Модные тенденции весны-2013

Сегодня у нас в студии Сесилия Вислоухина, одна из самых гламурных специалисток в мире московской моды. Сесилия расскажет нам о модных тенденциях весны-2013, а если мы её хорошенько попросим, то и о том, что же нужно носить этой весной, а что могут надеть только люди с абсолютным отсутствием стильного вкуса.

— Добрый день, Сесилия! Откройте нам секреты: что же у нас в тренде сегодня?

— Приветики! Главный тренд сегодня — это я, поэтому все смотрим внимательно, что надето на мне (задумчиво почесывая мочку левого уха и недоверчиво рассматривая царапинку на белой лаковой туфле) — Этой весной в моде определенно белые лаковые туфли, особенно от Giorgio Armani. На туфлях обязательно должны быть аккуратные бантики…

(Хитро улыбаясь и доставая розовую линейку со стразами) Сесилия, каблук измерять будем?

— За кого вы меня принимаете? (брезгливо передергивая плечами). Я склерозом не страдаю и уже давно ушла от этого ребячества — линейки со стразами! В идеале каблук должен быть 9 сантиметров, но допускаются и небольшие отклонения. Главное — не выбрать слишком большое отклонение и ненароком не упасть.

— Что наденем к туфлям?

— Розовую мини-юбочку и элегантный топ светло-серого цвета от Dolce&Gabbana…

— Жирные пятна на топах тоже в тренде?

— Вы знаете (кокетливо улыбаясь)… Сейчас вообще в моде естественность. Можно всё, но главное, чтобы было дорого и модно.

— Сесилия, меня очень привлекает ваша красная сумочка из…

— Как вы можете так оскорблять этот цвет, я его так долго искала! Это цвет полночного заката в самый длинный ясный летний день! Такой цвет — над трендом, чтобы его носить, нужно потратить годы на искусство поиска шмоток по магазинам. Я считаю, что если вы еще не отходили свои двадцать тысяч километров по бутикам, вы имеете право носить вещи только простых, неблагородных цветов. Иначе вы — просто выскочка!

— Ах, Сесилия, какая интрига! Скажите же нам, сколько уже километров намотал ваш бутиковый счетчик?

— Вы знаете, я не считала (кокетливо подмигивая и незаметно почесывая правую пятку), но полагаю, что уж тысяч шестьдесят я пробежала.

— Хороший пробег, Сесилия! И вы ещё на ходу?

— О да!

— Окей, вернемся к сумочке. Я даже боюсь предположить, из чего же она сотворена и кем. Не голландские ли девушки с квартала Красных фонарей потратили годы на её изготовление из кожи отборных малагасийских краснопупиков?

— Какие краснопупики! Я так и думала, что вы совсем не в тренде — вы даже надели белую рубашку с перламутровыми пуговицами! У нас, у модных дам, сейчас новое веяние — на яркие искусственные материалы. Красный кожзам — что может быть прекраснее!

— Ого, да это ведь ещё и дешево впридачу! Неужели мода стала столь экономичной?

— Слушайте, я прямо балдю с вас! (привскакивая от возбуждения и как бы ненароком прикрывая мизинцем маленькую дырочку на топе) — Это же очень большие деньги. Да я за эту сумочку восемьсот евро отдала в Милане, а в Москве она полторы тысячи стоит! Это ж надо додуматься — дешевые трендовые вещи. Нет уж, хотите одеваться хорошо — платите много.

— Но Сесилия, не эту ли сумку я сегодня видел в переходе за полторы тысячи? Только не евро, а рублей…

— Вы знаете, я тоже недавно открыла эти магические переходы. Уже столько шмоток там нахватала! Вот, например, шарфик Burberry по дешёвке взяла — всего за 300 рублей!

— Ах да, у нас ведь в моде синтетика. Самое время купить синтетический Burberry из полиэстера! 

— Наконец-то до вас начали доходить хотя бы основные, базовые принципы трендов этой весны!

— Да, и признаться, я совершенно позабыл, как видел туфли от Dior из отборного стильного пластика всего по двадцать тысяч рублей за пару! Какие тренды, какие чудеса! Не войдут ли скоро в моду бумажные рубашки, Сесилия?

— Как кстати вы вспомнили про пластиковые туфли! Я как раз прикупила пару в Baldinini. Они очень красивые, такие розовенькие и, самое главное, с большими красивыми логотипами. А логотипы — они всегда в моде!

