Самые красивые и оригинальные холодильники

Несколько дней назад, подбирая материал к статье о малоизвестных западных брендах бытовой техники, я внезапно обнаружил, что существуют такие производители, которые огромное внимание уделяют дизайну своих приборов. Уникальный дизайн обеспечивает мгновенную узнаваемость техники бренда среди тех, кто «в теме». Но и стоит такая техника очень дорого.

Впрочем, довольно оригинальные решения встречаются и в среднем ценовом сегменте. Однако мало какие компании решаются выйти за пределы привычных цветов — белого и серо-стального. Цветных и уж тем более фантазийных холодильников очень мало. В этой статье я расскажу о некоторых из них. Начну с относительно доступных, а затем перейду к тем, что стоят иногда дороже, чем новый автомобиль.

 

Относительно доступные интересные холодильники

Конечно, никаких особых дизайнерских примет у холодильников среднего ценового сегмента нет, но иногда можно встретить оригинальные, нестандартные расцветки.

Korting KS50 — очень маленький холодильник с расцветкой «под дерево». Обычная пленка (или ламинат), ничего особенного, но производители в большинстве своём не решаются даже на такие эксперименты. Цена Korting KS50 — 6000-7000 рублей.

Нечто подобное выпускает и отечественный производитель Смоленск — модель 8А, цена 8000-9000 рублей.

А вот холодильник цвета «Жасмин» другого российского бренда — Don. Модель R291, стоит она около 12000 рублей. В аналогичном цветовом исполнении доступны и модели R297, R299, они дороже на пару тысяч. Примерно в таком же цвете выпускается ещё холодильник белорусского бренда Атлант, модель ХМ 6025-082, он стоит уже заметно дороже — порядка 18000 рублей.

Indesit BIA 16T — по сути, на вид как обычный заурядный шкаф. Но согласитесь, холодильник в таком обличье видеть непривычно. Цена — около 14000 рублей.

А вот уже действительно прелестное — холодильник в очень красивом «глубоком» синем цвете. Ardo COO 2210 SHBL. Порядка 30 тысяч рублей. Эта же модель выпускается ещё и в пастельных цветах: голубовато-сером и салатово-сероватом. Специально для блондинок есть розовый вариант.

Оранжевый холодильник от Haier — для тех, кто страдает от недостатка аппетита (ведь оранжевый цвет, как известно, аппетит стимулирует). Данная модель (AFL631CO) отличается еще и наличием отдельной зоны свежести, то есть холодильник трехкамерный. Заплатить за это чудо придется порядка 34000 рублей.

 

Дизайнерские холодильники высшего ценового сегмента

Начать я бы хотел с изделий итальянской фирмы Smeg, с серии «Ретро». Дизайн в стиле 50-х годов. С одной стороны, кто-то может сказать, за что такие деньги? Советский холодильник практически в этом же стиле можно приобрести за копейки. Однако ж проработает этот уже очень заслуженный советский ветеран, скорее всего, недолго. Кроме того, он очень тяжелый, не очень практичный и гудит как самолет на взлете. Ретро-холодильники Smeg — это тот случай, когда ретро-дизайн сочетается с современными технологиями, малошумностью и надежностью.

С другой стороны, никакой уникальной функциональностью холодильники Smeg не отличаются, и стоит осознавать, что только за дизайн вы отдаете десятки (!) тысяч рублей. Поэтому специально копить на приборы Smeg и других подобных брендов (типа Rosenlew, Amana, Maytag) я бы не советовал. Да и представьте, сколько будет стоить ремонт, если вдруг с прибором что-то случится.

Итак, Smeg. Номер первый — простенький холодильничек (но с маленькой морозилкой) всего-то за 35000-40000 рублей. Модель FAB10RS/10R. Доступна не только в красном, но и в оранжевом исполнении.

Номер второй — холодильник-ларь в форме машинки. Модель Smeg 500B/V/R. Есть зеленый и красный вариант. В Россию это чудо вообще не поставляется, его надо заказывать из Италии. Заказы уже принимаются. Торопитесь и помните, что срок исполнения заказа составляет минимум два месяца (серьезно)!

Номер третий — Smeg FAB28RCS. Веселый полосатый холодильник за 70-75 тысяч рублей.

Номер четвертый — Smeg FAB28RUJ1. Можно найти всего за 67000 рублей. Для поклонников Британии. И его вариация — для поклонников Италии. FAB28RIT1. В России «итальянский» вариант не продаётся.

Наконец, номер пятый — Smeg FAB28CCCP. 65000 рублей. Для коммунистов-патриотов. Да, вы не ошиблись. Все вышеупомянутые модели от Smeg — однокамерные. Но там есть морозилка. И есть ещё много других моделей — в том числе двухкамерные. Самые дорогие холодильники Smeg, кстати, стоят 220 тысяч рублей за штуку.

Но пора переходить к другим производителям. Rosenlew. Модель RC312. Доступна не только в розовом, но и в ярко-синем, красном, голубом, оранжевом, лимонно-желтом и травяно-зеленом цветах. Данный холодильник обойдется вам в 80 тысяч рублей. Никаких суперсовременных функций и наворотов там нет. Аналогичная по характеристикам «рабочая лошадка» от Bosch, например, стоит примерно в 4 раза дешевле.

Ретро-холодильник от Gorenje, модель RB 60299 ORD. Скоро поступит в продажу. И ещё одна модель от Gorenje — RF 60309CO. Доступна в разных цветах.

Gorenje RB 6288OP. Также выпускается в зеленом и оранжевом цветах.

Baumatic Titan.5. Внушительный трёхкамерный холодильник, весьма навороченный. В России, однако, не продается.

Максимально лаконичный дизайн от шведов — Electrolux E23BC68JSS. Вот примерно это, насколько я понимаю, и называется скандинавским дизайном.

И ещё в том же духе — Sub-Zero Wolf Pro 48. Обратите внимание, одна дверца — стеклянная.

Ну и под конец — немного дизайнерских винных шкафов. Часто они выглядят как некая помесь шкафа и холодильника. Но целеустремленные производители прикладывают немало усилий, чтобы полностью убрать признаки холодильника. Вот, например, модель OAK W41C. На вид — как обычный шкафчик из массива. Цена, кстати — 180 тысяч рублей.

А вот ещё более яркий пример — OAK W80W Lux. Выглядит как старый добротный буфет. Но буфет это непростой, а охлаждающий и вмещающий, между прочим, 80 бутылок вина. Цена его составляет около 360-380 тысяч рублей.

В заключение стоит сказать, что на различных выставках компании представляют зачастую очень оригинальные холодильники, но это концепты, и до серийного производства они обычно не доходят. А все холодильники, упомянутые в этой статье, выпускаются и доступны для покупки.

 

Автор: Дмитрий Васфилов. При перепечатке и/или копировании статьи целиком или любой её части указывайте имя автора и гиперссылку на оригинал.

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *