Дорожный набор для обуви: необычный подход

Вам вряд ли удастся обойтись без дорожного набора для обуви, если вы привыкли ухаживать за своими туфлями и периодически уезжаете из дома на несколько дней или на ещё более долгий срок. В продаже есть довольно много вариантов такого рода наборов, в том числе и уровня выше среднего. Скажем, весьма симпатичные наборы можно найти у марок Tarrago (Испания), Turms (Италия) и La Cordonnerie Anglaise (Франция). Встречаются и другие предложения; например, сравнительно недорогие и приятные на вид наборы продаёт магазин Quality-shop.com.

Дорожный набор Turms

Дорожный набор для обуви Впрочем, несмотря на несколько десятков различных предложений, на практике с покупкой такого рода вещей могут возникнуть трудности, потому что у ряда наборов есть недостатки или, скажем так, особенности из серии «на любителя». Например, в одном наборе Tarrago есть две баночки с гуталином, но крема нет, и заменить гуталин на крем невозможно даже за свой счёт – он туда просто не влезет. В другом наборе есть крем, но зато там очень маленькие щётки. Наборы La Cordonnerie Anglaise стоят дорого; самые бюджетные их варианты поставляются в сумках из полиуретана с довольно дешёвым, я бы сказал, дизайном и за такой набор придётся всё равно отдать не менее 45 фунтов после вычета НДС и без учета доставки.

набор для ухода за обувью

набор для обуви марка Tarrago

Более дорогие наборы La Cordonnerie Anglaise тоже порой оставляют желать лучшего – например, Biarritz представляет собой сумку со сравнительно небольшим отверстием, в которую втиснуты разные средства и аксессуары (очень хорошего, правда, качества). За доставку дорожного набора Herring Shoes вам придется заплатить 25 фунтов, потому что через DHL они его не отсылают… и к тому же уровень содержимого там ниже, чем у того же La Cordonnerie Anglaise. Наборы Turms стоят чрезвычайно дорого. И так далее.

Кроме того, есть ещё один нюанс. Качественные дорожные наборы обычно продаются в сумках из натуральной кожи. За каждым кожаным изделием стоит убитое животное. Поэтому лично я выступаю за умеренность потребления кожаных вещей. Там, где запросто можно обойтись без них, лучше обойтись без них. И в случае с дорожным набором для обуви я придумал удачное решение, воспользовавшись коробкой из-под бутоньерки Fort Belvedere.

Fort Belvedere коробка

(Надпись нанесена на коробку ровно, просто снял я кривовато, под углом)

Про выбор бутоньерок я подробно рассказывал вот в этой статье. Тут лишь отмечу, что Fort Belvedere выпускает одни из лучших искусственных бутоньерок в мире; они делаются в Германии из 100% шёлка, выглядят весьма натурально и поставляются в довольно больших коробках из твёрдого фактурного картона. Эти коробки оснащены качественными магнитными крышками, которые легко и плотно закрываются. (На полях замечу, что при первой покупке на сумму от 95 долларов Fort Belvedere дарит бутоньерку, причём вы можете выбрать ту, что нравится вам больше всего / нужно дождаться, пока на сайте всплывет окно с этим предложением и ввести свой адрес электронной почты, нажав затем кнопку Sign me up).

Размеры коробки из-под бутоньерки Fort Belvedere составляют 15 на 15 на 5 сантиметров (однако все стенки, крышка и дно толстые, так что реальные «полезные» размеры внутренностей равны 13,7*13,7*4,2 см). Коробка, ещё раз повторю, очень качественная, прекрасно структурированная. В неё запросто помещаются несколько аксессуаров для обуви. На фото ниже представлены четыре варианта заполнения такой коробки – и превращения её в дорожный набор для обуви.

Итак, вот что можно положить в эту коробку:

  • Овальную щётку Saphir с натуральной качественной щетиной из конского волоса. Она не линяет, в отличие от кое-каких более бюджетных щёток. Для полировки подходит не лучшим образом, но отлично справляется с чисткой. Можно использовать и в дороге, и дома.
  • Одну или две баночки с кремом Tarrago или Saphir Surfine. Для не слишком продолжительных поездок достаточно бесцветного крема (на мой взгляд).
  • Небольшую салфетку. Я использую салфетку Tarrago, но подойдет и другая небольшая тканевая салфетка; более того, салфетку можно вырезать из старой рубашки или футболки. Большую салфетку можно разрезать.
  • Маленький рожок для обуви – я использую рожок, который когда-то прислали Herring Shoes в подарок вместе с обувью (те рожки, что они присылают сейчас, мне нравятся меньше). Возможны и другие варианты. Важный нюанс: если класть в коробку рожок, то в неё войдёт только одна баночка с кремом. Однако рожок вполне можно положить и в другое место (например, в один из карманов сумки).
  • Запасные шнурки — многие забывают про этот аксессуар, но весит он несколько грамм, а может оказаться очень к месту, если шнурки вдруг выйдут из строя. Естественно, лучше класть шнурки в тон туфлям, но я для оживления картинок положил вариант синего цвета (тоже, кстати, от Herring Shoes). В один из дней поездки вы можете сменить шнурки на более яркие и контрастные – это самый простой и недорогой способ освежить и оживить внешний вид туфель.

Два просвечивающих на торце крышки кругляша — это встроенные магниты.

Добавлю, что в случае со всеми приведёнными на фото вариантами заполнения коробка надёжно закрывается; если её перевернуть вверх дном, то крышка всё равно будет удержана магнитными держателями. Кроме того, все аксессуары более или менее зафиксированы и практически не болтаются в коробке, не бьют друг друга.

Понятно, что далеко не у всех есть коробки из-под бутоньерок Fort Belvedere, но не исключено, что вместо них имеются какие-то другие подходящие коробки или, может быть, небольшие сумки, чехлы, красивые на вид мешки… Наконец, не стоит забывать, что под сумку для дорожного набора для обуви можно приспособить и многие несессеры/косметички.

Если у вас пока нет подходящего дорожного набора для обуви, возьмите с собой в поездку хорошую обувную щётку и небольшой рожок. Щётку можно положить в маленький пластиковый пакет, например. Без крема можно обойтись, если поездка не особенно долгая.

Для полноты картины добавлю, что я использую крем для обуви двух серий  Saphir (Surfine и Pommadier), а также Tarrago. Для высококачественной обуви из full-grain кожи Pommadier предпочтительнее, и я чаще всего использую именно его, но в поездку вполне можно взять Tarrago или Surfine (тем более что они компактнее и чуть легче). Еще у меня осталась баночка крема Herring Shoes, но я от него не в восторге. Кто его производит, не знаю.

 


 

Comments are closed.