Вермут Salvatore

Вермут, как известно — напиток из серии «на любителя». Но любителей его, надо признать, довольно много. И не все они обладают толстым кошельком, так что производители не растерялись и придумали бюджетные варианты вермута. Salvatore — один из них и, надо признать, очень популярный — в России, разумеется. И хотя до Martini, например, ему далековато, за свои деньги это не самый страшный напиток, хорошо подходящий для больших компаний с ограниченным бюджетом. Salvatore безопасен для здоровья (при употреблении в разумных количествах и изредка — как и любой алкоголь), но вкус у него, конечно, оставляет желать лучшего.

  • Производитель. ЗАО «Бодегас Вальдепабло-Нева».
  • Страна. Испания, производство — в России.
  • Категория. Вермут.
  • Варианты: Белый, красный, розовый, горький (биттер), сухой.
  • Содержание алкоголя. 15% об.
  • Содержание сахара. 150 г/л во всех вариантах, кроме сухого; 35 г/л в сухом варианте.
  • Форма выпуска. Белый и красный — в бутылках по 1 литру и по 0,5 литра; остальные — в бутылках по 1 литру.
  • Температура подачи. +7 — +9 градусов.
  • Состав: виноматериал столовый, спирт этиловый ректификованный, настои ароматических трав, сахар.

Личное впечатление. Salvatore оставляет желать лучшего, но за такую цену, конечно, сложно ожидать чего-то большего. Прямой, пряный, насыщенный и несколько резковатый аромат; такой же и вкус, весьма и весьма сладкий, с нотами полыни и разных пряностей, более или менее сбалансированный. Послевкусие простое, сладковато-пряное. Цвет — от прозрачного соломенного у белого варианта до насыщенного темно-красного у красной «версии».

Отзывы. Есть как положительные, так и отрицательные мнения. Некоторым нравится вкус Salvatore и, разумеется, цена; некоторые считают его даже аналогом Мартини. Другие подчеркивают «химические» оттенки вкуса, примитивность и даже неприятный вкус данного вермута.

Подача. В чистом виде Salvatore производит не самое лучшее впечатление, хотя пить его можно без отвращения (в небольших количествах, как и вообще любой вермут). Многие разбавляют его газированной водой (Спрайтом, например), соком, тоником. Можно ещё добавить лёд. Для подачи используются стаканы типа old-fashioned — низкие, широкие, с толстым дном; для коктейлей — стаканы для Мартини (для коктейлей, если и брать Salvatore, то сухой вариант).

Цена. Около 250-280 рублей за бутылку ёмкостью 1 литр.

Альтернативы. Delasy, Verlite и другие вермуты российского производства. Какие-то хуже, какие-то лучше, но в целом все они из серии «так себе».

Итого. Простой и сладкий вермут для невзыскательных людей. Неплохо подходит для больших компаний, масштабных празднеств. По возможности стоит отдать предпочтение Мартини или другим итальянским вермутам.

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA