Ресторан Osteria Madonnetta в Маростике

Маростика (Marostica) – это небольшой симпатичный город с несколькими любопытными достопримечательностями. Располагается он неподалеку от Бассано-дель-Граппа – в провинции Виченца, регион Венето. О его историческом центре я ещё расскажу в отдельной статье, а сейчас речь пойдёт об очень хорошем ресторане, который там находится – Osteria Madonnetta. Разумеется, нет смысла ехать туда исключительно ради обеда, но вот совместить осмотр Маростики с обедом или ужином в этом заведении очень даже стоит.

Osteria Madonnetta

Osteria Madonnetta была основана в 1904 году и является семейным рестораном сравнительно небольшого размера (хотя и не микроскопического). Она отмечена в красном гиде Michelin, хотя именно звезд у неё нет (в таких гидах указываются далеко не только места со знаменитым мишленовским звездами, которые иногда путают с другими мишленовскими значками – тарелками и вилками/ложками). Цены здесь умеренные – можно хорошо пообедать за 20 евро на человека (обед из двух блюд с бокалом вина и водой). Кухня местная, соответствует традициям региона Венето – и в то же время в некоторой степени авторская. Есть несколько вегетарианских блюд. Ингредиенты поступают из самых ближайших к остерии мест.

интерьер кафе

Официантки в Osteria Madonnetta говорят как по-английски, так и по-итальянски; они доброжелательные, и обслуживание довольно быстрое. Среди посетителей можно обнаружить и туристов, и местных жителей. Для максимального спокойствия стоит забронировать столик заранее, но вполне может быть, что свободные места найдутся и без бронирования (особенно если речь идёт о ланче в будний день). Интерьер помещения остерии весьма симпатичен, но я рекомендую заглянуть и в очень приятный внутренний дворик – не исключено, что вы захотите обосноваться именно там. Он очень зелёный и немного благоухающий пряными травами – ровно в том объёме, в каком нужно (ненавязчиво и даже изящно). Кроме того, в дворике можно услышать щебет местных птиц.

Цены

  • Закуски (антипасти) – в основном около 5 евро / со своей стороны могу порекомендовать оригинальный «пьяный сыр» (formaggio ubriaco) с маленькими маринованными грушами, ананасовым джемом и сладким маринованным красным луком
  • Супы – 5-7 евро
  • Паста (в том числе биголи – типичное блюдо Венето) – 7-8 евро
  • Основные мясные блюда – 8-14 евро (большинство блюд стоит 8-9 евро)
  • Десерты, сладости – 2,5-5 евро (в основном 2,5-3,5 евро; за 5 евро принесут дегустационную тарелку фирменных сладостей)
  • Coperto и pane (сервисный сбор + плата за хлеб) – 2 евро / человек
  • Кувшин питьевой воды – бесплатно (вода в бутылках – платная)
  • Бокал вина – от 2,5 евро

 

Практическая информация

  • Адрес: Via Vajenti 21 (в пяти минутах ходьбы от автобусной остановки, в одной минуте ходьбы от Castello Inferiore и «шахматной» площади / на этой площади в Маростике проводятся оригинальные мероприятия – игры в шахматы, роль фигур в которых выполняют живые люди).
  • Часы работы: с 10 до 15 и с 18 до 24. Закрыто по четвергам. Закрыто с 1 по 4 ноября 2018 года.
  • Телефон: +39 0424 75859.
  • Электронная почта: info (собачка) osteriamadonnetta.it

 


 

Comments are closed.