Приключения старика Гламурыча и его элегантных носков. Глава 1

Натягивая свои любимые синие носки в красную полоску, старик Гламурыч нетерпеливо сопел и пытался вспомнить, когда в последний раз он выкладывал фотку с ними в Инстаграм. Засунув свежеоснащённые носками ноги в тёмно-коричневые лоферы, он удовлетворенно хмыкнул и вытащил из кармана телефон. Хоп-хоп – и вот уже полетела стильная фоточка в дебри интернета, на радость гламурычевским поклонникам и клиентам.

Элегантные носки

Свой стильношмоточный магазин Гламурыч открыл ещё двадцать восемь лет назад, но по-настоящему процветать он стал не так уж давно. Грамотно продуманный образ, множество появлений в разных стайл-блогах и аккаунтах и, конечно, собственный Инстаграм помогли Гламурычу заработать немало деньжат и ещё кучу удовольствия в качестве бонуса. Однако недавно встал перед стариком серьёзный вызов: плохо что-то стали покупать его фирменные носки, которые Гламурыч прямо-таки боготворил.

«Наверное, это Лоферыч постарался», – ворчал Гламурыч про себя, любовно посматривая на нежно прижимающиеся друг к другу синие и красные полоски. Смесь мериносовой шерсти с диковато-китайским шёлком ласкала гламурычевские ноги, а сам он между тем вспоминал своего старого другана и немножечко конкурента – Лоферыча, прозванного так за свою любовь к лоферам всех цветов и оттенков. Увы, все эти лоферы Лоферыч предпочитал носить без носков, а потому поддерживал вредивший Гламурычу модный тренд под кодовым названием sockless.

sockless монки

До сей поры Гламурыч ловко нейтрализовывал влияние тренда sockless, вовремя появляясь перед объективам стайл-фотографов и блогеров, а заодно и вклиниваясь в номера кое-каких гламурноватых журналов. Он демонстрировал разнообразные носки и снабжал кадры своей фирменной лучезарной улыбкой, которая живописна оттеняла его волнистые суховатые морщины и изрядно поблекшие от седины волосы.

гламурные носки

Однако враг не дремал. Заполонив Инстаграм и Фейсбук своими безносочными фоточками, Лоферыч раздавал интервью направо и налево, предрекая носкам скорую смерть – по крайней мере, в летний период. «Экономно, стильно, комфортно» – так он продвигал свою идею, отмечая, что любые, даже самые обильно потеющие ноги будут испытывать облегчение от отсутствия носков. А кроме того, Лоферыч заявлял, что слегка волосатые лодыжки – это чуть ли не вершина стиля. Не все, конечно, были согласны с такой смелой трактовкой, но Лоферыч отвечал, что ему пофиг, и что настоящий стиль всегда на первых порах страдает от недостатка понимания.

Дело принимало серьезный оборот, потому что некоторые сторонники Лоферыча повадились ходить почти без носков даже зимой. Почти – потому что носки они всё-таки надевали, только очень короткие. Видимо, они делали это для того, чтобы продемонстрировать свою волосатую вершину стиля, которая в сильные морозы к тому же принимала благородный синий оттенок – ещё один признак мужественности и сурового преклонения перед завихрениями моды.

А что это вы сегодня опять в носках, синьор Гламурыч? – спросил старика проходивший мимо фэшн-журналист, гордо сверкая своими поблескивающими на солнце лодыжками, которые как бы нехотя высовывались из рыжих монков со специально расстегнувшейся пряжкой.

Нет носков – нет стиля, – ответил Гламурыч, который обрадовался неожиданной возможности пропиарить свой товар. – Ваши лодыжки всегда выглядят одинаково, а вот носки вы можете носить каждый день разные. Тут столько возможностей, что их и описать-то нельзя!

Хм… – нерешительно произнёс фэшн-журналист, с сомнением разглядывая волоски на своей лодыжке, которые умиротворенно развевались на ветерке. – Лоферыч был бы с вами не согласен.

Да что он понимает, этот Лоферыч, – презрительно фыркнул Гламурыч. – Ему просто на носки денег жалко. А ещё он хочет, чтобы вместо десяти пар носков жертвы моды покупали у него лишнюю пару лоферов.

Так ведь обувь – это «о!», а носки – это «хмы»…

Какое ещё «хмы»! – возмутился Гламурыч. – Носки – это элемент стиля, и без них не обойтись. Одними лоферами сыт не будешь, – добавил он, почесав слегка оттопырившееся правое ухо.

Вернувшись в свой магазин, Гламурыч занялся переоформлением витрины. Он выложил на видные места самые эффектные свои пары носков, а на лысые головы манекенов нацепил свои недавние новинки – элегантные панамы с красновато-коричневыми лентами. После таких утомительных трудов он отправился выпить чашечку кофе и поболтать с Лоферычем, чей бутик располагался неподалеку.

Здорово, Лоферыч! – закричал он, завидев своего другоконкурента. – Зацени, что я тебе принёс – самые зашибенские носки!

Я не ношу носки, Гламурыч, – проворчал Лоферыч, с любопытством разглядывая шелковистые гольфы с орнаментом «гусиная лапка» хурмисто-оранжевых и бананово-желтых тонов.

Да ты посмотри, какие носки! Плоский шов – ручная работа! Комфорт – во такой! Разберут вмиг! А то что у тебя за магазин – триста лоферов и ни одного носка!

Не знаю, не знаю…

Витрину украсить – самое то! Три носка сюда, четыре туда – и твой унылый обувной бутик засияет новыми красками.

Ладно, – сказал Лоферыч, у которого, как поговаривали, была какая-то особая аллергия на носки. – Что мы всё о делах, да о делах. Давай-ка лучше накатим кофейку, а потом и обсудим, куда твои носки засунуть.

 

О том, что решили Лоферыч с Гламурычем после кофепоя, будет рассказано в следующей главе.

 


 

One thought on “Приключения старика Гламурыча и его элегантных носков. Глава 1

  1. Классно! Стёб над модой и её жертвами всегда актуален. Жду продолжения.
    Да и вообще статьи в новом формате очень радуют.