Вермут Verlite

Есть такая уральская сеть магазинов — Монетка, принадлежащая компании ООО «Элемент-Трейд». Точнее, родом она, если не ошибаюсь, из Екатеринбурга, но сейчас магазины этой сети есть уже во многих регионах России, и вот они уже даже появляются в Москве. У этой сети имеются собственные бренды (так называемые «прайват-лэйблы»). Один из них, по-видимому — вермут Verlite. Производит его компания «Алвиса Менеджмент», в Ставропольском крае (этой «Алвисе», в частности, принадлежит ещё бренд вермута Delasy).

Вермут Verlite продаётся в литровых бутылках, стоит очень дешево — порядка 200 рублей за бутылку. Встречается даже в магазинах «Монетка» довольно редко. Качество и вкус у него весьма неплохи. Крепость — 15% об. Что интересно, Verlite — это не копия Martini, а нечто другое, я бы сказал — более домашнее. Он отличается и от Cinzano, и от Salvatore, и от Martini.

Цвет (у варианта Rosso, других не встречал) — насыщенный темно-красный, с рубиновым отливом. Аромат выраженный, прямой, пряный, в целом приятный. Вкус насыщенный, сбалансированный, довольно мягкий, пряный и сладкий. Чувствуются полынь, чабрец (тимьян), какие-то другие пряности. Послевкусие не очень выразительное, плосковатое, но в целом приятное.

Так что это, на удивление, весьма достойный вермут — за свою цену точно. Советую попробовать.

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA