Вещи в фокусе: щётки для одежды Kent Brushes

Хорошей одежде нужна хорошая щётка. Если у вас имеются дорогие костюмы, пиджаки и брюки, то пользоваться для их чистки щёткой из супермаркета за 149 рублей немного странно и даже слегка смешно. Здесь требуются щётки более высокого класса – те, которые максимально эффективно справляются со своими задачами, красиво выглядят, долго служат и удобны в использовании. Моими фаворитами являются щётки английской фирмы Kent Brushes, представленные на фото ниже.

Щетки для одежды Kent

щетки Kent Brushes

Большая щётка, как вы можете видеть – двухсторонняя (модель СС20), маленькая – односторонняя (модель СС2). Зачем нужны две щётки? Затем, что двухсторонняя прекрасно подходит для использования дома, а вот в поездки лучше брать одностороннюю – она меньше, легче и к тому же дешевле (не так жалко, если потеряется или будет повреждена). Обе эти щётки сделаны в Англии из древесины вишни (cherry wood) и натуральной кабаньей щетины.

Помню, когда ко мне только прибыла щётка СС20, я был удивлён, насколько эффективнее она справляется с чисткой брюк – если сравнивать с обычными масс-маркетными щётками, разумеется. Стороны этой щётки различаются по жёсткости: та сторона, где ворс короче, более жёсткая. Для чистки пиджаков лучше использовать более мягкую сторону, да и для брюк часто достаточно этой сравнительно мягкой стороны. Если она неэффективна, можно прибегнуть к жёсткой стороне – но понятно, что она несколько более «агрессивна». Я не советую её использовать для брюк из тонких и нежных тканей.

ручка щетки для одежды

ручка из древесины вишни

Важный плюс щётки СС20 – удобная ручка. Разумеется, она отполированная и гладкая, но при этом она хорошо лежит в руке, эргономична. Вообще, на мой взгляд, эта щётка безупречна: прямо ни к чему не могу придраться. СС2 уже заметно проще, но она и гораздо дешевле… и тут мы переходим к ценам.

 

Сколько стоят щётки Kent Brushes? Где их можно купить?

Стоят щётки Kent Brushes дорого. Стандартная розничная цена на СС20 составляет 44 британских фунта с учётом НДС, а СС2 уже снята с производства. Впрочем, при желании её ещё можно найти в продаже по цене от 10 фунтов – а кроме того, можно разыскать и СС20 за 34 фунта с учётом НДС. Самые выгодные цены на щётки Kent Brushes – в магазине LandysChemist.com (они вычитают НДС, а доставка в Россию осуществляется при помощи Royal Mail / Почты России; стоимость доставки – 15 фунтов).

Правда, с LandysChemist.com есть один нюанс. Первую щётку СС20 я заказал достаточно давно – и не у них, а на прямую у Kent, на сайте Kentbrushes.com (России у них сейчас в списке стран доставки нет). Щётка пришла в безупречном виде. Сайт LandysChemist.com я обнаружил несколько позже, и заказал там сразу три разные щётки Kent Brushes. Две пришли в безупречном состоянии, а вот третья – СС2 – уже не в самом лучшем. Подозреваю, что это то, что производители называют seconds. Щётка явно не была в употреблении и не подвергалась физическим воздействиям, но на ней имеется что-то вроде царапинки – смотрите фото ниже – причём царапинка эта находится под лаком и не ощущается пальцами. На функционале, разумеется, такая особенность никак не сказывается.

В любом случае, щётки Kent Brushes продаёт не только Landys Chemist, и в Google можно найти ряд других реселлеров (но, как правило, с более высокими ценами).

щетка для одежды Kent CC20

английская щетка для чистки одежды

(Здесь мелкие царапинки появились уже в процессе эксплуатации).

 


 

Comments are closed.