— Чем больше логотип, тем моднее, я полагаю?

— Необязательно, необязательно. Логотип должен быть стильным. Если фирма модная — то логотип стильный в любом размере. А если фирма какая-то унылая и не пойми какая — я тут видела какой-то магазин John Lobb, ну и скукотища (Не следят ребята за трендами, теряют деньги!) — то лучше вообще без логотипа.

— Сесилия, а как часто вы покупаете одежду?

— Ой, я настоящая шмоточница (кокетливо смотрясь в зеркало и элегантно вынимая соплю из носа) — я иногда захожу в магазины несколько раз в день, а недавно отыскала один магазин — так там можно даже пообедать не отходя от вешалок! Настоящий рай для настоящего трендолюба! (торжествующе обводя студию взглядом и кончиком указательного пальца тыкая себя в открытый пупок).

— Сесилия, эфирное время подходит к концу, а мы с вами ещё не говорили о том, что же нужно носить этой весной, а что не нужно. Раскройте нам хотя бы парочку секретов!

— Вы очень кстати затронули этот важный и крайне насущный для москвичей вопрос. Мне уже страшно выходить на улицу, ведь все так безвкусно одеты. Невыносимо скучные черные юбки ниже колена, бирюзовые туфельки, которые были в моде разве что в Древнем Риме… Не знаю, поверите или нет, но вчера я даже увидела какую-то женщину в джинсах цвета индиго!

— Действительно, как упали нравы! А как правильно, Сесилия, как правильно?

— Я же уже сказала: белые или розовые туфли с бантиком, можно из пластика; красивые элегантные топчики выше пупка и мини-юбочки из толстого хлопка. Образ дополнит элегантная сумка из кожзама а-ля Черкизон, а зеленая бейсболка набекрень внесет заключительный штрих в ваш сказочный наряд.

— Как насчет нескольких советов мужчинам? Только осторожнее, а то даже самые стойкие из них могут упасть в обморок от модных трендов…

— Мужчинам я бы посоветовала переходить на изумрудно-зеленые рубашки в сочетании с галстуками цвета апрельской талой воды. Этой весной в тренде также туфли из серой кожи под змею и облегающие брюки с веселыми аппликациями. Ну а тем, кто смел до невозможности и решил непременно стать звездой весеннего гламура, я рекомендую надеть шорты в розовую полосочку и брутальный морской свитер из грубой серой шерсти. Будьте уверены, вы не останетесь незамеченными среди серой массы поклонников безвкусицы!

— Спасибо, Сесилия, за обстоятельное интервью. Надеюсь, вы и впредь продолжите радовать нас вашими милыми пластиковыми туфельками. Но вам пора в очередной бутик за супертрендовым браслетом из изумрудно-зеленого картона, а мне (еле сдерживая смех и фыркая) давно пора под стол (фыркая ещё раз, падает на пол и корчится в судорогах от смеха).

— Я же говорила — настоящий стиль выносят единицы! (гордо поворачиваясь вполоборота, так, чтобы не было видно дырочку на топе и царапину на туфле). Но мы, герои и покорители волн модного океана, из последних сил будем нести миру свет стиля! (от экспрессии немного подается в сторону, после чего у одной из туфель ломается каблук и она с грохотом падает вниз).

— Знак свыше, Сесилия, знак свыше! Помолился же за мучеников, страдающих за моду! (окончательно захлебывается в смехе).

«Занавес». 

 


 

4 thoughts on “Модные тенденции весны-2013

    • Может быть, сделаю кривоватый рисунок-портрет от руки к следующему разу 🙂

  1. Вы заметили, что в интернет-магазинах одежды разных марок на фотографиях одни и те же лица:
    http://ostin.com/catalog/mujskaya_odejda/mujskie_pidjaki/144765440299/?categoryNavIds=cat20010&scId=10998170299
    http://tom-tailor-online.ru/shop/product/rubashka-tom-tailor-201837601107349
    http://catalog.henderson.ru/Product4.aspx?mn=474621&model=12405&lang=ru&color=BEIGE
    Тренд сезона?!

    • Хм, действительно, забавно. Видимо, одна и та же модель работает сразу на нескольких заказчиков.
      Но бренды O’stin, Tom Tailor и Henderson точно разным владельцам принадлежат.