Коктейли Campari Orange, Campari on the rocks, Campari Passion

В дополнение ко вчерашней статье о Campari публикую несколько вариантов простых коктелей с использованием данного биттера. Их приготовить несложно, ингредиенты можно купить практически в каждом приличном супермаркете.

Самый простой «коктейль» — Campari on the rocks. По сути, это и не коктейль даже, а просто элегантный способ подачи этого биттера. Надо взять стакан типа old-fashioned (низкий, широкий, с толстым дном), наполнить его льдом. По рецепту льдом полагается заполнить стакан целиком, но если у вас льда немного, можно заполнить и наполовину. Далее необходимо налить 50-70 мл. Campari (охлажденного градусов до 6-8) и украсить стакан долькой какого-нибудь цитруса — лимона, апельсина, грейпфрута.

Будучи сильно охлажденным, Campari становится мягче на вкус и пьется легче. К нему можно добавить еще немножко свежевыжатого апельсинового сока (можно выжать вручную в какую-нибудь емкость, если сока требуется немного) — тогда вкус станет более «грейпфрутовым». Данный «коктейль» пьётся на аперитив.

Campari Orange — вариант чуть посложнее, но и поинтереснее. В высокий стакан (так называемый хайбол) надо положить много кусочков льда, налить 50 мл. Campari и добавить 150 мл. апельсинового сока; чуть покрутить. Украсить стакан долькой цитруса. В результате получится мутноватый напиток красновато-желтовато-оранжевого цвета (отсюда и название коктейля). По вкусу он похож на грейпфрутовый сок, в который добавили чуть-чуть алкоголя. Пьется легче, нежели «чистый» Campari. Лучше пить через соломинку. Интересно, что сок концентрируется в верхней части бокала, поэтому двигая соломинку можно как бы менять вкус напитка и уровень алкоголя.

Чуть усложненный вариант — Campari Passion. В стакан (хайбол) надо положить сначала сахар (в идеале тростниковый) и пару кусочков апельсина и смять их в однородную массу (вообще, это лучше сделать заранее в отдельной емкости и потом выложить в стакан). Затем надо положить в стакан множество кубиков льда, влить 50 мл. Campari и 150 мл. апельсинового сока. Затем слегка потрясти/покрутить и украсить вишенкой. Сахар сделает напиток слаще и приятнее.

Надо сказать, что краткие рецепты этих и нескольких других коктейлей с Campari вы можете найти на миниатюрной книжечке, которая крепится к некоторым бутылкам с данным биттером. А полные варианты всех рецептов располагаются на вот этой странице официального сайта Campari (на английском языке).

Моё личное мнение — выглядят все эти коктейли красиво (если аккуратно готовить, конечно), но на вкус я бы не назвал их чем-то замечательным. Пожалуй, вариант Campari Passion приятнее всего (я вишенкой не украшал, так как не было под рукой, но не думаю, что она радикально что-то меняет). Варианты с вермутом (есть и такие) я пробовать пока не собираюсь, так как подозреваю, что результат мне вряд ли понравится. Есть ещё простецкий вариант — Campari пополам с водкой, но опять же не думаю, что это в моём вкусе.

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA