Испанская обувь Berwick – великолепное соотношение цены и качества

Реклама

Многие покупатели считают лучшей обувью итальянскую, но встречаются и другие мнения. Так, некоторые поклонники классической мужской обуви полагают, что итальянским туфлям далековато в плане добротности до английских. Немало фанатов есть и у американской обуви (особенно у так называемых рабочих ботинок), но вот у испанских туфель их, пожалуй, гораздо меньше. А зря: в Испании есть несколько фирм, выпускающих мужскую обувь с великолепным соотношением качества и цены. Например, Berwick.

Berwick Испания

Этот бренд был назван в честь герцога Бервика – полководца, который в 1707 году выиграл сражение при Альмансе и тем самым положил конец Войне за испанское наследство. Испанский трон в итоге остался за Филиппом V, внуком французского короля Людовика XIV. Ситуация, как видите, была весьма своеобразная, а её ирония усиливалась тем фактом, что хотя герцог Бервик был по происхождению англичанином, возглавлял он французскую армию, воевавшую в этой войне против англичан.

Герцог Бервик Джеймс Фитцджеймс

Вероятно, владельцы бренда Berwick решили намекнуть таким названием на то, что их обувь сделана в английском стиле – это касается как конструкции (Goodyear Welted), так и дизайна. Компания, которой принадлежит этот бренд, называется Milan Classic SA и базируется в Испании. Весь процесс производства туфель и ботинок Berwick протекает на территории этого государства, на одной и той же мануфактуре.

Фабрика Berwick

Впрочем, следует заметить, что сырьё – в первую очередь кожа – поступает из других стран. Так, телячью кожу Berwick закупает у именитой французской дубильни Du Puy, кордован поступает от аргентинской дубильни Rocinante , а замша – от английской фирмы Charles F. Stead. Наполнитель для пробкового слоя и кожа для подкладки тоже импортируются из Великобритании, равно как и резиновые подошвы (их выпускает Dainite).

Berwick Dainite

У Berwick есть две линейки обуви – основная и Premium Grade. Разница между ними невелика. Для моделей линейки Premium Grade используются кожаные подошвы из Германии – их производит фирма J.Rendenbach, соблюдающая традиционные трудоемкие технологии дубления с использованием дубовых листьев. Эти подошвы принято обозначать словами oak bark tanned; они отличаются очень высокой износостойкостью. Кроме того, стоит добавить, что многие туфли Berwick линейки Premium Grade выделяются вручную созданной патиной.

Туфли Berwick

Ассортимент моделей Berwick очень широк: бренд предлагает разнообразные броги (full brogues, ½ brogues, ¼ brogues), дерби, оксфорды, wholecuts, монки, пенни лоферы, лоферы с кисточками, туфли с норвежскими мысами (split toes), множество разных ботинок (chukka, балморалы, челси, дерби). Ассортимент цветов и оттенков тоже довольно широк: у Berwick есть черная, темно-коричневая, умеренно-коричневая и рыже-коричневая обувь, а также модели темно-синего, бежевого, темно-зеленого и бургундского цветов.

зеленые туфли Berwick

Не разочаровывает и выбор кожи: так, у Berwick можно найти немало моделей из гладкой телячьей кожи – окрашенной как на фабрике, так и на дубильне; есть модели из качественной замши, очень выносливой зернистой кожи и добротного кордована (замечу, что в отличие от кордована Horween, кордован, используемый Berwick, обладает менее выраженным блеском). Встречаются и модели из комбинированных материалов – например, замша + гладкая телячья кожа. Стоит отметить и тщательно выверенный дизайн, а также грамотно проработанные колодки, которые являются одними из самых элегантных в этом ценовом сегменте. Более того, они могут соперничать в плане элегантности и с колодками ряда более дорогих марок.

оксфорды из Испании

Наконец, очень радует цена, которая идеально соответствуют уровню и качеству обуви Berwick. Да, Goodyear Welted туфли можно купить и дешевле 18000 рублей (именно от этой отметки стартуют цены на Berwick), но в большинстве случаев они либо сделаны из кожи менее высокого уровня, либо изготовлены за пределами Европы, либо отличаются менее аккуратным финишингом… либо и то, и другое, и третье вместе. Учитывая долгий срок службы обуви Berwick, её покупка представляется весьма выгодным вложением средств. Правда, не стоит забывать о том, что за хорошей обувью необходимо хорошо ухаживать и не носить одну и ту же пару каждый день.

