Мыло для выведения пятен The Laundress Wash & Stain Bar

Я уже довольно давно заметил продукцию The Laundress в некоторых интернет-магазинах, но попробовать её собрался лишь около полугода назад – решил заказать их мыло для выведения пятен в комплекте с рядом других товаров (от других брендов) на ExquisiteTrimmings.com. Стоит это мыло немало – 5,5 фунтов (со скидкой  5 фунтов). Правда, для покупателей из России вычитается НДС, но итоговая стоимость всё равно весьма ощутимая, особенно с учётом того, что кусок The Laundress Wash & Stain Bar весит всего 2 унции (57 грамм).

мыло The Laundress

Упаковка, конечно, красивая и стильная, но что можно сказать о содержимом? Как гласит текст на одном из торцов обёртки, мыло было создано для удаления неподатливых пятен, грязи и жира с внутренних частей воротника (тех, что соприкасаются с кожей), а также с манжет и с мебельной обивки; оно подходит для точечного удаления загрязнений, для ручной стирки и даже для застирывания «на ходу». Кроме того, известно, что при создании этого мыла животные совершенно не страдают, токсичным оно не является, аллергию вызывать не может, а изготавливается на территории США. (Перевод мой).

Запах у мыла The Laundress Wash & Stain Bar присутствует, но он не слишком сильный и к тому же ненавязчивый. Расход экономичный – за полгода потрачено не более четверти куска… хотя должен сказать, что я использую это мыло не слишком часто. В целом, The Laundress Wash & Stain Bar действительно хорошо подходит для чистки воротников и манжет рубашек, но в случае с прочими загрязнениями никаких особо выдающихся свойств мне у него выявить не удалось. Конечно, я не экспериментировал с пятнами абсолютно всех видов, но в целом эпитет типа «универсальное и чудодейственное» я к этому мылу применить никак не могу. У меня создалось впечатление, что оно узкоспециализированное.

Теперь – подробнее о воротниках. Естественно, у меня были разные варианты «тестирования». В частности, имелась одна рубашка с давно и глубоко въевшимися загрязнениями – не слишком мощными, но и не слишком эстетичными (когда рубашка надета, снаружи их едва ли можно заметить, но при надевании рубашки они, мягко говоря, эстетическое удовольствие не приносят). На все 100% это мыло убрать загрязнения не смогло, но картина всё же явно улучшилась. В случаях же с хорошо заметными загрязнениями, которые не успели глубоко и надёжно укорениться, эффект у мыла, так сказать, стопроцентный – они удаляются полностью, причём никаких особых танцев не надо. Достаточно намылить воротник, втирая мыло в ткань, отложить на несколько минут, потом потереть его и смыть пену и остатки мыла. После этого можно отправлять рубашку на машинную стирку. Это работает и в том случае, когда рубашка пролежала дней пять после носки (но вообще если на рубашке видны значительные загрязнения, то её стоит постирать как можно скорее).

Естественно, купить это мыло можно не только на ExquisiteTrimmings.com. Оно продаётся и в ряде других европейских и американских магазинов. В США цена на него составляет около 6 долларов (НДС нет).

 


 

Comments are closed.