Новогоднее поздравление

Совсем скоро наступит новый год. Это чистая условность, которая сама по себе ничего не изменит. Все поздравления с новым годом – это, конечно, тоже условности. Впрочем, условностей в жизни вообще очень много, и было бы странно становиться противником празднования нового года и при этом закрывать на них глаза. В конце концов, нужно же было изобрести какой-то абсолютно всеобщий и универсальный праздник, верно? Едва ли для этой цели найдётся что-либо более нейтральное, чем наступление нового года по светскому календарю.

Что я могу пожелать вам по случаю нового года? Много всего! Однако в этот раз сделаю акцент на этих самых условностях. Условности могут быть и полезной, и вредной штукой. Кому-то они могут казаться ерундой, а для кого-то – являться чуть ли не смыслом жизни. Не стоит презирать и игнорировать абсолютно любые условности, и в то же время не стоит придавать им какое-либо особо большое или даже критическое значение. Например, бессмысленно привязывать к началу нового года какие-нибудь начинания в надежде на то, что они в результате окажутся более успешными.

Так чего же в итоге пожелать? А вот чего:

  • чтобы никто не навязывал вам какие-либо условности силой (моральной или физической);
  • чтобы вы сами не стали рабом условностей;
  • чтобы в вашей жизни были какие-то симпатичные и хорошие условности, которые украшали бы её и, быть может, делали более приятной и более счастливой.

 


 

Comments are closed.