С 1 января 2019 года беспошлинный лимит на интернет-покупки будет снижен до 500 евро

Будьте осторожны: с 1 января 2019 года лимит на беспошлинный ввоз интернет-покупок в Россию будет снижен до 500 евро на одного человека в календарный месяц. Ограничение по весу сохраняется (31 кг). Это точная информация. Так как до конца декабря ещё остаются две недели с лишним, у вас пока есть возможность что-нибудь заказать, воспользовавшись преимуществами текущего лимита 1000 евро.

На всякий случай добавлю, что при превышении лимита нужно заплатить пошлину 30% от суммы превышения. При этом с декларированием посылки на превышающую лимит сумму могут возникнуть сложности (зависит от того, какая служба доставляет посылку).

Помните о том, что лимит на личный ввоз покупок авиатранспортом сохраняется на отметке 10 тысяч евро на человека. Это означает, что по-прежнему можно смело заниматься шоппингом в процессе зарубежных поездок. Однако важный нюанс есть и тут: при личном ввозе покупок автотранспортом (автобус, автомобиль) или железнодорожным транспортом лимит с 1 января 2019 года снижается до 500 евро на человека (и вес должен быть не более 25 кг).

 


 

Comments are closed.