Узкие мужские джинсы: грань между нормой и перебором

Точки зрения относительно оптимальной ширины мужских джинсов бывают самыми разными. В процессе прогулки по улицам вы можете встретить как приверженцев чрезвычайно узкого, обтягивающего кроя, так и любителей мешковатых джинсов – а также и разнообразные промежуточные варианты, иногда очень удачные.

На мой взгляд, джинсы могут быть настолько зауженными, насколько это позволяют ваша фигура и эстетические соображения. В целом, стоит стремиться к золотой середине. Обтягивающие джинсы очень редко выглядят гармонично и симпатично. Ноги у большинства мужчин, как правило, не слишком идеальны по форме. Вряд ли стоит демонстрировать все их извилины и особенности – обычно это выглядит некрасиво. Кроме того, обтягивающие джинсы или брюки запросто могут подчеркнуть избыточную полноту или, наоборот, избыточную худобу. Наконец, выглядят они довольно женственно и поэтому воспринимаются неоднозначно. Ниже на фото – пара примеров слишком узких джинсов.

А вот примеры узких джинсов более удачного силуэта (по крайней мере, удачного для тех молодых людей, на которых надеты эти джинсы на данных фотографиях). Они не обтягивают ноги, хотя крой здесь местами облегающий и узкий. Ноги не кажутся чрезмерно худыми или слишком толстыми, а силуэт в целом получается довольно подтянутый и гармоничный. Такого рода джинсы вряд ли выйдут из моды в ближайшие годы; они кажутся современными и в то же время классическими.

Разумеется, вы можете носить и более широкие джинсы. Не исключено даже, что именно для вас они являются более удачным выбором, чем представленные выше примеры джинсов зауженного кроя. Однако если ноги и фигура в целом у вас стройные, то умеренно узкие джинсы могут стать для вас оптимальным выбором.

 


 

Comments are closed.