Аргентинское вино Trivento Mixtus: Chardonnay — Torrontes 2011

Недавно у меня была статья о весьма неплохом испанском летнем вине Vina Sol, а теперь вот — заметка о более дешевом летнем вине из Аргентины. К сожалению, более чем двукратная разница в цене сказывается на вкусе и аромате. Иными словами, пить Trivento Mixtus можно вполне, но без особого удовольствия. Я бы его назвал заурядным, но более или менее приличным белом вином, качество которого соответствует цене, но не более того.

Производитель. Trivento Bodegas y Vinedos, Аргентина. Данное винохозяйство находится в собственности очень крупного чилийского производителя Concha y Toro.

  • Регион. Аргентина, Мендоса.
  • Виноград. Шардоне, Торронтес.
  • Категория. Белое полусухое вино географического наименования.
  • Содержание алкоголя. около 12,5% об.

Цвет. Соломенный, очень светлый, с легким лимонно-золотистым отливом.

Аромат. Умеренный, простой, с нотами цветущего луга и светлых фруктов. Легкие нотки яблока. Где-то на заднем плане пробиваются персик и ананас.

Вкус. Простой, не особенно выразительный, фруктовый (яблоко, груша, цитрусы). Умеренно кисловатый и терпковатый. Ничего особенного. Неплохо, но не идеально сбалансированный.

Послевкусие. Не очень продолжительное, фруктовое, терпковатое.

Цена. 200 рублей за бутылку 0.75 литра в Ашане и 250 рублей за такую же бутылку в других супермаркетах (например, Седьмом континенте).

Подача. Охладить примерно до 10-12 градусов. Обычные бокалы для белого вина.

Итого. Простое белое вино, не очень сухое, освежающее, незамысловатое, летнее. Неплохо для такой цены, но восхищения соотношение цена-качество не вызывает.

Альтернативы. Chardonnay от V — Legends of Transylvania (Румыния), от Jinda-Lee (Австралия).

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *