О бренде Maxval

Maxval — бренд головных уборов, принадлежащий одноименной российской компании. Производство и дизайн — российские. Ценовые сегменты: нижний и ниже среднего. Качество хорошее. Используются как натуральные, так и синтетические материалы. Головные уборы Maxval можно приобрести во многих мультибрендовых магазинах бюджетной одежды (Вещь!, Спортмакси), гипермаркетах (Ашан, Реал) и интернет-магазинах (например, Wildberries).

 

История

Компания-предшественник Maxval была основана в 1991 году. Первоначально она занималась продажей дешевых головных уборов (главным образом бейсболок), произведенных в Китае и Корее. В 1994-1995 годах ассортимент пополнился перчатками, шарфами и платками. Происходит увеличение числа поставщиков.

Собственно компания Maxval была основана в России в 2002 году и изначально была нацелена на собственную разработку головных уборов и открытие собственного производства в России, так как качество закупавшейся китайской продукции было нестабильным и вообще посредственным. В Москве открылось дизайн-подразделение компании. Тогда же появился и бренд Maxval.

Сначала Maxval производила только бейсболки, причем практически сразу  стала делать бейсболки и по заказу различных компаний — с их фирменными логотипами. В 2003 году в ассортименте Maxval появились шапки, шарфы и комплекты (шарф+шапка). Чуть позже начинают выпускаться головные уборы для детей, а сотрудничество с китайскими производителями прекращается.

В настоящее время головные уборы Maxval продаются в России, Украине, Беларуси и Казахстане. Произодство — российское. В последние годы заметно желание Maxval выйти в средний ценовой сегмент; в коллекции появляются достаточно оригинальные, молодежные модели.

 

Ассортимент

Maxval производит огромное количество разнообразных шапок и бейсболок. Спектр выпускаемых шарфов, платков и панамок заметно уже. Дизайн весьма многообразен. Самые бюджетные модели выглядят непритязательно, скромно, скучновато. Более дорогие головные уборы имеют подчас весьма привлекательный внешний вид, отличаются интересными расцветками и так далее. Широта модельного ряда позволяет думать о том, что практически любой человек найдет шапку или бейсболку Maxval по своему вкусу.

Качество продукции Maxval неплохое, хотя блестящим его назвать нельзя. Швы — ровные, аккуратные, шапки прочные, но используемые материалы в основном весьма дешевы. Бейсболки шьются из хлопка (но есть модели из льна, хлопкового бархата), они весьма прочны, добротны и удобны. Шапки Maxval изготавливаются из смеси шерсти и синтетики, обычно в пропорциях 80 на 20, 60 на 40 и 40 на 60. Что касается разновидностей синтетических материалов, то Maxval отдает предпочтение полиэстеру — материалу дешевому, но не самому лучшему.

Некоторые изделия Maxval — например, отдельные модели шарфов и платков — изготовлены из полностью синтетических материалов (смесь вискозы и полиэстера). В целом, соотношение цена-качество у Maxval хорошее.

 

Личные впечатления. Отзывы

У меня были шапка и бейсболка Maxval. Шапки хватило примерно на пару лет, после чего у нее стал заметно ухудшаться внешний вид (хотя дырок не было). Бейсболка цела до сих пор. И шапка, и бейсболка были достаточно комфортны. Так что я могу сказать, что для своей цены головные уборы Maxval очень неплохи.

В интернете отзывов не так уж много, все они рассеяны по разным сайтам. Большинство отзывов — положительные; люди отмечают хорошее качество, низкие цены, некоторым нравится дизайн. Встречаются, конечно, и нарекания на качество, на состав, на дизайн.

Рекомендую обратить внимание на Maxval тем, кто ищет недорогие, но достаточно качественные головные уборы.

 

Краткая сводка:

  • Компания-владелец бренда: Maxval.
  • Страна регистрации компании и бренда: Россия.
  • Страна производства: Россия.
  • Страны, в которых продаются головные уборы Maxval: Россия, Беларусь, Украина, Казахстан.
  • Стиль одежды: casual.
  • Головные уборы для мужчин, женщин, детей.
  • Ассортимент: шапки, бейсболки, панамы, шарфы, комплекты (шарф+шапка), перчатки.
  • Ценовые сегменты: нижний, ниже среднего.
  • Используемые материалы: шерсть, полиэстер, акрил, вискоза, хлопок.

 

Примерные цены (по состоянию на март 2013 года):

  • Шапки, береты — 250-1100 рублей
  • Панамы — 250-450 рублей
  • Бейсболки — 250-650 рублей
  • Шарфы — 600-1100 рублей
  • Комплекты (шапка+шарф) — 900-1100 рублей

 

Ссылки: официальный сайт.

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA