О воротниках поло и относительности рекомендаций

Наверное, постоянные читатели The Best Guide, равно как и мои клиенты, знают, что я обычно рекомендую приобретать поло с так называемыми рубашечными воротниками, то есть прошитыми по краям, а порой ещё и слегка проклеенными или дополненными вшитой прокладкой. Они, как правило, выглядят элегантнее и аккуратнее простейших воротников, лучше сохраняют форму. Кроме того, такие воротники являются одним из признаков рубашки-поло хорошего уровня.

Однако тут, как и во многих других сферах нашей жизни, есть нюансы. В некоторых случаях поло с простым воротником может смотреться более уместно и гармонично, нежели поло с рубашечным воротником. Хорошим тому подтверждением служит фотография Романа, автора блога Yepman, которую я увидел в недавнем его обзоре.

Как видите, уголки воротника несколько загибаются, и сам воротник лежит неаккуратно, однако в данном случае общий вид получается гармоничным. Более того, рискну сказать, что поло с рубашечным воротником здесь смотрелось бы хуже! Тут речь не идёт об элегантности, но, как я уже неоднократно повторял, элегантность – это не то же самое, что стиль. Я бы сказал, что это более узкое понятие… и в некоторых случаях элегантность может быть нежелательной с точки зрения как самого одевающегося человека (скажем так), так и с точки зрения окружающих.

Возможно, по этой причине некоторые весьма достойные марки предлагают поло как с рубашечными воротниками, так и с простыми. Скажем, на Романе, если я не ошибаюсь, надето поло фирмы Drumohr, которая выпускает и модели с классическими рубашечными воротниками (ну, даже если это и не Drumohr, то факт остаётся фактом: в ассортименте Drumohr есть поло и с обычными, и с рубашечными воротниками, и уровень у них весьма достойный, значительно выше среднего).

Таким образом, выбор типа воротника поло – это ещё и дело личных предпочтений. Мне, к примеру, значительно больше нравятся модели с рубашечными воротниками, но я бы и такой рюкзак, какой обозревает Роман, покупать бы не стал – он меня визуально вообще не привлекает. Это разумеется, не означает, что рюкзак плохой – это просто одно из множества мнений, которое кому-то близко, а кому-то чуждо.

 


 

Comments are closed.