О бренде Joss

Joss — бренд плавок и аксессуаров для плавания и пляжного отдыха, принадлежащий российской компании «Спортмастер». Производятся изделия Joss в Китае; качество неплохое. Используются синтетические материалы, ассортимент не очень широк. Ценовые сегменты: главным образом нижний и ниже среднего. Купить плавки, купальники, шлепанцы и аксессуары Joss можно в сети магазинов «Спортмастер».

 

История

Бренд Joss — очень молодой. Точная дата его запуска неизвестна; по моим предположением, одежда и аксессуары под данным лейблом появились в середине 2000-х годов. Очевидно, компания «Спортмастер» к началу 2000-х осознала, что для продолжения успешного развития необходимо запускать собственные торговые марки.

Бренд Joss никогда активно не рекламировался и позиционировался как бюджетный, хотя в последнее время заметна некоторая тенденция к приближению Joss к среднему ценовому диапазону. К счастью, «Спортмастер» довольно бдительно следит за своими китайскими партнерами, выпускающими одежду под маркой Joss. Сочетание хорошего качества и низких цен помогло Joss завоевать определенную популярность среди покупателей.

 

Ассортимент

Нельзя сказать, чтобы продуктовый ряд Joss был широк и многообразен. В целом, плавки, плавки-шорты, купальники и прочие вещи отличаются достаточно лаконичным, простым и более или менее современным дизайном. Расцветки довольно разнообразны: встречаются вещи черного, голубого, синего, оранжевого, красного и других цветов. Есть и модели с рисунками. Дизайн не представляет собой ничего особенного, но он вполне приличен, хотя зачастую непритязателен. На многие модели нанесен логотип Joss.

Для пошива используются синтетические материалы (в общем-то, это норма в случае с плавками, купальниками и шлёпанцами). Материалы, как правило, неплохо выглядят и отличаются хорошим качеством. Качество пошива тоже приличное.

 

Личные впечатления. Отзывы

У меня где-то лежат плавки Joss. Носил я их не очень активно, но они целы до сих пор (сезона три они уже «отслужили», но, скажу сразу, я не большой любитель загораний и купаний). Швы аккуратные, материал прочный, вполне комфортный, приятный на ощупь. В целом, впечатления положительные.

В интернете отзывов немного, и все они рассеяны по разным сайтам. Но отзывы главным образом положительные. Хвалят качество, доступные цены; отмечают комфортность плавок/купальников.

 

Краткая сводка:

  • Компания-владелец бренда Joss: ООО «Спортмастер», Россия.
  • Страна производства: Китай.
  • Страны, в которых продаются изделия Joss: Россия, Украина, Казахстан, Беларусь.
  • Ассортимент: плавки, плавки-шорты, купальники, шлепанцы, маски, трубки для плавания, очки для плавания, комплекты для плавания, гидрокостюмы, коврики, мешки для мокрых вещей.
  • Для мужчин, женщин, детей.
  • Размерный ряд (бельё): мужской — от 46 до 60, женский — от 42 до 54, детский — от 104 до 164 (по ростовке).
  • Размерный ряд (шлёпанцы): от 28 до 45.
  • Используемые материалы: полиамид, эластан.
  • Ценовые сегменты: нижний, ниже среднего и средний.

 

Примерные цены (на март 2013 года):

  • Плавки (мужские, женские) — 250-800 рублей
  • Плавки-шорты — 700-1200 рублей
  • Купальники — 500-1600 рублей
  • Шлепанцы — 150-550 рублей
  • Мешок для мокрых вещей — 500 рублей

 


 

2 thoughts on “О бренде Joss

  1. В настоящее время в Декатлоне можно купить дешевле и качественнее…
    не только плавки но и велосипеды лыжи спортивную одежду… Ассортимент в Декатлоне больше и гарантия на всё не менее 2-х лет…

  2. Очки для плавания выбрал именно Joss, а не Nabaji (Декатлон) или Speedo.
    Цена-качество супер. За 600 рублей взял отличную модель — сидит супер, вода не затекает, все видно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *