О бренде VoЯge (Voyage)

VoЯge (Voyage) — российский, судя по всему, бренд недорогих курток. Производятся куртки в Китае, качество хорошее. Ассортимент не очень широк. В качестве наполнителя используются как синтетические, так и натуральные материалы. Ценовые сегменты: нижний и ниже среднего. Куртки VoЯge можно найти в мультибрендовых магазинах недорогой верхней одежды и спортивной одежды.

 

История

Бренд VoЯge — очень молодой, скорее всего, был основан в начале 2000-х годов. Компания-владелец мне неизвестна, но буква «Я» в названии указывает на её российские корни (может быть — украинские). Нельзя сказать, что куртки VoЯge завоевали большую популярность, но продаются они довольно активно. Интересно, что в своих каталогах и на ценниках продавцы часто обозначают фирму/бренд как Voyage, в то время как на логотипах, которые нанесены на сами куртки, написано VoЯge.

 

Ассортимент

Куртки VoЯge отличаются сдержанным и в большинстве случаев довольно строгим дизайном. Основные цвета: черный, красный, темно-серый, темно-синий, бежевый. Есть как однотонные модели, так и разноцветные. Оригинальным дизайн назвать сложно, моделей с рисунками, похоже, нет вообще. Часто (но не всегда) на куртку нанесен логотип (некрупными буквами).

В качестве наполнителя в самых дешевых моделях используется синтепон, в более дорогих — холлофайбер — более современный и практичный материал. Есть и пуховики (с наполнителем из смеси пуха и пера). Куртки VoЯge в большинстве своём легкие, комфортные и тёплые (хотя понятно, что осенняя легкая куртка зимой вас не согреет). Стоит отметить широкий размерный ряд.

 

Личные впечатления и отзывы

У меня была зимняя куртка VoЯge. Сшита она была хорошо, проносилась около двух сезонов, после чего была заменена пуховиком (хотя выглядела ещё вполне прилично). Действительно, куртка довольно комфортная, добротная. Так что можно рекомендовать VoЯge тем, кто ищет качественные куртки и обладает ограниченным бюджетом на покупку.

Отзывов в интернете немного, те что есть — в основном положительные.

 

Краткая сводка:

  • Страна производства: Китай.
  • Страны, в которых продаются куртки VoЯge: Россия, Украина.
  • Ассортимент: демисезонные куртки, зимние куртки, пуховики.
  • Куртки для мужчин.
  • Размерный ряд: от 46 до 56 (некоторые модели до 66).
  • Используемые материалы: полиэстер, синтепон, холлофайбер, пух, перо.
  • Ценовые сегменты: нижний и ниже среднего.

 

Примерные цены (на начало 2013 года):

  • Демисезонные куртки — 1500-3000 рублей
  • Зимние куртки с синтетическим наполнителем — 2500-4000 рублей
  • Пуховики — 5000-6500 рублей

 


 

5 thoughts on “О бренде VoЯge (Voyage)

  1. Кстати о пуховиках. Может обзор по покупке и эксплуатации сделаете? Я например, боюсь покупать подобные вещи, так как эксплуатация подобных курток кажется мне проблемной.

    • Эксплуатация, вроде, не так уж и сложна. Лучше всего отдавать в химчистку. Стирать в большинстве случаев тоже можно, но, насколько я знаю, есть определенные тонкости.

      Может быть, в скором времени и напишу что-нибудь об уходе за пуховиками/куртками/пальто — различной верхней одежде то есть.

  2. Носил и ношу несколько лет. Куртка зимняя на пуху. Прекрасная при -20 и теплее не застегиваю ибо жарко. ну «скатывается» и не «утрясается». Очень легкая. Только сейчас полез искать что за фирма ибо хочу еще прикупить их одежды.

    • Тоже ношу пуховик VOЯGE. Ношу аккуратно, поэтому модели моей куртки уже лет 5-6. Слегка поизносилась. Есть залоснившиеся места. Стирал 2 раза. Все прошло без проблем. Хотел бы прикупить аналогичную модель т.к. форма модели не теряет актуальность.

  3. VOЯGE. купил в Сибири, на крайнем севере, г.Нижневартовск.Пуховики имеют натуральный пух- подскладка отстегивается, воротник натуральный мех и капюшон и мех отстегиваются.Относил три сезона. Пуховик пошит очень качественно, легкий, в нем жарко, носил на одну футболку.На четвертый сезон пуховик полополся на подоле в низу, пришлось выкинуть.Отдал за него 5000 рублей.Он достойно отработал свое. По всем критериям 5+++

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA