Французский сыр President snack a-la français

Этот сыр не отличается чем-то особенным, и, откровенно говоря, весьма зауряден по вкусу и аромату. Да, он вполне приятен и неплох, однако цена, на мой взгляд, несколько завышена — хотя бы по сравнению с другими похожими сырами President (например, Brie, Lingot). President snack a-la français — сыр весьма универсальный, с почти незаметным запахом, относительно мягкой консистенцией, нейтральным вкусом. Судя по надписям на упаковке (только на русском и немецком языках), поставляется главным образом в Россию и Германию.

Вид сыра. Мягкий сыр из коровьего молока с мытой плесневой корочкой. (Есть вариант из козьего молока)

Производитель. Lactalis International, Франция (бренд President). Один из гигантов молочной промышленности, продукция Lactalis (в том числе под маркой President) продается во многих странах мира, популярна и в России. Отличается стабильным, но не особо блестящим качеством.

  • Форма выпуска. Упаковки весом 180 грамм.
  • Жирность сыра. 28%.
  • Массовая доля жира в сухом веществе. 55%.
  • Энергетическая ценность (100 грамм). 315 ккал.
  • Состав. Коровье молоко нормализованное, соль, сливки нормализованные, закваска, молокосвертывающий фермент, плесневая культура Penicillium Candidum.
  • Страна-производитель. Франция.

Общие впечатления. У сыра красивая корочка оранжевого цвета (но есть вариант и с белой корочкой). Брусочек сыра вытянут, на нем сделано множество засечек — для того, чтобы было удобнее отрезать порционные куски. Консистенция довольно мягкая, упругая, но не очень нежная, если сравнивать, например, с Caprice des Dieux или Brie Fleurs de France. Запах почти не ощущается, он чуть пикантный, молочный, но вообще очень нейтральный. Вкус тоже весьма нейтральный, умеренный, сливочный, с легкими пикантными нотками, характерными для сыров с белой благородной плесенью. Послевкусие непродолжительное и невыразительное.

Сопровождение. Орехи, фрукты. Кроме того, President snack a-la français — хороший вариант для бутербродов. Ну и наконец, его можно есть просто так, в качестве снека (на что производитель прозрачно намекает названием).

Подача. Нарезать ломтиками, соблюдая «разметку», сделанную производителем на брусочке. Вина: белые полусухие, сухие, например, Рислинг, Совиньон Блан.

Альтернативы. Caprice des Dieux, Brie President, President Lingot, Castello Camembert, Castello Brie, Brie Fleurs de France, Kaserei Champignon Camembert, Kaserei Champignon Brie и многие другие мягкие сыры.

Где купить. В супермаркетах и гипермаркетах. Но вообще, President snack a-la français встречается даже в небольших магазинах.

Сколько стоит. Около 160-220 рублей за упаковку весом 180 грамм (220 рублей — это в Перекрестке и Азбуке вкуса). 

 


 

2 thoughts on “Французский сыр President snack a-la français

  1. А копченые сыры под пифко (настоящие копченые ,а не жидкий дым), их бы разобрать по косточкам. Чедер там и прочее. Эта тема намного актуальнее всяких полу элитных сыров, про которые знают 3/1,2 потребителя

    • Я как-то копченые сыры не особенно люблю. Под пиво, конечно, они в самый раз.

      Еще довольно давно собирался про сыры-косички написать, думаю, что в обозримой перспективе напишу.
      Dziugas копченый неплох — о нем писал в статье о Dziugas ещё давно.
      Рамзес — ну, так себе, ничего особенного, на мой взгляд.
      Колбасный сыр — тут уж без комментариев:)

      Что касается элитности, то сыры President, конечно, к элитным точно причислить нельзя, и snack a-la francais на элитный не тянет (и даже на «полуэлитный»). Знает, однако, о подобных сырах не так уж мало людей, они сейчас продаются во многих магазинах. И не вижу причин не распространять информацию о таких сырах далее, тем более что в рунете ее вообще очень мало (а та, что есть, зачастую некорректна — и смешно, и грустно, когда чуть ли не на всех сайтах читаешь, что Дорблю — пища богов)…

      Ну а snack a-la-francais по соотношению цена-вкус не очень-то привлекательный вариант.

      Что касается Чеддера, то это вовсе не копченый сыр, хотя и подвергается нагреванию при приготовлении. Настоящий английский Чеддер у нас в магазинах встречается редко и стоит немало. Кстати, как раз сегодня о Чеддере и напишу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *