Tight Budget и Smart Budget: кожаные перчатки «Акцент» за 2000-4500 рублей

В Беларуси есть город Гродно, в котором уже более полувека работает перчаточная фабрика «Акцент». Она ведёт историю с 1967 года и изготавливает немало разных перчаток для мужчин, женщин и детей (объём производства – более 300 тысяч пар перчаток в год). Многие модели «Акцент» (Accent) примечательны хорошим балансом цены и качества/уровня и поэтому проходят в рамки проектов Tight Budget и Smart Budget.

фабрика Accent Беларусь перчаточная фабрика Белоруссия белорусская перчаточная фабрика

 

Материалы

Овечью кожу (наппу) для своих перчаток «Акцент» закупает у английской фирмы Pittards. Козья кожа поставляется индийскими предприятиями, а оленья кожа – североамериканскими. Иногда к качеству кожи можно немного придраться, но в целом для этого ценового сегмента оно очень хорошее. К сожалению, очень многие мужские модели «Акцент» окрашены в чёрный цвет, но попадаются и коричневые экземпляры, в том числе и довольно светлые.

перчатки Accent оленья кожа

Модель из оленьей кожи

перчатки Акцент

Модель из овечьей кожи

Модель из козьей кожи

Некоторые перчатки Accent выпускаются без подкладки. Если подкладка имеется, то она может быть сделана из:

  • смеси шерсти и синтетики (50/50 или 30/70);
  • 100% шерсти (конечно, это более предпочтительный вариант, но и заметно более редкий / смесь шерсти и синтетики («полушерсть») приемлема, если у вас довольно ограниченный бюджет на покупку);
  • смеси шерсти и кашемира (85/15 или 50/50; ещё один удачный вариант);
  • 100% синтетики (полиамид, полиэстер);
  • натурального меха (шкуры ягнят).

Модель из овечьей кожи

Модель из оленьей кожи

Модель из оленьей кожи

 

Цены

Мужские кожаные перчатки «Акцент» с более или менее классической внешностью стоят от 1800 до 4600 рублей. Цены варьируются в зависимости от модели, основного материала, наличия/отсутствия подкладки, материала подкладки и магазина (реселлера). Модели по ценам в районе 4000-4500 рублей обладают классическим дизайном, сделаны из английской овечьей кожи (наппы) от фирмы Pittards, снабжены подкладкой из смеси шерсти с кашемиром или из чистой овечьей шерсти и прошиты в основном вручную (но не на 100%; кроме того, имейте в виду, что перчатки Accent за 3900-4000 рублей могут быть прошиты полностью на машинках).

перчатки Акцент ручная работа прошитые вручную перчатки

 

Где купить перчатки «Акцент»?

Вот список нескольких реселлеров мужских (а зачастую и женских) перчаток Accent. В скобках приводятся цены на те имеющиеся у них мужские модели «Акцента», которые я могу назвать более или менее симпатичными на вид.

  • Accent-Mattioli.ru (2000-4500 рублей; есть шоу-рум в Санкт-Петербурге)
  • Bellavka.ru (1850-3500 рублей; белорусский интернет-магазин)
  • Four-in-Hand.ru (2000-4600 рублей; есть шоу-рум в Москве)
  • StyleGloves.ru (1750-4100 рублей; бесплатная доставка по Москве при заказе на сумму от 3500 рублей; бесплатный самовывоз в Москве)

Списки нескольких реселлеров на сайте фабрики.

Имейте в виду, что некоторые фотографии перчаток Accent оставляют желать лучшего. Не делайте далекоидущие выводы по фотографии какой-либо модели на сайте какого-то отдельно взятого магазина.

Перчатки «Акцент» из оленьей кожи

 


 

Comments are closed.