Оксфорды Berwick

 


 

24 thoughts on “Испанская обувь Berwick – великолепное соотношение цены и качества

  1. Спасибо большое за материал. Внимательно присмотрюсь к этой обуви

  2. Все бы хорошо, кроме цены — в Европе пара обошлась примерно в 135 евро. Разница в 2 раза — это перебор.

    • (цитата Олега) «Все бы хорошо, кроме цены». Плюсую. Даже если качество хорошее, цены не для России.

      • Это не вопрос цены именно Berwick, это вопрос российских цен в принципе. Они всегда примерно +50-60% к европейской, с этим ничего не поделаешь, таковы особенности российского ретейла, Вы торговать по европейской цене при всем желании не сможете имея такие риски ведения бизнеса и стоимость заемных средств как в РФ.

        Если брать то что продается именно на нашем рынке (исключая интернет магазины и зарубежные покупки), то цена и в 18 тыс на Berwick — хорошая, учитывая что тот же Doucals стоит у нас 20 с лишним. При этом разница между Doucals и Berwick по качеству такова, что когда ливанет дождь, я переобуваюсь из того же Berwick в Doucals, которые не жалко)

        А вот по поводу фразы Дмитрия о том что покупка обуви через интернет лотерея -не соглашусь, имею приличный опыт покупки через интернет именно обуви, проблем не возникает обычно. Более того, и примерка в реале не гарантирует Вам удобность обуви при (длительной) ходьбе. Так что если есть возможность взять что либо по интернету )или за границей), нужно ее конечно использовать.

        • У меня не было намерения отговаривать от покупки обуви по интернету, я просто обозначил некоторые нюансы, которые полезно было бы иметь в виду. Колодки — это один из важных нюансов, и при личной примерке его тоже надо иметь в виду. Скажем, прийти в монобрендовый магазин классической мужской обуви, примерить пару в своем размере и своей полноте и уйти из-за того, что она не подошла — неразумно, потому что там могут быть и более подходящие колодки/модели. С другой стороны, неразумно по результатам примерки одной модели делать вывод о том, что и другие модели того же производителя в том же размере и той же полноте тоже будут отлично (или, наоборот, плохо) сидеть. Ну и — не у всех получается с первого раза точно угадать и с размером, не то что с колодкой.

          Признаю, что слово «лотерея» может слишком испугать — естественно, вероятность вытянуть «счастливый билет» в данном случае выше, чем вероятность выиграть в настоящую лотерею.

    • Пара вопросов:
      Вы покупали эту обувь в Европе со скидкой?
      НДС при покупке Вам вычитали?

      • НДС, конечно вычитали + скидка для нерезидентов.
        Базовая цена — 160 евро, о которых тут уже писали.
        Даже если брать ее разница с18 т р слишком существенна.

    • Да, заказчиком этого материала является Checkroom. В материале есть три ссылки на этот магазин.

  3. Да, действительно, этой весной в Мадриде покупал пару за 160 евро. Кстати, такая же цена на обувь Meermin в магазине неподалеку. Долго выбирали на широкую ступню, в самом магазине выбор достаточно ограничен. И разнашивал долго… Статья с пометкой Реклама. Все честно. Я даже рад, что Дмитрию удается немного монетизировать свой незаурядный талант. Да и обувь приличную в Мадриде я нашел по его статьям.

  4. Чуть не взял ботинки Berwick в checkroom с оригинальным медальоном в виде веселого Роджера и хорошей скидкой, но мой размер ушел. Пришлось))) переключиться на Meermin.

  5. Дмитрий, спасибо за материал.
    К обуви присматриваюсь давно, не устраивает Российская цена.
    Есть Итальянский интернет магазин mood54 в котором продается обувь этого бренда, с доставкой в Россию и вычетом VAT. Единственное НО, цена доставки в Россию 85 евро. Получится дешевле если заказать вместе. Возможно, есть желающие?

