Tight Budget: классические туфли Ralf Ringer за 4000-5000 рублей

Как я иногда говорю, даже за 5 тысяч рублей можно купить более или менее качественные классические туфли с симпатичной внешностью. Такие экземпляры, попадаются, в частности, у российской марки Ralf Ringer. Регулярные цены на них превышают указанную отметку, однако часто бывают скидки, акции, специальные предложения, в ходе которых цены опускаются до 4-5 тысяч рублей.

Ниже представлены фотографии некоторых классических туфель Ralf Ringer, которые на момент написания статьи стоили меньше 5 тысяч рублей; под фотографиями указаны названия моделей, конструкции и материалы подошвы. Верх всех этих туфель сделан из кожи, и подкладка тут тоже кожаная. Конечно, речь не идёт о коже высокого качества – это не Crockett & Jones и даже не Berwick. Однако в случае с туфлями за 4-7 тысяч рублей ожидать по-настоящему высокое качество кожи бессмысленно. Оно должно быть приемлемым, нормальным, но очень хорошим и тем более превосходным оно не будет… ну и сами туфли, разумеется, превосходными тоже не будут.

Качество фотографий на сайте Ralf Ringer зачастую не очень хорошее, и порой туфли на них выглядят хуже, чем на самом деле. Впрочем, не исключены и обратные случаи…

Conrad, 3990 рублей, конструкция Cemented, подошва из термоэластопласта. Декоративные боковые швы я бы убрал, но в целом дизайн нормальный. Это не идеал красоты и не образец элегантности, конечно, однако не забывайте про цену…

Kevin, 4190 рублей, конструкция Cemented, подошва из резины. Оксфорды-полуброги — большая редкость в этом ценовом сегменте. При редактировании фотографии, возможно, перекрутили фильтр резкости. Любопытно, что этим же названием — Kevin — Ralf Ringer именуют и совсем другие модели, включая дерби и ботинки без шнуровки. Дерби Kevin, кстати, тоже можно купить за 4190 рублей.

Brand, 4193 рубля, конструкция Cemented, подошва из термоэластопласта. На мой взгляд, дизайн более удачный, чем у Conrad. Есть варианты из тёмно-синей гладкой кожи, из чёрной гладкой кожи, а также из чёрной зернистой кожи.

Trieste, 4193 рубля, конструкция Cemented, подошва из резины. Оксфорды и аскетичные броги — огромная редкость в таком ценовом сегменте.

Masimo, 4550 рублей, конструкция Cemented, подошва из этиленвинилацетата. Верх из зернистой кожи. Вроде бы классические туфли для плохой погоды… но этиленвинилацетат сильно скользит и плохо подходит для морозов + его прочность оставляет желать лучшего. Так что не рекомендую, хотя дизайн можно похвалить.

Marcus, 4690 рублей, конструкция Cemented, подошва из термоэластопласта.

ROS, 4690 рублей, конструкция Cemented, подошва из термоэластопласта. Замша из спилка, разумеется. Лично мне не нравится контрастная подошва с контрастным псевдорантом, если можно так выразиться. Однако это не самый страшный минус… и при взгляде сверху туфли выглядят неплохо.

Кое-какие недурные модели у Ralf Ringer есть и по более высоким (регулярным) ценам — они стоят 6000-7000 рублей. Разумеется, со временем и они могут попасть на распродажу. Кроме того, стоит добавить, что некоторые симпатичные модели Ralf Ringer можно купить на Wildberries.ru и, возможно, в каких-нибудь других подобных местах — там цены опускаются порой ниже 4000 рублей. Ниже представлены фото двух моделей, которые на Wildberries на момент написания статьи стоили соответственно 3087 и 3900 рублей (правда, каждая модель уже доступна лишь в одном размере).

Имейте в виду, что некоторые туфли Ralf Ringer называет полуботинками. Кроме того, иногда одним и тем же названием сотрудники бренда именуют разные модели, заметно отличающиеся друг от друга.

 


 

Comments are closed.