Немного о мошенниках. Tonny Jorrelli — будьте осторожны!

Есть такой специальный сайт-купонатор — Groupon, весьма популярный и в России, и в мире. Основная идея купонатора (а подобных ресурсов сейчас немало) — публиковать информацию о кратковременных скидках тех или иных компаний за определенную комиссию. Компания получает приток покупателей, польстившихся на предлагамую скидку, а Групон — некий процент.

Надо сказать, что на Групоне, равно как и на прочих купонаторах, встречаются интересные предложения. Но бывают и предложения опасные, не побоюсь этого слова. Одно из них — предложение по пошиву мужской одежды якобы итальянским портным Tonny Jorrelli. Вот оно.

Предложение, что и говорить, весьма заманчивое. Сорочка (на заказ!) предлагается за 3000 рублей, а комплект из двух костюмов — за 26000 рублей. По сути, уже одни такие цены — признак, что называется, лохотрона. В цены включены не только услуги по пошиву, но и сама ткань. Для итальянской одежды это не просто дешево, это нереально дешево. Готовый костюм, сшитый в Италии, в Москве нельзя купить дешевле 30000 рублей, кроме как в дисконт-центре или на распродаже. То есть регулярная московская цена костюма made in Italy — примерно от 30 тысяч, и это будет костюм малоизвестной фирмы — Tombolini, например.

Костюм на заказ будет стоить заметно больше. Например, в случае с именитым брендом Ermenegildo Zegna — от 100000 рублей (это если брать «серийную» модель и вносить какие-то изменения, а не шить что-то совсем уникальное). И сорочки made in Italy (готовые) опять же продаются по регулярным ценам примерно от 7 тысяч рублей. А портной — это не гигантская фабрика или магазин, которым надо срочно избавиться от залежей товара; он не может позволить себе распродавать свой труд с 50-70% (!) скидкой, устраивая распродажи.

Более того, информации о Tonny Jorrelli в англо- и италоязычном интернете нет вообще. Никаких доказательств его существования найти не удалось, а имя и фамилия вообще странноваты и нехарактерны для итальянского языка. Сайт только на русском. Скорее всего, все эти сорочки и костюмы шьются в России или в Китае, а не в Италии.

На Групоне данное предложение появляется регулярно. Причем иногда Tonny Jorrelli меняется на Vadim Moskovetz. Чудесное перевоплощение, только подтверждающее очень серьёзные подозрения. Но самое главное — это негативные отзывы, большая часть которых собрана на этой странице. Обычным для этой темной компании делом являются огромная задержка исполнения заказов, посредственное качество и хамство.

Вывод такой — надо не только не связываться с Tonny Jorrelli, надо ещё и очень внимательно относиться к тем предложениям на Групоне и подобных купонаторах, которые публикуются малоизвестными и подозрительными компаниями. И особенно внимательно надо относиться к одежде и обуви, которая выдается за итальянскую и продается по весьма привлекательным ценам. Проверяйте любую незнакомую фирму, любой незнакомый бренд.

На волне итало- и англомании поднялось большое количество недобросовестных бизнесменов, дерущих деньги с и без того слабого среднего класса России. Не думайте, что хоть один богатый человек будет заказывать себе костюм у этого мифического ателье Tonny Jorrelli или покупать себе обувь в Carnaby, например. Он пойдет или в пафосный торговый центр типа ГУМа или Петровского пассажа (где одежду в большинстве магазинов подгоняют под вас бесплатно), или же закупится за границей — в той же Италии. Целевая аудитория «псевдобрендов» — люди, чей уровень дохода повысился относительно недавно, и повысился не до безумных высот.  

 


 

Comments are closed.