Для активного развития сайта требуется финансирование

Я долго думал над тем, как лучше назвать этот пост, и в конце концов решил выбрать прямой, открытый и несколько нагловатый заголовок. Да, для активного дальнейшего развития сайта требуется финансирование. Это я не к тому клоню, что мне не на что жить, или что сайт себя не окупает, а к тому, что на написание новых статей уходит время. Немало времени. Реклама на сайте приносит очень скромный доход. Другие источники дохода у меня есть, и для того, чтобы заниматься регулярным созданием новых материалов именно для сайта, мне требуется стимул. Работать почти бесплатно мне, честно скажу, не очень интересно. Я получаю, конечно, определённое удовольствие от написания статей, но это относится и к тем статьям и текстам, что я пишу не для своего сайта, а для заказчиков.

Вероятно, это прозвучит нескромно и вообще как-то неправильно, но в дальнейшем развитии сайта The Best Guide заинтересованы в первую очередь его читатели – те, кому он приносит пользу. Именно поэтому я решил попробовать следующую схему: я публикую список из нескольких статей и говорю, что для их подготовки и публикации мне понадобятся столько-то тысяч рублей. Те, кому эти темы интересны (или кто просто хочет поддержать сайт), вносят свой вклад – фиксированную сумму 500 рублей. Её необязательно вносить каждый месяц или даже каждый год. Она вносится исключительно по желанию.

Все эти новые статьи (не говоря уже о старых) будут открыты для всех. Не надо будет платить за доступ к сайту, но для того, чтобы поощрить тех, кто материально поддерживает сайт, создаётся специальная страница, на которой публикуется и обновляется подробная информация о тех распродажах и специальных предложениях, что я нахожу. Это заметно более детальный лист, нежели некогда существовавший каталог «Распродажи и акции недели». Доступ к этой странице будет осуществляться при помощи пароля, который получат на свою электронную почту все покупатели. Кто знает — может, заплатив 500 рублей, вы сэкономите гораздо большую сумму?..

Вот такой список из шести тем я составил на ближайшее время:

  • Бренды ботинок-дезертов от 100 до 450 долларов (материал наподобие недавней статьи про бренды топсайдеров от 75 до 375 долларов)
  • Средства для стирки шерстяных, шёлковых и кашемировых вещей
  • Материалы для столовых приборов
  • Признаки высококачественных столовых приборов
  • О бренде G.Inglese
  • О ширине брюк внизу

Для написания этих статей я прошу 15000 рублей. Серьёзно, на них, как я полагаю, уйдут минимум 15 часов (я специально ради интереса посчитаю). Скажу честно: если будет хоть один заплативший, я эти материалы все равно напишу и опубликую, просто сделаю это не в течение ближайших четырёх недель, а скажем, в течение ближайших трёх месяцев. Если сумма будет набрана быстро, статьи будут написаны и опубликованы до конца июля. Естественно, я прошу не 15000 с человека, а 15000 в общей сложности. Размер личного взноса, как я уже сказал ранее, составляет 500 рублей.

Внести плату можно при помощи сервиса Robokassa / Robo.market. Вот прямая ссылка на корзину. Соединение там защищённое; способов оплаты много. После оплаты вы получите электронный кассовый чек и письмо со ссылкой на дополнительный раздел и паролем. Если вдруг в письме чего-то не будет – пишите мне на info@best-guide.ru, разберёмся. Внимание: я гарантирую обновление информации о распродажах только до 4 августа 2019 года. Дальше будем смотреть по объёмам собранных средств. Доступ тоже гарантируется только до 4 августа 2019 года, но едва ли я его стану блокировать или приостанавливать после наступления этой даты (однако на всякий случай оставляю за собой такое право). Комментарии на дополнительной странице закрыты, как и на всём сайте.

Вот к кому придут в итоге ваши деньги, и кто будет заниматься написанием статей и ведением той самой дополнительной страницы сайта:

  • ИП Васфилов Дмитрий Сергеевич
  • ОГРНИП: 318665800001350

Вот кто осуществляет приём и обработку ваших платежей и является, по сути, моим агентом:

  • ООО «Бизнес Элемент»
  • ОГРН: 1055009302215
  • ОКПО: 75235991
  • ИНН/КПП: 5047063929/771601001
  • 119334, г.Москва, Канатчиковский проезд, д. 3

6% от суммы вашего платежа идут государству в виде налога, ещё 1% отправляется на мою (надеюсь) пенсию в пенсионный фонд, а 3,9% уходят на комиссию ООО «Бизнес Элемент».

Что будет, если заплатят всего несколько человек… или не заплатит никто? Да ничего особо страшного не будет, просто новые статьи на сайте будут появляться редко… или очень редко.

Что будет, если заплативших окажется много, гораздо больше 30 человек? Сайт будет развиваться. Будут выходить новые статьи, обновляться старые.

 


 

Comments are closed.