Кухонные полотенца

Покупать дорогие кухонные полотенца, на мой взгляд – нерационально. Дело в том, что эти предметы находятся в зоне повышенного риска получения разнообразных пятен. Кроме того, от кухонных полотенец обычно не ожидаются какие-то особенные и восхитительные тактильные ощущения. Главное, чтобы они были аккуратно сшиты, хорошо выглядели, впитывали влагу и безупречно переносили машинные стирки при достаточно высокой температуре.

Я иногда вспоминаю, как купил набор из двух дорогих кухонных полотенец, который изначально стоил около 1500-2000 рублей. Однако причина на то была очень практическая: в магазине при покупке трёх товаров давали большую скидку, чем при покупке двух – а остальные товары у меня были заметно дороже полотенец. В результате вместе с полотенцами я заплатил меньше, чем если бы полотенца не брал. Насколько меньше – точно не помню, но помню, что речь шла о четырёхзначной сумме. Вот такие иногда бывают занятные арифметические штучки.

Самые дешёвые кухонные полотенца, конечно, я брать не рекомендую. Они даже на витрине магазина выглядят так себе, а после поступления в эксплуатацию способны довольно быстро потерять внешний вид и вообще прослужить недолго. Кроме того, они обычно не особенно приятны на ощупь и порой напоминают какие-то тряпки.

В IKEA бывают весьма приятные кухонные полотенца по адекватным ценам. Я не являюсь фанатом этих магазинов, но кое-что там покупать можно. Самые дешёвые кухонные полотенца IKEA по 49 рублей, конечно, посредственные, но вот в районе 300-400 рублей за комплект из 2 полотенец встречаются хорошие варианты. Такие полотенца IKEA достаточно плотные, прочные, с аккуратно подшитыми краями, а цветные элементы на них, как правило, не линяют. Чаще всего эти полотенца сделаны из 100% хлопка, хотя в IKEA встречаются и модели из 100% льна, а также из смеси хлопка и льна.

кухонное полотенце IKEA

Разумеется, в других магазинах тоже можно встретить отличные кухонные полотенца. Вообще, мне кажется, это не тот предмет, к выбору которого надо подходить особо придирчиво и внимательно. Достаточно пощупать материал, взглянуть на состав, размеры и обработку краёв, а также оценить полотенце на соответствие личным предпочтениям. Понятно, что вкусы у всех разные. Мне, например, не нравится вид так называемых вафельных полотенец, и я бы не стал покупать однотонные белые или однотонные чёрные кухонные полотенца. У вас на этот счёт может быть другое мнение. Это естественно.

 


 

Comments are closed.