Молдавское вино Kvint Совиньон

Возрастное ограничение: 18+

Если бы я не увидел отзыв об этом вине у Дениса Руденко, я бы совершенно точно не стал бы его покупать – даже ради интереса. Теперь, попробовав его, я могу сказать, что даже за 200-250 рублей в российской рознице можно купить вино базового уровня, которое вполне можно пить. При этом, правда, признаюсь и в том, что вряд ли я его буду покупать в дальнейшем – да, у него достойное соотношение цены и качества, но общий уровень весьма скромен.

Логотип Kvint

Kvint – это бренд Тираспольского винного завода, который ведёт историю с 1897 года. Поначалу это был очистной склад, где из сдаваемого жителями виноматериала производили водку. В 1938 году там начали делать бренди, а позднее – и вино. Сегодня у завода есть собственные виноградники, площадь которых составляет 2000 га. Количество выращиваемых сортов винограда – 30, вин в ассортименте  41. Объём выпуска вина и крепких напитков – около 20 миллионов бутылок в год.

завод KvintДегустируемое вино Kvint Совиньон было изготовлено, по-видимому, из винограда урожая 2016 года, хотя год урожая на этикетке не указан. Дата розлива – 10 августа 2017 года. Крепость – 12,1% об. Вино белое сухое. Виноград – Совиньон Блан.

Kvint Совиньон

 

Личные впечатления

Вино Kvint Совиньон (розлив 10.08.2017) обладает светло-соломенным, чуть зеленоватым цветом. У него умеренный, не очень сильный (но и не слабый), довольно типичный для Совиньон Блана аромат с нотами крыжовника, свежей травы, маракуйи. Вкус простой, с тонами зеленого яблока, цитрусов. Довольно высокая, но не чрезмерная кислотность. Послевкусие простое, незапоминающееся.

В целом, хорошее соотношение цены и качества, но при этом ничего особенного. Скажем, по уровню это вино уступает недавно описанному мной Jacob’s Creek Sauvignon Blanc и тем более ранее описанным Villa Maria Private Bin Sauvignon Blanc, Greywacke Sauvignon Blanc.

 

Где купить и сколько стоит

Вино Kvint Совиньон можно приобрести в магазинах сети «Красное и Белое». Там оно стоит 210 рублей за бутылку ёмкостью 0,75 литра.

 

Как пить

Охладить до 8-10 градусов. Использовать бокалы для вин из Совиньон Блана или более универсальные бокалы для белого вина, наполнять примерно на треть. Можно подать как аперитив или в качестве сопровождения к легким салатам (без уксуса), блюдам из рыбы, морепродуктов или курицы.

 


 

Comments are closed.