Кровоостанавливающий карандаш для бритья

Научиться классическому бритью с помощью безопасной бритвы просто, однако на начальном этапе освоения этого процесса у вас вполне могут появляться небольшие порезы. Кроме того, от случайных порезов не застрахованы и опытные пользователи классических бритв, хотя у них они, конечно, редки. Вне зависимости от того, какой у вас «стаж» классического бритья, полезным аксессуаром станет так называемый кровоостанавливающий карандаш, который по-английски именуется styptic pencil.

Кровоостанавливающий карандаш для бритья

Этот аксессуар представляет собой узкий цилиндр с вынимающейся или выдвигающейся частью, в которой и находится собственно «карандаш» – или, если точнее, ещё один цилиндр, состоящий из особого материала. Он обладает кровоостанавливающими, дезинфицирующими, ранозаживляющими свойствами. Если кончик карандаша чуть смочить, приложить к порезу и немного подержать, то вы ощутите небольшое жжение (вполне терпимое), и кровь перестанет идти. Это быстрее, удобнее и проще, чем возня с салфетками и классическими жидкими средствами. Разумеется, таким карандашом можно обрабатывать и небольшие порезы на других местах тела. Для сколь-либо серьёзных ран и повреждений, однако, он не годится.

Кровоостанавливающие карандаши есть в ассортименте британских фирм Taylor of Old Bond Street и Edwin Jagger, а также немецкой марки Muhle. Я лично использую вариант от Taylor of Old Bond Street, но думаю, что более бюджетные аналоги могут быть не менее эффективными (скажем, марки Vie-Long, Clubman Pinaud и 444 предлагают менее дорогие варианты / впрочем, у 444 упаковка совсем уж простецкая и не столь удобная).

Стоят эти карандаши от 2 до 5 евро за штуку в зависимости от бренда и магазина (цена указана после вычета НДС). Купить их можно в магазинах Heldenlounge.com, Giftsandcare.com и некоторых других (эти два проверены мной и работают хорошо; для доставки они используют почту России, а НДС вычитают). Есть такие карандаши и у российских ритейлеров – например, их можно приобрести в магазинах Randewoo (небольшой карандаш Clubman Pinaud там стоит 240 рублей).

 


 

Comments are closed.