С 1 января 2020 года беспошлинный лимит на интернет-покупки будет снижен до 200 евро

Будьте осторожны: с 1 января 2020 года лимит на беспошлинный ввоз интернет-покупок в Россию будет снижен до 200 евро на одну посылку без ограничения по количеству посылок в месяц (раньше был лимит 500 евро на одного человека в календарный месяц). Ограничение по весу сохраняется (31 кг). При превышении лимита по стоимости нужно будет заплатить пошлину в размере 15% от суммы превышения (не от общей стоимости посылки!) (см. информацию на официальном сайте ФТС).

беспошлинный лимит 2020

Помните о том, что лимит на личный ввоз покупок авиатранспортом до сих пор сохраняется на отметке 10 тысяч евро на человека. Это означает, что по-прежнему можно смело заниматься шоппингом в процессе зарубежных поездок. Однако важный нюанс есть и тут: при личном ввозе покупок автотранспортом (автобус, автомобиль) или железнодорожным транспортом лимит составляет всего 500 евро на человека (и вес должен быть не более 25 кг).

Для полноты картины стоит добавить, что министерство финансов РФ хочет продолжить снижение лимитов вплоть до 20 евро (см. здесь).

 


 

Comments are closed.