Конфеты Ferrero Rocher

Существует не так уж много шоколадных конфет, которые мне действительно нравятся. Ferrero Rocher к этой категории отнести можно, хотя и с некоторой натяжкой. Да, они вкусные, в очень красивых обертках, но цены… Цены высоковаты, на мой взгляд. Так что про Ferrero Rocher можно сказать: «неплохо, но слишком дорого». Впрочем, обо всём по порядку.

 

Немного истории и теории

Конфеты Ferrero Rocher производятся итальянской команией Ferrero. Основана эта компания была ещё в 1942 году итальянскими предпринимателями Петро и Пьера Ферреро (Petro и Piera Ferrero). Начиналось всё с обычного кондитерского магазина, но достаточно быстро супруги открыли собственное производство сладостей.

Значительный вклад в развитие компании внес сын четы Ферреро — Микеле Ферреро (Michele Ferrero). Именно он сумел вывести компанию на рынки других стран (с 1956 года) и сделал её одним из самых известных производителей сладостей в мире. Компания является семейной и по сей день; ныне её возглавляет сын Микеле — Джованни Ферреро (Giovanni Ferrero). Компании принадлежат многие бренды, в том числе Rafaello, Nutella и Kinder.

Конфеты Ferrero Rocher очень популярны в России. Их считают сладостями премиум-класса, стоят они довольно дорого; упакованы в лаконичные, скорее даже минималистские, коробочки. В наши дни коробочки Ferrero Rocher  бывают следующих типов: в виде колокольчика (100 грамм), треугольника («ёлочка», 100 грамм), параллелепипеда (200 грамм), квадрата (300 грамм), конуса (300 грамм). Выпускаются и миниатюрные упаковки весом 37,5 грамм.

Теперь посмотрим состав конфет Ferrero Rocher. Там можно увидеть как вполне приличные ингредиенты (масло какао, сахар, сухое молоко, лесные орехи), так и те, что я называю «пограничными»: соевый лецитин (он не вреден, даже полезен, но производители обычно добавляют его для того, чтобы сэкономить на какао), какао-порошок, молочная сыворотка.

Есть и такие подозрительные ингредиенты, как растительное масло и пшеничная мука, но, видимо, из них сделана вафельная оболочка. Без муки вафель не бывает. Ну и вместо натуральной ванили используется ароматизатор идентичный натуральному ванилин. В целом, состав нельзя назвать идеальным, но он неплох.

 

Личные впечатления и отзывы

Каждая конфета Ferrero Rocher упакована в индивидуальную красивую обертку из золотистой фольги. На упаковку наклеена бумажка с логотипом Ferrero Rocher, а сама упаковка покоится на коричневой бумажной «подложке» (точнее сказать, аккуратно приклеена к ней). Выглядят конфеты празднично, так что это очень хороший подарочный вариант.

Конфеты представляют собой эдакие шарики из молочного шоколада. Внутри шоколадно-ореховой оболочки — оболочка из тонкой вафли, скрывающая под собой нежный шоколадный крем и цельный лесной орех. Вкус весьма приятный, насыщенный. Одна конфета содержит около 70 килокалорий.

Отзывы о конфетах Ferrero Rocher практически сплошь положительные. В качестве основных плюсов покупатели называют красивую упаковку и отличный вкус. В качестве основного минуса приводят цену. Ах да, кто-то ещё жалуется на то, что эти конфеты слишком калорийны.

Подборка отзывов о конфетах Ferrero Rocher.

 

Где купить и сколько стоят

Продаются конфеты Ferrero Rocher практически во всех крупных супермаркетах и гипермаркетах. Стоят немало: упаковочка в форме параллелепипеда весом 200 грамм (16 конфет) обойдется в 300-320 рублей, большая плоская коробка весом 300 грамм (24 конфет) стоит уже около 550-600 рублей. Продаются и миниатюрные упаковки (в каждой по три конфеты); цена на них составляет 50-55 рублей.

 


 

6 thoughts on “Конфеты Ferrero Rocher

  1. а я так и не понял вкуса этих конфет. На мой взгляд это полная хрень не сточщая и половины своей цены. Рафаэло мне еще нравятся, а шоколадные я не оценил.

    • Подписываюсь. Вообще не понял прелесть этих конфет, в отличие от тех же Рафаэлло.

    • Гм, а я вот, напротив, в Рафаэлло ничего особенного не нахожу… Ну, о вкусах не спорят 🙂

  2. Я могу разрешить Ваш спор — есть же еще Ferrero Rondnoir, по-моему самые лучшие))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA