О бренде «Победа вкуса»

Победа вкуса — бренд шоколада и шоколадных конфет, выпускаемых на кондитерской фабрике «Победа», расположенной в российском городе Егорьевск (Московская область). Ассортимент продукции очень широк, качество выше среднего. Ценовой сегмент: средний. Все продукты производятся в России, продаются главным образом в России. Встречаются во многих магазинах, но отдельные виды шоколада найти весьма затруднительно.

 

История

Может возникнуть мысль, что бренд шоколада «Победа» ведёт свою историю ещё с советских времён. Но это не так. Строительство кондитерской фабрики в окрестностях Егорьевска началось лишь в 1999 году, а первая продукция была выпущена в 2000 году. Первоначально ассортимент был невелик: конфеты «Ассорти» и несколько видов шоколада.

Однако спектр продукции расширялся быстро: в 2004 году в каталогах фабрики присутствовало уже порядка 120 наименований различных кондитерских изделий, а объём выпуска достиг 17,5 тысяч тонн в год. В настоящее время фабрика продолжает развиваться и расширять ассортимент выпускаемых сладостей. Нельзя сказать, чтобы шоколад «Победа вкуса» был очень популярен в России, но всё же продаётся он весьма активно.

 

Ассортимент

Сложно найти производителя, который выпускал бы такое количество разновидностей шоколада. Да и видов конфет в ассортименте «Победы вкуса», прямо скажем, немало. Заметно стремление фабрики перенять традиции европейских производителей: на это указывает наличие в ассортименте различных шоколадных трюфелей, большое число разновидностей горького шоколада, а также шоколада с алкоголем. При этом «Победа вкуса» не придумывает легенд о связях с европейцами, а скорее подчеркивает российское происхождение. И это похвально.

Состав и качество изделий кондитерской фабрики «Победа» не позволяют говорить о премиальности и райском наслаждении, но для такого уровня цен они вполне приличны. В составе горького шоколада, например, указаны какао тертое, какао-масло, сахар, лецитин и ароматизатор идентичный натуральному ванилин. Для шоколада по такой цене — очень неплохо; шоколадки с натуральной ванилью стоят заметно дороже. Странно, однако, что при надписи на лицевой стороне «72% какао» на оборотной стороне упаковке указано «содержание какао-продуктов не менее 65%». Впрочем, судя по вкусу, шоколад действительно горький, и какао в нем как раз порядка 70%, если не больше.

Конечно, «Победа» производит и молочный, и белый, и даже сливочный шоколад. Качество у них, опять же, не блестящее, но довольно приличное. Добавок минимум, какао-масло в составе присутствует. Особо стоит отметить шоколады с наполнителями: абрикосом, клюквой, апельсином, вишней и так далее. Все наполнители натуральные, и это приятно. Кроме того, под маркой «Победа вкуса» выпускается и шоколад для больных сахарным диабетом: сахар заменен в нём мальтитолом.

А вот состав трюфелей «Победа вкуса» несколько разочаровывает: там присутствует растительный жир, а цена не такая уж и маленькая. И, разумеется, есть ароматизатор идентичный натуральному ванилин. Неприятно. С другой стороны, более качественные бельгийские трюфели всё же заметно дороже.

Состав конфет «Мишка в лесу», «Соната» и прочих в целом типичен для изделий подобного уровня. Шоколад там подчас номинален: например, в «Сонате» — эквивалент какао-масла, и везде есть растительный жир. Крахмал в той же «Сонате» тоже не радует. Впрочем, найти действительно качественные шоколадные конфеты из отборных ингредиентов сейчас очень непросто.

 

Личные впечатления. Отзывы

В целом, шоколад «Победы вкуса» неплох. Сливочный вариант с вишней мне не понравился, а вот горький — очень даже ничего для такой цены. Конфеты — так себе, ничего особенного. Резюмируя, можно сказать, что кондитерские изделия «Победа вкуса» — вполне приличные и качество их соответствует цене. Но не более того.

В интернете много положительных отзывов, но есть и отрицательные. Горький шоколад «Победы вкуса» нравится многим — но я не принимаю во внимание закоренелых сладкоежек, которые оставляют о горьком шоколаде отзывы наподобие такого: «шоколад, в котором мало сахара — не шоколад, а непонятно что». О конфетах и молочном шоколаде «Победы вкуса» отзывы опять же в основном положительное. Как правило, покупателям нравятся относительно низкая цена, приемлемое качество продуктов «Победы вкуса», красивая упаковка.

