Масло для бритвенных принадлежностей

В одной из предыдущих статей я довольно подробно рассказывал о том, как нужно ухаживать за классической бритвой и помазком. Там, в частности, было упомянуто масло, которым периодически стоит обрабатывать деревянные части бритвенных принадлежностей. Сегодня я чуть подробнее расскажу об одном из вариантов такого масла, который выпускается немецкой фирмой Mühle и называется Maintenance oil. Начну с официальной фотографии.

масло Muhle для бритв и помазков

Как видите, масло Mühle поставляется в небольших баллончиках – и оно распыляется подобно аэрозолю. Такая форма может показаться странной, но в ней явно есть смысл: аэрозольное масло Mühle очень экономично и довольно удобно. Вовсе не требуется равномерно обрызгивать всю поверхность. Достаточно лишь чуть брызнуть на её часть, а потом распределить масло пальцем. Излишки масла легко удаляются с помощью салфетки, и руки, естественно, тоже можно вытереть салфеткой. Никакого вреда рукам масло не наносит (возможно, даже наоборот – приносит пользу; на баллончике написано skin friendly).

Как часто нужно использовать масло для бритвенных принадлежностей Mühle? На мой взгляд, одного раза в месяц достаточно, причём процедура обработки маслом занимает лишь несколько минут. Обрабатывать им можно не только деревянные или роговые части, но и металлические (Mühle это указывает в описании масла, хотя в инструкции к их безопасным бритвам о необходимости обработки маслом речь не идёт; для полноты картины – ссылка на обсуждение соответствующей темы на одном из форумов). Естественно, это масло подходит не только для аксессуаров Mühle – а кроме того, я предполагаю, что на рынке есть и аналоги (возможно, более дешёвые). Но так как именно этот вариант попался мне на глаза, и так как я использую бритву и помазки Mühle, то я выбрал и масло от этой же фирмы.

Купить масло для бритвенных принадлежностей Mühle можно в нескольких интернет-магазинах. Я лично могу порекомендовать heldenlounge.com (кажется, уже упоминал его), а также giftsandcare.com (а вот его вроде не упоминал). Оба эти магазина надёжны и достаточно оперативны; они осуществляют отправку покупок в Россию по обычной почте и вычитают НДС для всех покупателей из России.

Цена на это масло Mühle составляет 7-7,25 евро после вычета НДС. Она может показаться высокой, но напоминаю, что масло очень экономичное. Производство немецкое.

 


 

Comments are closed.