Голубика

Сегодня купил в Перекрестке голубику. Я и раньше её уже покупал и оставался доволен, а тут как раз акция: 125-граммовая коробочка стоит 69 рублей. Конечно, дороговато, но за свежие хорошие ягоды столько отдать не жалко. Тем более что обычно такая коробочка стоит 120 рублей, а то и больше.

Голубика — это крупная, весьма сочная и приятная на вкус ягода, очень похожа по вкусу на иргу. Также напоминает чернику, только чернику сладкую. Та голубика, что продаётся в Перекрестке, привезена из Чили (там сейчас только-только началась осень). Ягоды хорошие, крепкие, с довольно насыщенным и совершенно натуральным вкусом. В общем, рекомендую.

В ягодах голубики содержатся различные витамины (B1, B2 и другие), каротин, кальций, фосфор, железо. Однако содержание витаминов и микроэлементов невысоко, поэтому не стоит думать, что одна горстка голубики обеспечит ежедневную потребность вашего организма в витаминах. Впрочем, горстка голубики будет однозначно полезнее, например, плитки шоколада.

Кстати, из голубики можно сделать салат, который я называю «Радость миллионера». Для него нужны ещё малина, ежевика, садовая земляника и сметана (либо густые сливки). Все эти ягоды можно приобрести в том же Перекрестке (правда, в некоторых супермаркетах чего-то может не оказаться). Салат вкусный, но влетит в копеечку: за итоговые 600 грамм придется заплатить рублей 800, если не больше.

Как готовить салат «Радость миллионера»: аккуратно отобрать целые ягоды и аккуратно промыть их (сполоснуть). Ягоды садовой земляники порезать и положить в глубокую миску; туда же поместить остальные ягоды (целые). Добавить густые сливки или сметану. После этого все аккуратно перемешать. Салат готов! Желательно съесть его в день приготовления.

 


 

Comments are closed.