    • Berwick продают в Louis Copeland и Lesterstore. Туфли неплохие, но за 18 т.р. не адекватно. За эти деньги можно и Cheaney в интернетах купить.

      • Ага, купить Cheaney в интернетах и отослать их обратно, либо «выиграть в лотерею») Померить несколько моделей в своем городе перед покупкой — доплаты стоит, безусловно.

        Да и с чего вы взяли, что Cheaney лучше? Обувь одного уровня. Berwick мне даже больше понравился.

        Не, checkroom молодцы ребята, еще бы колодок побольше разных и meermin в ассортимент…

        • Если знать свой размер и полноту, то заказывать в интернет магазинах можно спокойно, не опасаясь, что придется возвращать туфли обратно. Я, например, заказал три недели назад туфли Vass в jeeves.store , вчера их мне доставили, на сайте указали, что следует заказывать на пол размера меньше для обуви с полнотой F, поэтому туфли мне отлично подошли. По-моему, если остановить свой выбор на черных туфлях, то всё равно какой производитель: berwick, cheaney, barker, carmina и т.п. — всё примерно одинаково. А вот уже цвета отличные от черного, тут уже надо очень пристально выбирать себе производителя пары обуви.

          • Кроме размера и полноты, есть еще колодка. Форма ботинка, грубо говоря. У Vass девять различных колодок, а у Cheaney на сегодняшний день их аж семнадцать: https://www.cheaney.co.uk/size-fit-i9

            На практике это означает, что разные модели в одном и том же размере будут сидеть по-разному, и эта разница может оказаться существенной и даже критичной. Соответственно, для максимально эффективного интернет-шоппинга необходимо еще знать «свои» колодки или как минимум тщательно осмотреть свои ступни и сравнить со схематичными изображениями колодок, если они доступны. Если купленные по интернету туфли Вам действительно отлично подошли «с первого раза», это скорее счастливая случайность. Чаще туфли подходят неплохо, но не идеально. А еще иногда бывает так, что кажется — о, как хорошо! — а потом оказывается, что, например, мизинец при длительной ходьбе заметно натирает… но на такую проблему, естественно, можно натолкнуться и при покупке обуви в обычном магазине с примеркой (именно поэтому и не рекомендуется покупать сразу несколько пар от одного производителя в одной и той же колодке).

            И еще могут быть нюансы — например, туфли одного производителя могут слегка маломерить или большемерить относительно туфель другого производителя.

            если остановить свой выбор на черных туфлях, то всё равно какой производитель: berwick, cheaney, barker, carmina и т.п. — всё примерно одинаково.

            А как же разница в уровне/качестве кожи? (сравните нижнюю линейку Barker с той же Carmina) Иногда еще и разница в конструкции бывает — так, у Barker есть клееные туфли, а у вышеупомянутого Vass туфли hand-welted. Ну и разница в деталях тоже имеется, скажем, в подошвах…. не говоря уже про те же колодки и, как следствие, дизайн.

      • В Lesterstore нет доставки в Россию.
        В Louis Copeland нет вычета НДС насколько я видел, ассортимент этого бренда минимален (5-6 пар). Но есть доставка в Россию за приемлемые 15 евро.
        В mood54 ассортимент больше, цена минус НДС около 140-160 евро. Единственная проблема — это дорогая доставка в Россию.

        • 1. Lester есть но 33 евро
          2. Copeland 15 евро, вычет есть, но маленький выбор

  6. Дмитрий, имхо, вам стоит закрывать комменты к рекламным постам в будущем. Основная масса читателей всё понимают и к подобной редкой рекламе относятся нормально. Но вот эти вот комменты от людей, не видящих разницу покупки с примеркой и «живым взглядом» на вещи в РФ по сравнению с покупкой онлайн «вслепую»…

    • Андрей, я думаю, что это должно оставаться на усмотрение рекламодателя. Некоторым, наоборот, может быть интересно почитать комментарии. Если рекламодатель попросит, конечно, я закрою комментарии.

      Если я вижу, что комментарий может навредить читателям, ввести в заблуждение, я на него аргументированно отвечаю (типичный пример можно видеть выше); если есть сомнения в точности информации — задаю вопросы или аргументированно отвечаю.