Иными словами, на «Победу вкуса» стоит обратить внимание, но ждать чего-то выдающегося от этого бренда не стоит. В качестве подарочного варианта можно рассматривать коробочные конфеты или большие шоколадки, но в том случае, если бюджет на покупку подарка у вас заметно ограничен.

 

Краткая сводка:

  • Компания-владелец: ООО «Кондитерская фабрика Победа».
  • Страна регистрации бренда: Россия.
  • Год основания бренда «Победа вкуса»: 2000.
  • Страна производства: Россия.
  • Страны, в которых продается продукция фабрики: Россия.
  • Ассортимент и фасовка: шоколадки весом 100 грамм (горький 72%, горький пористый, горький с кусочками апельсина, горький 55% какао, десертный 50% какао, десертный с орехом, молочный с орехом, десертный кофейный, десертный с лесным орехом, десертный с изюмом, десертный с лесным орехом и изюмом и другие виды).
  • Шоколадные плитки весом 250 грамм (горький 72%, горький с кусочками апельсина, десертный кофейный, десертный с лесным орехом, десертный с изюмом, десертный с лесным орехом и изюмом, молочный и другие виды).
  • Шоколадные плитки весом 50 грамм (горький 72%, десертный кофейный, десертный с лесным орехом, десертный с изюмом, десертный с лесным орехом и изюмом, молочныйй и другие виды).
  • Шоколад без сахара: плитки по 100 грамм — горький 72% какао, тёмный 57% какао, молочный 36% какао.
  • Вафельные конфеты на развес: Соната, Мишки в лесу, Тайна сердца, Майский вальс, Птица счастья.
  • Трюфели в коробках по 180, 200, 450 грамм (классические, с кусочками абрикоса, с кусочками печенья, с ликером); Трюфели ассорти (упаковка из 4 штук, 60 грамм), трюфели с марципаном, мокка и марципаном, тирамису и марципаном, марципаном и тертым грецким орехом (225 грамм).
  • Конфеты Мишки в лесу, пралиновые конфеты, конфеты Ассорти и Ассорти Премиум, конфеты Частная марка и другие; в коробках и пакетах.
  • Ценовой сегмент: средний.
  • Качество: в основном выше среднего, некоторые конфеты — среднее.

 

Примерные цены в России (по состоянию на апрель 2013 года):

  • Шоколад (100 грамм) — 40-50 рублей
  • Шоколад (250 грамм) — 110-130 рублей
  • Трюфели (коробка 225 грамм) — 250-270 рублей
  • Конфеты Мишка в лесу (пакет 250 грамм) — 75-80 рублей
  • Конфеты Соната (пакет 250 грамм) — 80-85 рублей

 

Ссылки: официальный сайт; подборка отзывов (горький шоколад); ещё одна подборка отзывов (конфеты).

 


 

5 thoughts on “О бренде «Победа вкуса»

  1. Самый бепонтовый шоколад в мире не вздумайте его покупать

  2. Отличный шоколад который горький 72% и 250 грамм! БРАВО!!!!!! жаль в Ижевске сложно найти! прошу завезти большую партию! Сравнивал со швейцарскими аналогами — наш лучше и дешевле! вот так то!

  3. Дмитрий, а как же шоколад от концерна Бабаевский?
    В частности Бабаевский. их серия элитный горький, темный с апельсином, и квадратиши южно-американских какаобобов. Еще баточики с кремами.

    • Честно говоря, я не фанат их шоколада, но он явно не самый плохой (хотя и явно не высшего уровня, по крайней мере, «Элитный»). Их батончики не люблю. Бабаевский тёмный с апельсином и квадратиши не пробовал.

      Возможно, когда-нибудь напишу статью и о «Бабаевском».

  4. А мне нравится. У них и шоколадные конфеты хорошие, и шоколад превосходный, особенно горький. Я часто покупаю их продукцию. Качественно и вкусно. Говорю это с уверенностью, потому что пробовала несколько разных видов горького шоколада.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *