Итоги акции по краудфандингу The Best Guide и продолжение проекта

Поздно вечером 15 декабря 2019 года я опубликовал пост с довольно громким названием «Будущее сайта The Best Guide зависит от вас». Найти его можно вот по этой ссылке. Там я рассказал о том, что для регулярного и тем более частого создания новых статей требуется финансирование от читателей – и о том, что для тех, кто решит поддержать сайт, будет доступен дополнительный раздел. Кроме того, я сказал, что буду писать самые разные статьи вплоть до 31 января 2020 года, а потом посмотрю, каким будет эффект, какую сумму удастся набрать.

Теперь настало время подвести итоги этой акции по краудфандингу. За полтора месяца – с 15 декабря 2019 года по 31 января 2020 года – я получил 65 платежей на общую сумму 28600 рублей. После налогов и комиссий эта сумма превращается примерно в 25800 рублей.

Большое спасибо всем, кто принял участие в финансировании проекта – и особая благодарность тем, кто за эти полтора месяца сделал два или три платежа!

Любопытный факт: среди упомянутых выше платежей сорок семь штук были 500-рублёвыми, шестнадцать 300-рублёвыми и два – 150-рублёвыми. (Если быть совсем точным, 500-рублёвых платежей было сорок пять, но был ещё один 1000-рублёвый – два по 500 в одном заказе).

 

Продолжение проекта

Сопоставив объём полученных средств с потраченным на статьи временем, я пришёл к выводу, что в феврале могу гарантировать публикацию четырёх статей, открытых для всех, и ещё двух статей в дополнительном разделе (для тех, кто заплатил или заплатит 500 рублей за доступ к этому разделу). Кроме того, в феврале я планирую периодически обновлять посты с информацией о распродажах, которые находятся в закрытом разделе.

(Каталог британских и ирландских брендов одежды, опубликованный 1 февраля, не входит в четвёрку статей, про которые я говорю выше).

Три статьи, открытые для всех, будут написаны на темы, получившие максимальное количество голосов в закрытых опросах. Это «Обувь», «Одежда», «Аксессуары». Четвёртая статья будет посвящена классическому бритью – за эту тему проголосовали примерно 25% участников закрытых опросов, а за последние шесть месяцев я посты по этой теме вообще не публиковал. Два поста в дополнительном разделе будут посвящены классической обуви и каким-нибудь аксессуарам (пока я не решил, каким именно).

Особо отмечу, что я не буду закрывать доступ к дополнительному разделу для тех, кто оплатил его ещё до конца января. Делать или нет новый взнос – решать вам (в скобках добавлю, что если новый взнос будет меньше, чем предыдущий, на имеющийся у вас уровень доступа это не повлияет). Имейте в виду, что доступ в любом случае будет гарантироваться только по 29 февраля 2020 года, и что обновление информации о распродажах я гарантирую только до конца февраля 2020 года.

В начале марта я посмотрю, какая сумма накопится за февраль – и приму решение о том, стоит ли продолжать проект дальше. Пока, если честно, у меня есть немалые сомнения, так как в декабре-январе времени на статьи ушло в общей сложности очень много, а сумма набралась скромная.

 

Как поддержать проект и получить доступ к дополнительному разделу?

Есть следующие варианты:

  • Базовый доступ – 150 рублей. Выбравшие этот вариант получат доступ к периодически обновляемому посту со списком распродаж, а также к опросам, участие в которых позволит влиять на тематику и формат новых статей. Кликните, чтобы купить базовый доступ.
  • Стандартный доступ – 300 рублей. Выбравшие этот вариант получат доступ к периодически обновляемому посту с расширенной информацией о распродажах (с моими комментариями), к посту с информацией о магазинах, где достойные вещи со скидками можно купить круглый год, а также к уже упоминавшимся выше опросам. Кликните, чтобы купить стандартный доступ.
  • Расширенный доступ – 500 рублей. Эта опция предполагает доступ к тем же ресурсам, что и стандартный доступ, а также к дополнительным постам, где я буду публиковать свои впечатления и мысли по поводу разных вещей и брендов, основанные на личном опыте. Уже есть посты, посвящённые рубашкам, брюкам и шортам, носкам и гольфам, нижнему белью. Кликните, чтобы купить расширенный доступ.

 

Под конец — немного информации технического характера.

После оплаты вы получите кассовый чек и письмо со ссылкой на дополнительный раздел и паролем. Если вдруг в письме чего-то не будет – пишите мне на info @ best-guide.ru, разберёмся.

Вот к кому придут в итоге ваши деньги, и кто будет заниматься написанием статей и ведением дополнительных страниц сайта:

  • ИП Васфилов Дмитрий Сергеевич
  • ОГРНИП: 318665800001350

Вот кто осуществляет обработку ваших платежей и является, по сути, моим агентом по продажам:

  • ООО «Бизнес Элемент»
  • ОГРН: 1055009302215
  • ОКПО: 75235991
  • ИНН/КПП: 5047063929/771601001
  • 119334, г.Москва, Канатчиковский проезд, д. 3

6% от суммы вашего платежа идут государству в виде налогов, ещё 1% отправляется на мою (надеюсь) пенсию в пенсионный фонд, а 3,9% уходят на комиссию ООО «Бизнес Элемент».

СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!

 


 

Comments are closed.