      • Дмитрий, я просто прекратил бесполезную дискуссию, когда у человека стандартная нога, нет плоскостопия, то ему подойдет почти любая классическая обувь, где достаточно знать параметры: длина, полнота, мысок, подъем, а когда у него не стандартная нога, тогда ему нужно искать свою колодку. Купив даже чуть неудобную обувь, разносив её какое-то время 2 недели — 2 месяца, она вскоре станет удобной, что-то растянется, что-то усядется и т.п. Я говорил о том, что качество именно черной кожи находится на отличном уровне у многих производителей вне зависимости от цены обуви, а как пришита подошва Goodyear или Hand-welted, в принципе, в первые несколько лет жизни туфель, не имеет значения и ногам всё равно: и в первых, и во вторых очень удобно, но тут надо соблюдать правила ухода и чередовать туфли через 1-2 дня. Вот туфли, сделанные из светлой кожи, например, barker, yanko, loake (те что видел лично), бывает кожа не очень хорошая, поэтому их покупать через интернет плохо, зато у Vass отличная кожа всегда, поэтому стоит. Естественно я не рассматривают клееную подошву и туфли сделанные в Китае.

        • Дмитрий, у Loake и Barker, например, без проблем можно найти туфли из черной кожи corrected-grain (и они при этом будут Goodyear Welted). Если Вы не видите разницу между черной кожей, например, Loake линии Shoemaker (не говорю уже про L1) и черной кожей Carmina, это не значит, что ее нет. Она есть, и весьма существенная.

          Как определить степень «стандартности» ноги, я не знаю. Как Вы предлагаете это делать?.. Посмотрите на колодки того же Cheaney — и увидите, насколько они порой отличаются друг от друга. Все ступни в той или иной степени уникальны. Не может быть ситуации, когда одному и тому же человеку хорошо подойдет любая из этих 17 колодок. Добавлю, что я лично был свидетелем случаев, когда покупателю подходила одна модель производителя в размере, условно говоря, 6 и стандартной полноте, а другая модель того же производителя в том же размере и полноте — нет. И в одном из этих случаев, кстати, представитель фабрики при этом высказалась в том смысле, мол, «что поделаешь, это не ваша колодка». И совсем не факт, что после 2 недель или 2 месяцев неудобная обувь станет удобной. Мне неоднократно приходилось слышать жалобы от «пострадавших» насчет того, что, нет, так толком она удобной и не стала. Не каждую пару можно разносить, а что-то придется разнашивать с кровью и кровавыми мозолями в буквальном смысле.

          Ошибиться можно не только с колодкой, но и с размером. Например, тут вот в комментариях одному из пользователей с ником как у Вас (но я вижу, что е-мейл другой) на комментарий «обувь berwick маломерит на 1-1,5 размера.» ответили: «Насчет маломерок — не согласен. Мой обычный размер — 9 UK, berwick подходит 8.5 UK». И еще на сайте раньше был комментарий от другого читателя, который тоже заметил тогда, что Berwick большемерит. Почему такие расхождения? А потому, что «маломерит» / «большемерит» — это смотря по сравнению с чем. Я вот, например, ношу Paraboot на 0,5 размера больше, чем Santoni, а Santoni — на 0,5 размера больше, чем Luciano Barbera.

          Возвращаясь к колодкам… у того же Vass’a в магазине я перемерил несколько пар в одном и том же размере, но разных колодках. Первые две мне, например, не подошли. Может, конечно, у меня нестандартные ноги, но я не понимаю, как читателям предлагается определять степень стандартности их ног. Если критерием является наличие плоскостопия, то, к счастью, плоскостопия у меня нет.

          Вот эта фраза меня еще несколько удивила:
          «где достаточно знать параметры: длина, полнота, мысок, подъем»
          А каким образом Вы узнаете параметр «подъем»? В чем он измеряется? Как его можно точно определить по фотографии?..
          И в чем измеряется параметр «мысок»?

    • Как Вы осуществляли доставку? Как вычли VAT?
      При оформлении заказа в поле страны не наблюдал Россию, а также не было вычета VAT.
      Насчет маломерок — не согласен. Мой обычный размер — 9 UK, berwick подходит 8.5 UK.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *