. 13% об.
- Цвет. Светло-соломенный.
- Аромат. Простой, умеренный. Кисловатые фрукты — яблоки, цитрусовые; летний луг.
- Вкус. Насыщенный, очень простой, неинтересный. Груши, грейпфрут, другие цитрусы. Кислотность, я бы сказал, выражена чуть более, чем следует.
- Послевкусие. Довольно продолжительное, но простое и скучное, терпковатое.
- Цена. Около 200 рублей за бутылку 0.75 литра в московской рознице.
- Подача. Охлаждать до 8-10 градусов. Обычные бокалы для белого вина.
Итог. Очень простое вино. Освежает. Пить можно вполне, но без удовольствия. Если вы ограничены в средствах — вариант неплохой, но не лучший за эти деньги.
Вот никак не могу понять, что означает эта фраза «Освежает» в обзоре каждого стремного напитка крепостью до 40 градусов? Сейчас зима (у большинства русскоязычного населения), не надо освежаться.
А огуречный лосьон тоже освежает? А «Троя», по ощущениям, наверное, все же зимний напиток.
Ох…
Освежает обычно молодое белое вино, розовое зачастую тоже, красное подобным свойством обладает редко. Белое вино, как правило, довольно кисленькое, и к тому же обычно охлаждается до 8-12 градусов, так что когда вы его пьете, обычно возникает вот это ощущение «свежести». Или же сам вкус вина может (субъективно, конечно) характеризоваться как «освежающий».
Освежать может и очень дорогое вино:)
Но, в любом случае, «освежает» — это довольно субъективное понятие. Огуречный рассол, в общем-то, тоже освежает:) И качество напитка не зависит от того, освежает он или нет.
И да, белые вина — это более летний вариант, нежели красные. Хотя вино обычно подбирается к еде, а не ко времени года.