Smart budget: джинсы Japan Blue

Марка Japan Blue хорошо известна знатокам джинсов, но очень многие люди про неё никогда не слышали. Она была основана в 2010 году группой Japan Blue Co. Ltd., которая является собственником бренда более дорогих джинсов Momotaro, а также фирмы Collect, которая занимается тканями. Местом базирования Japan Blue служит город Кодзима (Kojima), располагающийся в префектуре Окаяма (Okayama).

Логотип Japan Blue Jeans

джинсы Japan Blue

По сравнению с джинсами многих других японских марок джинсы Japan Blue стоят недорого, хотя большинству людей они, к сожалению, всё равно не по карману. Цены на них начинаются примерно от 7 тысяч рублей. Качество высокое, но не максимально возможное. Многие модели Japan Blue шьются из selvedge денима, однако в ассортименте есть экземпляры и из тканей non-selvedge. Хлопок для денима поступает из Кот’д’Ивуара, Зимбабве, Австралии, США. Иногда смешивается хлопок из разных стран. Чаще всего в составе присутствует только хлопок, но иногда к нему добавляют несколько процентов синтетики. Плотность денима, который использует Japan Blue, варьируется от 9,5 до 18 унций / oz. (иными словами, эта марка предлагает джинсы из лёгкого, среднего и тяжёлого денима). В ход идёт деним японского производства, создаваемый на предприятиях, принадлежащих упомянутой выше фирме Collect, а также на других японских фабриках. Там не очень простая ситуация. Подробнее о ней можно прочитать на сайте TheDenimHound, а здесь я приведу пару цитат. Официальная версия:

We (COLLECT) own weaving mills. Japan Blue Jeans also uses that denim fabric. But our mills are not so big so we also order from other mills. For our heavy and rough denim we order from Shinya mills. For our light and smooth denim we order from own mills.

Неофициальная «радикальная» версия:

I can tell you that “Collect” isn’t a mill. Collect is a fabric agent. That is, they buy from several mills in Japan and resell the fabric. They do not own any weaving machines or dyeing or finishing or anything. I have heard they recently bought their first ever weaving machine, but they also told me that 7 years ago so I don’t believe it.

При всей этой неоднозначности должен заметить, что мне пока не попадались нарекания на качество тканей, используемых для пошива джинсов Japan Blue. Обычно говорят, что эти ткани очень хороши для данного ценового сегмента (не самого высокого, но и далеко не самого низкого).

Japan Blue джинсы

джинсы Япония Japan Blue

Идём дальше. У Japan Blue есть несколько вариантов кроя: slim tapered, high tapered, tight straight, skinny, standard straight. В ассортименте можно найти классические по силуэту варианты, а также более трендовые. Дизайн разнообразен: этот бренд предлагает как традиционные и минималистские джинсы, так и специфические, со всяческими потёртостями и дырками. Есть модели из денима типа one wash (washed) и non wash (raw, «сырой» деним).

прямые джинсы Japan Blue

Добавлю, что все джинсы Japan Blue изготавливаются в Японии. Ниже представлено небольшое видео о том, как они делаются.

 

Где купить джинсы Japan Blue?

Продукция этой марки есть на сайте Denimio.com, который осуществляет доставку в Россию и предоставляет скидку 10% по промокоду PRONIN. Там даже есть русскоязычный интерфейс, но надо признать, что в целом интерфейс неудобный и местами глючноватый. Цены на джинсы Japan Blue на Denimio варьируются от 6 до 12 тысяч рублей (большинство моделей стоят около 8-9 тысяч).

В России джинсы Japan Blue стоят от 11000 рублей (это регулярные цены) и от 9300 рублей на распродажах. Их продают магазины Zefear.ru и Street-Story.ru (впрочем, в Street Story джинсов Japan Blue уже почти не осталось).

Ещё один вариант – японский интернет-магазин OkayamaDenim.com, осуществляющий доставку в Россию.

Полный список реселлеров Japan Blue доступен здесь.

Как получить замеры изделий Japan Blue? Некоторые магазины их предоставляют. Если от магазина их получить не удалось, идите на сайт официального интернет-магазина. Там пока всё только на японском, но можно разобраться. Вбейте в поле поиска название модели (скажем, JB0512S), кликните на её карточку, а саму карточку, когда она откроется, прокрутите вниз до таблицы замеров. Воспользуйтесь Google Translate. Проверьте, что открылась карточка именно нужной вам модели.

 


 

Comments are closed.