Зубная паста: Marvis или Colgate Total?

Marvis – это дорогая итальянская зубная паста. Я бы даже сказал, очень дорогая. Она выпускается минимум в десяти вариантах, и я пробовал несколько разных – даже Jasmin Mint, предназначенную, как написано на тюбике, для женской аудитории. Паста Colgate Total куда более доступна по цене и встречается в большинстве супермаркетов. Она поставляется в более заурядной на вид упаковке, не обладает столь любопытными вкусами, но, согласно моим наблюдениям, успешно справляется со своей основной задачей. Производится эта паста в Китае, в то время как Marvis гордо пишет на своих тюбиках слова Made in Italy.

зубные пасты Marvis и Colgate Total

Безусловно, Marvis выигрывает у Colgate Total в эстетическом плане. Красивые тюбики – для каждого вкуса своя цветовая схема; элегантные заворачивающиеся крышки; запоминающийся дизайн – в общем, превосходство очевидно. Если же говорить о содержимом тюбиков, то зубные пасты Marvis занятнее в плане ароматов, хотя я бы не назвал их восхитительными или чудесными. Тут уместен именно эпитет «занятный». У Colgate Total ароматы менее занятные, более простые, но совершенно терпимые.

Именно как зубная паста, на мой взгляд, Colgate Total ничуть не хуже Marvis – более того, мне она нравится даже немного больше. Соответственно, использовать Marvis в повседневной жизни я лично не стал, тем более что стоит эта паста значительно дороже Colgate Total. С другой стороны, у Marvis есть симпатичные маленькие тюбики 25 мл., которые отлично подходят для поездок (на фото выше как раз показан такой тюбик). Поездки предполагают ещё и перемену обстановки – и почему бы заодно не сменить на время зубную пасту? И в результате Marvis стал для меня пастой для поездок. Изредка, когда хочется разнообразия, я могу использовать его и дома, но для регулярного применения имеется Colgate Total.

Особо замечу, что у Colgate есть и заметно более дешёвая линейка зубных паст. Как мне говорили, они хуже, поэтому их я никогда не использую. Несколько раз пробовал Lacalut – в принципе, ничего, но Colgate Total мне приглянулся больше.

Пасты Marvis найти в продаже значительно сложнее, чем пасты Colgate или Lacalut, но их без проблем можно заказать по интернету. Они есть, например, на OZON.ru, Doctorslon.ru, Bestpasta.ru, а также в Brandshop. В европейских магазинах Marvis стоит дешевле (особенно после вычета НДС), но не все магазины отправляют зубные пасты в Россию. Скажем, MrPorter.com не отправляет. А вот Quality-Shop.com, ExquisiteTrimmings.com, Heldenlounge.de отправляли мне Marvis успешно. Впрочем, Quality-Shop.com зубной пастой больше не торгует, но всё равно – реселлеров в Европе у Marvis не так уж мало.

Примерные цены в России: тюбики 25 мл. – 340-400 рублей; тюбики 75 мл. – 600-900 рублей. В Англии (после вычета НДС): тюбики 25 мл. – 2,3 фунта; тюбики 75 мл. – 4,6 фунта.

 


 

Comments are closed.