Как можно использовать коробочки из-под вещей

В одной из сравнительно недавних статей я рассказал о том, как превратил коробку из-под бутоньерки Fort Belvedere в футляр для дорожного обувного набора. Сегодня речь пойдёт о ещё нескольких коробках, которым удалось найти применение. Я считаю, что использование для хранения всяких мелочей симпатичных упаковочных / подарочных коробок – это более ответственный подход к использованию ресурсов, чем приобретение для этих мелочей специальных шкатулок или чего-то ещё.

Героями сегодняшнего обзора стали три коробочки. Начнём с той, в которой ко мне приехали перламутровые косточки для воротника от Turnbull & Asser. Строго говоря, они были заключены в две коробочки, и на фото ниже представлена только внешняя. Внутренняя используется для хранения этих косточек, когда они «отдыхают», или для хранения других косточек, когда эти «работают». Внешнюю коробочку я уже давно использую как шкатулку для ножниц, которыми подстригаю ногти на ногах (те ножницы, которые применяются мной для подстригания ногтей на руках, являются частью отдельного маникюрного набора, хранящегося в его «родном» футляре).

Как видно на фото ниже, эта коробка Turnbull & Asser сделана из картона, оклеенного плотной бумагой с фактурой под кожу. Это, разумеется, не кожа, но вид получился довольно благородным.

Ножницы выпущены брендом-оборотнем Zinger, но они качественные. Скоро им исполнится 10 лет.

Следующий герой – коробка из-под запонок Udeshi, весьма интересного английского бренда, о котором знают немногие. Эту коробочку я использую для хранения запасных пуговиц. Возможно, вы удивитесь небольшому количеству этих пуговиц, но причина тут в том, что порядка двух десятков запасных пуговиц я прикрепил к специальной демонстрационной картонке для консультаций и мастер-классов; кроме того, в случае с некоторыми изделиями запасные пуговицы пришиты к самой вещи, и в таких случаях я их отрезаю далеко не всегда.

Третий герой статьи – коробка из-под кардхолдера Paul Smith. Она изготовлена из качественного и симпатичного на вид фактурного картона. Я использую её для хранения ниток, иголок, булавок и запасных косточек для воротников (комплектных пластиковых). Другая подобная коробка из-под кошелька Brooks Brothers применяется мной для хранения некоторых картонных лейблов, которые мне приглянулись. Однако фотографировать её я не стал, потому что такое лёгкое коллекционирование картонных этикеток и мини-книжечек-брошюрок (вроде тех, что крепятся к рубашкам Finamore) сложно назвать практически оправданным.

Нитки недорогие, российского и китайского производства.

Что ещё стоит добавить? Если вы не смогли придумать какой-либо коробке применение, я не советую её хранить «на всякий случай», хотя должен признать, что пара таких коробок у меня всё же есть (из серии «жалко выкинуть»). Разумеется, не стоит превращать шкаф в склад разнообразных коробок, потому что многие из них являются очень заурядными. Некоторые коробочки я выбрасываю; изредка что-то отдаю знакомым, если речь идёт не о простейших картонных коробочках, а о чем-то более качественном, практичном и симпатичном.

 

 


 

Comments are closed.