Сыр Alnatura Bergkäse

Alnatura – это немецкая сеть супермаркетов так называемой органической еды (organic / bio). О принципах работы компании можно почитать вот здесь (на английском языке). Историю свою она ведёт с 1984 года, а первый магазин этой фирмы открылся в 1987 году. Сегодня Alnatura обладает сетью более чем из ста супермаркетов. Цены там, ясное дело, не самые низкие, но и не заоблачные. Рассматриваемый сыр, например, стоил где-то около 1,5 евро за 125-граммовую упаковку. Точно не помню уже, но явно больше 1,2 и меньше 1,8.

Alnatura лого

Сыр Alnatura Bergkase

К сожалению, свои впечатления от сыра Alnatura Bergkase я не записал, но в общих чертах, конечно, запомнил. По уровню он уступает недавно описанному Bregenzerwalder Bergkase; выдержка у него, по-видимому, меньше, чем у того образца – но в то же время достаточная для того, чтобы у сыра стал проявляться характер. Аромат здесь умеренной силы, без скотного двора; вкус несколько пикантный и в целом недурный, а солёность – умеренная. Массовая доля жира в сухом веществе у Alnatura Bergkase составляет 50%, жирность – 35%, энергетическая ценность – 427 ккал/100 грамм.

сыр в упаковке Alnatura

Как и Bregenzerwalder Bergkase, сыр Alnatura Bergkase сделан из сырого коровьего молока, причём получено это молоко от коров, выращенных в Альпах и получавших только качественный корм – либо свежую траву, либо сено. Никаких «левых» добавок в сыре нет, но, разумеется, есть соль и молокосвёртывающий фермент – в данном случае микробиальный.

информация о сыре Bergkase

Сыр Alnatura Bergkase подходит и для бутербродов, и для сэндвичей, и для сырных тарелок. Я не могу назвать его уникальным или восхитительным, но вот назвать его хорошим могу без каких-либо колебаний. Так что если вы окажетесь где-то рядом с супермаркетом Alnatura, можете его купить и попробовать.

 


 

Comments are closed.