Флоссы (зубные нити)

Для ухода за зубами очень желательно использовать не только зубную пасту и зубную щётку, но и зубные нити (флоссы). С их помощью можно удалять остатки пищи и налёт из межзубных промежутков. На мой взгляд, флоссы эффективнее обычных тонких зубочисток; более того, я полагаю, что они являются обязательным аксессуаром для зубов. При этом, правда, многие люди их не используют – кто-то вообще не знает про их существование, кто-то всё никак не соберётся купить, кто-то просто жалеет денег.

Флоссы бывают вощёными и невощёными. Я лично предпочитаю первый вариант; на мой взгляд, вощёные флоссы комфортнее… и деликатнее по отношению к деснам. Впрочем, некоторым людям лучше подходят невощёные флоссы, так как только они способны проникнуть в очень узкие промежутки между зубами. Как бы то ни было, вощёных флоссов бояться не стоит – они безопасны и подходят для ежедневного использования. Я уточнял у стоматолога, потому что сначала сам факт вощения зубной нити меня смущал.

Среди тех марок флоссов, что я пробовал, могу порекомендовать Oral-B Essentialfloss. Эти зубные нити бывают как вощёными, так и невощёными; цена – от 170 до 290 рублей в зависимости от аппетитов магазина. Купить такие флоссы можно в самых разных местах: крупных супермаркетах, аптеках, интернет-магазинах (например, они есть на OZON). Производство ирландское.

зубная нить Oral-B

Чем мне приглянулись флоссы Oral-B Essentialfloss? Удобной упаковкой. Она прочная, приятная на вид, легко и надёжно закрывается, не начинает разделяться со временем на две части (у меня был прецедент такого рода с какими-то бюджетными флоссами). Кроме того, под крышкой здесь есть специальный маленький крючок, который позволяет обрезать нить без помощи ножниц или ножа. Просто нужно завести вытянутый фрагмент нити за этот крючок и потянуть его на себя; после этого он с лёгкостью оторвется от основной части.

Есть ли какой-то этикет пользования флоссами? Не пользуйтесь этим приспособлением у всех на виду – например, за столиком в кафе или ресторане, во время прогулки по улице и т.д. Лучше зайти в туалет или какое-нибудь другое укромное место.

Как часто нужно пользоваться флоссами? По мере надобности. Иногда их приходится пускать в ход несколько раз в день, иногда они не требуются целый день. Одной упаковки, как правило, хватает надолго. Весит она совсем немного и к тому же очень компактна, так что её вполне можно носить с собой, а также брать в дорогу.

 


 

Comments are closed.